Outlawif Опубліковано: 3 липня 2013 Автор Опубліковано: 3 липня 2013 Какой классификацией мы пользуемся? Классификация одна-единственная. "Скорость" углевода определяется его гликемическим индексом (или инсулиновым, для любого отдельно взятого углевода они коррелируют). Что медленней полисахаридов, которые прежде чем усвоить, нужно еще разложитьна составляющие. Амилазе похрену на длину полимера, она расщепляет крахмал и дисахариды с одинаковой скоростью. А фруктоза, например, самый медленный из углеводов, несмотря на то что она - моносахарид.
andreyyy Опубліковано: 3 липня 2013 Опубліковано: 3 липня 2013 Классификация одна-единственная. "Скорость" углевода определяется его гликемическим индексом (или инсулиновым, для любого отдельно взятого углевода они коррелируют). Амилазе похрену на длину полимера, она расщепляет крахмал и дисахариды с одинаковой скоростью. А фруктоза, например, самый медленный из углеводов, несмотря на то что она - моносахарид. Я пользовался другой классификацией. Стандартно распределяют на медленные и быстрые так: Сайт Может это ошибочно, я не спорю, но насколько я понимаю, это общепринято. С другой стороны, есть мнение, что вообще пик гликемии наступает примерно в одно и то же время вне зависимости от сложности молекулы углевода. Если это утверждение верно (что я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть), то разделять углеводы на быстрые и медленные вообще ошибочно. Сайт Про фруктозу, честно, не знал. Думал, она всасывается целиком, "как есть", поэтому такая же быстрая, как и глюкоза. Т.е. все каши из всех круп - быстрые углеводы? Ведь там именно крахмал. Ну кроме клетчатки, которую мы не рассматриваем, т.к. мы не травоядные, а хищники и не умеем переваривать целлюлозу.
and1 Опубліковано: 3 липня 2013 Опубліковано: 3 липня 2013 (змінено) Я пользовался другой классификацией. Стандартно распределяют на медленные и быстрые так: Сайт А ты всегда основываешь свои знания с информации полученной на говносайтах которые торгуют ссылками и размешают хрен знает какие статьи? Или все что написано правда? В интернете в наше время нужно включать фильтр который будет определять авторитетность ресурса. Змінено 3 липня 2013 користувачем and1
andreyyy Опубліковано: 3 липня 2013 Опубліковано: 3 липня 2013 Амилазе похрену на длину полимера, она расщепляет крахмал и дисахариды с одинаковой скоростью. Т.е. абсолютно все дисахариды и абсолютно все полисахариды расщепляются с одинаковой скоростью. Крахмал - полисахарид. Крахмал - быстрый углевод. Следовательно, абсолютно все полисахариды и все дисахариды - быстрые углеводы? Что же медленные кроме моносахарида фруктозы?
Outlawif Опубліковано: 3 липня 2013 Автор Опубліковано: 3 липня 2013 Ну ты хоть смотри куда ссылки кидаешь :( Что попало. Журнал глянцевый. Там вообще никакой классификации, просто вода. Нет, это не общепринятно совершенно. Общепринято то, что я сказал. Гликемический индекс мера скорости углеводов уже более 30 лет. Общепринятая. Хоть и не очень авторитетный ресурс, но здесь сухая инфа, так что можешь почитать: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BB%...%B5%D0%BA%D1%81 Пик гликемии наступает примерно в одно время, но уровень сахара при нем разный. Если ты съешь 100гр углевода с ги 70, пик будет одним, если ги 100 - другим, если 20 - третьим. И кривая будет выглядеть совсем по-другому, гораздо более плавно. И никакой ошибки - здесь речь о здоровье. Изначально ГИ открыли исследуя диабетиков. Фруктозу диабетикам можно, из-за очень низкого ГИ. Она не повышает резко сахар в крови и нет опасности гипергликемии. А от продукта с высоким ГИ диабетик может загнуться случайно. Насчет круп, здесь ты (как и многие) попадает впросак. Не зришь в корень, не мыслишь глобально )) Крупа это не углевод. Это углеводсодержащий продукт. Гликемический индекс крупы совершенно не равен гликемическому индексу углеводов, которые в ней находятся. Потому что эти углеводы находятся внутри некой структуры, состоящей из клетчатки, которая замедляет их всасывание. Гликемический индекс бурого необработанного риса - 40-50, шлифованного, обработанного паром - 70. В 1.5 раза разница, углеводы внтри те же. Так что несмотря на то, что мы не умеем перерабатывать клетчатку (точнее благодаря этому), клетчатка очень сильно влияет на скорость усвоения углеводов.
