Перейти до публікації

Глупые вопросы о спорте


Outlawif

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Ох і написали стільки, що капець. І це на питання про хлібчик. Індекси, крохмали та інша лабуда. Ні щоб просто написати про корисні і некорисні вуглеводи.

Тю, а тебе не интересно разве разобраться? Спросил про хлеб, а тут бонус такой! ))

  • Відповіді 13,3 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

  • Outlawif

    1198

  • OlegRO

    845

  • 81eg

    585

  • Valery

    536

Кращі автори в цій темі

  • Outlawif

    Outlawif 1 198 публікацій

  • OlegRO

    OlegRO 845 публікацій

  • 81eg

    81eg 585 публікацій

  • Valery

    Valery 536 публікацій

Опубліковано:
Сам думал над этим не один раз - но ничего толково объясняющего сей феномен не припоминаю сейчас :(.
Если сформулируешь конкретный вопрос - я отвечу )) Тебя ГИ мальтозы интересует?
ЗЫ. А при чем тут тогда было замечание Анда насчет крахмала ? Он, кроме как в киселе, - всегда в каких-то структурах (с клетчаткой и прочей херней)...
Ваще-то нет ) Андрей сказал про крахмал, Энд1 просто ответил. Если вернуться к вопросу - у лаваша ГИ как у белого хлеба или сахара, около 70. Если конечно не делать лаваш из муки грубого помола или отрубей, о чем я не слышал.
зачем тогда разделять углеводы на быстрые и медленные? Тогда нужно классифицировать продукты, а не углеводы вне структуры, в которой они находятся в продуктах.
Ну так продукты и классифицируют. Углеводы тоже, просто их набор гораздо меньше и в чистом виде они не употребляются. Впрочем, например картоха имеет ГИ в целом равный крахмалу, т.к. в ней нет никаких "структур" ) Просто нужно понимать какой углевод содержится внутри, и точно так же нужно знать свойства продукта в целом. В таблицах ГИ перечисляются продукты целиком, разумеется.
ГИ это "показатель влияния продуктов питания после их употребления на уровень сахара в крови." Т.е. насколько сильно прыгнет инсулин после употребления
Вообще-то нет. Это уже ТЫ связал инсулин с сахаром, а ГИ это показатель того, насколько быстро углевод перейдет из съеденной пищи в кровь в виде глюкозы. Ну упрощенно конечно. В любом случае, чем выше ГИ, тем быстрее усваиваются углеводы из продукта, здесь все прозрачно.

 

Есть отдельно и инсулиновый индекс, для сложных продуктов. Он, на удивление, может не коррелировать с гликемическим индексом, в силу сложного многокомпонентного состава продукта. Вот он отражает конкретно выброс инсулина после съедания продукта.

Опубліковано:
ГИ это показатель того, насколько быстро углевод перейдет из съеденной пищи в кровь в виде глюкозы. Ну упрощенно конечно.

 

Ах вон оно в чем дело! Теперь только я понял, почему фрутоза - медленный. Я думал, что речь идет о скорости поступления углеводов в кровь (не именно в форме глюкозы, а в форме любых сахаров). А фруктоза-то как раз и всасывается быстро, это потом она постепенно превращается в глюкозу.

А раз речь идет о скорости поступления в кровь именно глюкозы, то здесь все сложнее.

Опубліковано:
Я думал, что речь идет о скорости поступления углеводов в кровь (не именно в форме глюкозы, а в форме любых сахаров).
Под термином "сахар в крови" подразумевают именно глюкозу. По одной простой причине: в кровь попадают только глюкоза, фруктоза и галактоза, другие моносахариды вообще не всасываются, и только глюкоза попадает в кровоток, фруктоза и галактоза не проходят дальше печени. Затем их метаболический путь сильно отличается от глюкозы. Фруктоза в свободной форме в крови не "плавает". И, кстати, в глюкозу она превращается не только медленно, но и еще и ограниченно. Основная часть фруктозы вообще в глюкозу не превращается.
Опубліковано:

Бунд так і не знає чи їсти хліб з хлібопічки чи ні

 

 

Горе от ума (С)

Опубліковано:
Под термином "сахар в крови" подразумевают именно глюкозу. По одной простой причине: в кровь попадают только глюкоза, фруктоза и галактоза, другие моносахариды вообще не всасываются, и только глюкоза попадает в кровоток, фруктоза и галактоза не проходят дальше печени. Затем их метаболический путь сильно отличается от глюкозы. Фруктоза в свободной форме в крови не "плавает". И, кстати, в глюкозу она превращается не только медленно, но и еще и ограниченно. Основная часть фруктозы вообще в глюкозу не превращается.

от же ж блин...

Опубліковано:
Бунд так і не знає чи їсти хліб з хлібопічки чи ні
Ну если есть хлебопечка, то нужно есть ящитаю ))
Опубліковано:
В любом случае, чем выше ГИ, тем быстрее усваиваются углеводы из продукта, здесь все прозрачно.

Спасибо, теперь понятней стало, хотя с рисом все равно пробел:)

а как насчет мяса? в таблицах с ГИ его обычно нет.

Опубліковано:

Потому что там нет углеводов, как ни удивительно :)

Опубліковано:
Потому что там нет углеводов, как ни удивительно :)

а как же глюконеогенез?

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...