Перейти до публікації

Глупые вопросы о спорте

Outlawif

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Знания бесконечны.
Жаль только жизнь не вечная )
  • Відповіді 13,3 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

1198

• OlegRO

845

• 81eg

585

• Valery

536

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

Outlawif 1 198 публікацій

• OlegRO

OlegRO 845 публікацій

• 81eg

81eg 585 публікацій

• Valery

Valery 536 публікацій

Опубліковано:

Поделитесь знаниями по поводу желтков яичных пожалуйста

Опубліковано:

Они желтые. Если еще что интересует - спрашивай, а то видео смотреть не охота.

Опубліковано:
Ну, кое-какие объяснения у меня есть )

Есть такой хитрый олигосахарид - мальтоза. Это димер глюкозы...

Мальтоза гидролизуясь с помощью мальтазы на 2 д-глюкозы в кишечнике, создает более высокую ее концентрацию, чем сама глюкоза.

Вообще, тут есть какая то... хренотень. Про создание мальтозой более высокой концентрации глюкозы, чем сама глюкоза - пытань нет. Но ГИ - это скорость превращения в глюкозу. Чистая глюкоза, как только поступила в организм - в ту же секунду и стала глюкозой, пардон за тавтологию. Скорость превращения - световая :))). А той же мальтозе еще нужно подвергнуться гидролизу, а это займет какое то время, т.е. скорость поменее будет, чем у самой глюкозы :(((. Значит и ГИ мальтозы должен быть меньше, чем 100...

Вот этот момент че то до меня не доходит :slow:

Опубліковано:
Они желтые. Если еще что интересует - спрашивай, а то видео смотреть не охота.

ну там говорится что желтки полезные, и Арнольд Шварценеггер делал коктели только из желтков а белки отдавал, так как в белках есть вещество, которое разрушает B12 ну это в краце а еще там много разных полезных веществ

Опубліковано:
Поделитесь знаниями по поводу желтков яичных пожалуйста

То, что знаю (видео лень тоже смотреть) - они богаты витаминами. В том числе жирорастворимыми. Лучше всего усваиваются сырыми. Белок гораздо лучше усваивается термически обработанный. Идеальный вариант с т.зр. максимально качественно усвоить все ценное в яйце - яйцо в смятку ну или глазунья.

Ну это про полезности желтков. Про холестерин и вообще жирность ты наверняка в курсе. Почему их и ограничивают.

Но я не удивлюсь, если Кирилл скажет, что все, что я знаю - хрень полная и все наоборот ))))

Опубліковано:
Но ГИ - это скорость превращения в глюкозу.
Ни в коем случае. ГИ это некий коэффициент, который характеризует скорость роста концентрации глюкозы в крови после приема продукта. И более ничего.
ну там говорится что желтки полезные
Я не в курсе что значит полезные :(

Про Б12 чухня, про Арнольда не знаю что он там делал.

Опубліковано:
То, что знаю (видео лень тоже смотреть) - они богаты витаминами. В том числе жирорастворимыми. Лучше всего усваиваются сырыми. Белок гораздо лучше усваивается термически обработанный. Идеальный вариант с т.зр. максимально качественно усвоить все ценное в яйце - яйцо в смятку ну или глазунья.

Ну это про полезности желтков. Про холестерин и вообще жирность ты наверняка в курсе. Почему их и ограничивают.

Но я не удивлюсь, если Кирилл скажет, что все, что я знаю - хрень полная и все наоборот ))))

ну я тоже примерно так раньше думал, а в видио получается все на оборот....=( и вроде бы известный человек рассказывает=(

Опубліковано:

Арнольд как и многие другие выступающие в те времена ну и сейчас сам слабо понимал от чего растет и что можно кушать а что нет ) да и нах нам его советы из каменного века?

потому я никогда не беру за основу советы генетически одераенных катлетов. и бегло смотрю их тренировочные видео самых отзывчивых груп мышц...)

имхо)

Опубліковано:
потому я никогда не беру за основу советы генетически одераенных катлетов

Сказал чувак с голенью писят см).

Хардгейнер епт.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...