andreyyy Опубліковано: 3 липня 2013 Опубліковано: 3 липня 2013 А ты всегда основываешь свои знания с информации полученной на говносайтах которые торгуют ссылками и размешают хрен знает какие статьи? Или все что написано правда? В интернете в наше время нужно включать фильтр который будет определять авторитетность ресурса. я никогда не основываю свои знания на говносайтах. Я нашел первый попавшийся в подтверждение своих слов, увидел, что там информация совпадает с той, о чем знаю я, и запостил. Так сложилось, что это говоносайт. Но я же написал, что это по моему мнению ОБЩЕПРИНЯТАЯ информация. Лично я про медленность крахмала помню с уроков биологии в школе.
Valery Опубліковано: 3 липня 2013 Опубліковано: 3 липня 2013 Т.е. все каши из всех круп - быстрые углеводы? Ведь там именно крахмал. Ну кроме клетчатки, которую мы не рассматриваем, т.к. мы не травоядные, а хищники и не умеем переваривать целлюлозу. Ну вот и приехали :sarcastic: . Сюда нужно еще добавить макароны и картошку - там крахмала еще поболе будет. Жруть, короче дебильные бодибилдеры, сами того не понимая одни быстрые углеводы, а от медленных (фрукты и прочая хрень) - насильно отказываются. Дурачье глупое :bm: Вспомнилось, что зашел когда то на форум, новенький парниша, который с пеной у рта доказывал, что в кашах - быстрые углеводы. Было это во время, когда Аутло отсутствовал на форуме длительное время. Затюкали его быстро и сбежал он отсюда без оглядки. А видать зря подвергли его обструкции - вона, как все меняется - каши, сахар (чистая глюкоза, считай), крахмал... :smoke:
Outlawif Опубліковано: 3 липня 2013 Автор Опубліковано: 3 липня 2013 Про фруктозу, честно, не знал. Думал, она всасывается целиком, "как есть", поэтому такая же быстрая, как и глюкоза. У нее, как и у галактозы, абсолютно другой метаболический путь, она практически не трансформируется в глюкозу вообще, в отличие от других углеводов. Могу еще интересный факт подбросить: мальтоза это моносахарид, у которого гликемический индекс выше, чем у глюкозы, на 10%, при этом она трансформируется в глюкозу. Правда интересно? ) Лично я про медленность крахмала помню с уроков биологии в школе. Так а в чем его медленность, если он усваивается с такой же скоростью, как и сахар?
andreyyy Опубліковано: 3 липня 2013 Опубліковано: 3 липня 2013 Насчет круп, здесь ты (как и многие) попадает впросак. Не зришь в корень, не мыслишь глобально )) Крупа это не углевод. Это углеводсодержащий продукт. Гликемический индекс крупы совершенно не равен гликемическому индексу углеводов, которые в ней находятся. Потому что эти углеводы находятся внутри некой структуры, состоящей из клетчатки, которая замедляет их всасывание. Гликемический индекс бурого необработанного риса - 40-50, шлифованного, обработанного паром - 70. В 1.5 раза разница, углеводы внтри те же. Так что несмотря на то, что мы не умеем перерабатывать клетчатку (точнее благодаря этому), клетчатка очень сильно влияет на скорость усвоения углеводов. На кой черт тогда меряться вообще какой углевод быстрее - тот или этот, если ключевую роль в скорости расщепления играет структура, в которой он находится? Мы же не едим крахмал в порошковом виде (я - точно нет). Тогда имеет смысл меряться гликемическими индексами продактам, а не углеводам. Если уж в корень зреть. А если еще и маслецом запить, чтобы подольше в желудке-двенадцатиперстной находилось? И крохмал превращается, превращается... в длинный углевод.
Bund Опубліковано: 3 липня 2013 Опубліковано: 3 липня 2013 Зря ты так насчет хлеба. Майк Ментцер, в свое время, тренируясь у Артура Джонсона на его тренажерах Наутилус, "лупил" хлеб больше каких-либо других углеводов. А состояние его фигуры в любое время - хорошо известно. Булки с сахаром лопать в большом количестве не стОит (разве что на наборе запредельной для тебя массы), а вот хлеб типа "Украинский", "Батон" - вполне. ИМХО. Дякую тобі. Плюсанув. Тепер з чистою совістю буду налягати на хлібчик.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз