andreyyy Опубліковано: 3 липня 2013 Опубліковано: 3 липня 2013 Ох і написали стільки, що капець. І це на питання про хлібчик. Індекси, крохмали та інша лабуда. Ні щоб просто написати про корисні і некорисні вуглеводи. Тю, а тебе не интересно разве разобраться? Спросил про хлеб, а тут бонус такой! ))
Outlawif Опубліковано: 3 липня 2013 Автор Опубліковано: 3 липня 2013 Сам думал над этим не один раз - но ничего толково объясняющего сей феномен не припоминаю сейчас :(. Если сформулируешь конкретный вопрос - я отвечу )) Тебя ГИ мальтозы интересует? ЗЫ. А при чем тут тогда было замечание Анда насчет крахмала ? Он, кроме как в киселе, - всегда в каких-то структурах (с клетчаткой и прочей херней)... Ваще-то нет ) Андрей сказал про крахмал, Энд1 просто ответил. Если вернуться к вопросу - у лаваша ГИ как у белого хлеба или сахара, около 70. Если конечно не делать лаваш из муки грубого помола или отрубей, о чем я не слышал. зачем тогда разделять углеводы на быстрые и медленные? Тогда нужно классифицировать продукты, а не углеводы вне структуры, в которой они находятся в продуктах. Ну так продукты и классифицируют. Углеводы тоже, просто их набор гораздо меньше и в чистом виде они не употребляются. Впрочем, например картоха имеет ГИ в целом равный крахмалу, т.к. в ней нет никаких "структур" ) Просто нужно понимать какой углевод содержится внутри, и точно так же нужно знать свойства продукта в целом. В таблицах ГИ перечисляются продукты целиком, разумеется. ГИ это "показатель влияния продуктов питания после их употребления на уровень сахара в крови." Т.е. насколько сильно прыгнет инсулин после употребления Вообще-то нет. Это уже ТЫ связал инсулин с сахаром, а ГИ это показатель того, насколько быстро углевод перейдет из съеденной пищи в кровь в виде глюкозы. Ну упрощенно конечно. В любом случае, чем выше ГИ, тем быстрее усваиваются углеводы из продукта, здесь все прозрачно. Есть отдельно и инсулиновый индекс, для сложных продуктов. Он, на удивление, может не коррелировать с гликемическим индексом, в силу сложного многокомпонентного состава продукта. Вот он отражает конкретно выброс инсулина после съедания продукта.
andreyyy Опубліковано: 3 липня 2013 Опубліковано: 3 липня 2013 ГИ это показатель того, насколько быстро углевод перейдет из съеденной пищи в кровь в виде глюкозы. Ну упрощенно конечно. Ах вон оно в чем дело! Теперь только я понял, почему фрутоза - медленный. Я думал, что речь идет о скорости поступления углеводов в кровь (не именно в форме глюкозы, а в форме любых сахаров). А фруктоза-то как раз и всасывается быстро, это потом она постепенно превращается в глюкозу. А раз речь идет о скорости поступления в кровь именно глюкозы, то здесь все сложнее.
Outlawif Опубліковано: 3 липня 2013 Автор Опубліковано: 3 липня 2013 Я думал, что речь идет о скорости поступления углеводов в кровь (не именно в форме глюкозы, а в форме любых сахаров). Под термином "сахар в крови" подразумевают именно глюкозу. По одной простой причине: в кровь попадают только глюкоза, фруктоза и галактоза, другие моносахариды вообще не всасываются, и только глюкоза попадает в кровоток, фруктоза и галактоза не проходят дальше печени. Затем их метаболический путь сильно отличается от глюкозы. Фруктоза в свободной форме в крови не "плавает". И, кстати, в глюкозу она превращается не только медленно, но и еще и ограниченно. Основная часть фруктозы вообще в глюкозу не превращается.
yobilovus Опубліковано: 3 липня 2013 Опубліковано: 3 липня 2013 Бунд так і не знає чи їсти хліб з хлібопічки чи ні Горе от ума (С)
andreyyy Опубліковано: 3 липня 2013 Опубліковано: 3 липня 2013 Под термином "сахар в крови" подразумевают именно глюкозу. По одной простой причине: в кровь попадают только глюкоза, фруктоза и галактоза, другие моносахариды вообще не всасываются, и только глюкоза попадает в кровоток, фруктоза и галактоза не проходят дальше печени. Затем их метаболический путь сильно отличается от глюкозы. Фруктоза в свободной форме в крови не "плавает". И, кстати, в глюкозу она превращается не только медленно, но и еще и ограниченно. Основная часть фруктозы вообще в глюкозу не превращается. от же ж блин...
Outlawif Опубліковано: 3 липня 2013 Автор Опубліковано: 3 липня 2013 Бунд так і не знає чи їсти хліб з хлібопічки чи ні Ну если есть хлебопечка, то нужно есть ящитаю ))
Tito Опубліковано: 3 липня 2013 Опубліковано: 3 липня 2013 В любом случае, чем выше ГИ, тем быстрее усваиваются углеводы из продукта, здесь все прозрачно. Спасибо, теперь понятней стало, хотя с рисом все равно пробел:) а как насчет мяса? в таблицах с ГИ его обычно нет.
Outlawif Опубліковано: 3 липня 2013 Автор Опубліковано: 3 липня 2013 Потому что там нет углеводов, как ни удивительно :)
Tito Опубліковано: 3 липня 2013 Опубліковано: 3 липня 2013 Потому что там нет углеводов, как ни удивительно :) а как же глюконеогенез?
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз