Перейти до публікації

Глупые вопросы о спорте

Outlawif

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Бунд так і не знає чи їсти хліб з хлібопічки чи ні

Горе от ума (С)

Плюсанув!

А їсти буду. На регулярній основі тепер вже.

• Відповіді 13,3 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

1198

• OlegRO

845

• 81eg

585

• Valery

536

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

Outlawif 1 198 публікацій

• OlegRO

OlegRO 845 публікацій

• 81eg

81eg 585 публікацій

• Valery

Valery 536 публікацій

Опубліковано:

да, и еще говорили что та же сывороточный протеин вызывает нехилый скачок инсулина из-за чего его нежелательно употреблять на кето. Это из-за лактозы в него входящей или из-за чего?

пытаюсь разобраться в этом всем, но пока чем дальше в лес, тем больше вопросов:(

Опубліковано:
а как же глюконеогенез?
Это процесс, который зависит от многих условий и его никак нельзя спрогнозировать. Можно лишь сказать, что он очень медленный и ресурсоемкий, с точки зрения углеводов им можно вообще пренебречь.
да, и еще говорили что та же сывороточный протеин вызывает нехилый скачок инсулина
Чепуха это. Да, многие продукты не содержащие углеводов вызывают "скачок" инсулина, однако он очень и очень слабый. Несравнимый с реакцией на углеводы. Инсулин вызывает гипогликемию, нужно же об этом не забывать...
Опубліковано:
Ваще-то нет ) Андрей сказал про крахмал, Энд1 просто ответил. Если вернуться к вопросу - у лаваша ГИ как у белого хлеба или сахара, около 70.

да,где то так, спасибо за ответ)))

Просто я представил сушку на лаваше , белом хлебе и заодно на картохе...

Опубліковано: (змінено)
да,где то так, спасибо за ответ)))

Просто я представил сушку на лаваше , белом хлебе и заодно на картохе...

а я представил на крупах, ведь в крупах же тот же крахмал.

Ну главное, что оба мы вынесли пользу от сегодняшнего ликбеза ))

П.С. Блин, и Кириллу не могу плюс поставить. Так что устно: благодарствую за ликбез

Змінено користувачем andreyyy
Опубліковано:

Вообще то в разделе "Питание" есть отдельная тема "Таблица ГИ...", ее в 2012 г. создал PRS и мы там немного копья поломали в свое время, хотя и с некоторыми ошибками, в основном связанными с определенным недопониманием и путаницей в углеводной терминологии. Тут завели разговор по новому, чукча ж не читатель :))). Тогда продолжу...

Если сформулируешь конкретный вопрос - я отвечу )) Тебя ГИ мальтозы интересует?

Вопрос вот в чем.

ГИ измеряется по отношению к чистой глюкозе, которая взята за 100. Выше ее быть, по логике (математике), ничего не должнО - глюкоза не требует вообще никакого времени на превращение саму в себя. ГИ всех остальных продуктов считаются по отношению к ней, и по логике должны быть меньше 100 (ГИ глюкозы). Каким же таким образом имеются продукты с бОльшим ГИ, чем сама глюкоза ? Т.е. имеются продукты более глюкозные, чем сама глюкоза :))). Как это может быть ??? К таким относится пиво - ГИ 110, кленовый сироп - ГИ 115. За мальтозу ничего не скажу, ибо это тип углевода, а не продукт, в таблице ее нет.

Опубліковано:

Вопрос такой.... я вот не знал что желтки полезные?? или это видио не очень?

скажите нубу кому верить?((

Опубліковано:
Выше ее быть, по логике (математике), ничего не должнО - глюкоза не требует вообще никакого времени на превращение саму в себя. ГИ всех остальных продуктов считаются по отношению к ней, и по логике должны быть меньше 100 (ГИ глюкозы). Каким же таким образом имеются продукты с бОльшим ГИ, чем сама глюкоза ? Т.е. имеются продукты более глюкозные, чем сама глюкоза :))). Как это может быть ??? К таким относится пиво - ГИ 110, кленовый сироп - ГИ 115. За мальтозу ничего не скажу, ибо это тип углевода, а не продукт, в таблице ее нет.
Ну, кое-какие объяснения у меня есть )

Есть такой хитрый олигосахарид - мальтоза. Это димер глюкозы. Под воздействием фермента мальтазы из нее получается 2 молекулы глюкозы. Ее гликемический индекс выше, чем самой глюкозы. Это связано со способом транспорта глюкозы в энтероциты. Глюкоза транспортируется методом диффузии (как и фруктоза и галактоза), углубляться в это не буду - очень долго. Самое главное - скорость транспорта глюкозы сквозь мембраны энтероцитов зависит от поверхностной концентрации глюкозы. Мальтоза гидролизуясь с помощью мальтазы на 2 д-глюкозы в кишечнике, создает более высокую ее концентрацию, чем сама глюкоза.

Теперь про продукты. На самом деле крахмал не расщепляется на глюкозу ) Он преобразуется... в ту же мальтозу - как промежуточный продукт. И вообще, любые сложные углеводы так себя ведут. Если говорить про пиво, то нужно вспомнить метод его изготовления. Сначала делают солод, путем проращивания ячменя. В процессе проращивания, крахмал зерен подвергается воздействию натуральной альфа-амилазы, содержащейся в ростках (листья и побеги растений ее содержат), которая... расщепляет крахмал на декстрины и мальтозу ) Затем еще много чего делают с многострадальным солодом, в итоге в полученном продукте получается такой высокий процент мальтозы (а в идеале амилаза переработает все 100% крахмала в нее, в результате итерационного процесса), что его ГИ приближается к ГИ самой мальтозы. По разным таблицам у мальтозы 110-115, у пива 105-110.

Опубліковано:

Вал

Учись студент(с)

Опубліковано:
Вал

Учись студент(с)

Я всю жизнь учусь, Олег. Знания бесконечны. Только полные дебилы останавливаются в своем развитии :)

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...