Перейти до публікації

Глупые вопросы о спорте


Outlawif

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Нету пропорций. Подбирай методом тыка. Начни с 70% от штанги (суммарный вес) и подбирай.

  • Відповіді 13,3 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

  • Outlawif

    1198

  • OlegRO

    845

  • 81eg

    585

  • Valery

    536

Кращі автори в цій темі

  • Outlawif

    Outlawif 1 198 публікацій

  • OlegRO

    OlegRO 845 публікацій

  • 81eg

    81eg 585 публікацій

  • Valery

    Valery 536 публікацій

Опубліковано:
Явно глупый вопрос.Как правильно определить вес гантелей для жима лежа?Просто если вес штанги пополам-боюсь,что не смогу.Есть какие-то пропорции?

У меня то на то и выходит, рабочий штангой -100 и гантелями иногда 45 иногда 50 кг каждая, самое сложное, это их закинуть нормально

Опубліковано:

Подключусь к вопросу по поводу жима гантелями.

 

Если тренюсь дома и могу собрать только одну гантель для жима..

Есть смысл жать по одной? или лучше штангой?

Опубліковано:
Нету пропорций. Подбирай методом тыка. Начни с 70% от штанги (суммарный вес) и подбирай.

Понял,спасибо.

 

У меня то на то и выходит, рабочий штангой -100 и гантелями иногда 45 иногда 50 кг каждая, самое сложное, это их закинуть нормально

У меня половина не получается.А вот закинуть-действительно сложно)))

Опубліковано:
А голень он просто накачал такую, обычный ее размер - 37 см :))).

Угу. Почти все нокачивают в писят см не качая.)

Опубліковано:

возвращаясь к разговору о кашах и ГИ. где можно найти наиболее достоверную таблицу ГИ с деталировкой по видам круп?

а то вот нашел что рис гречка и овсянка имеют одинаковый ГИ. нутром чую гдето подвох. рис поел, и часа 4 ощущаешь сытость, а овсянку даже не вареную а пропаренную через час уже жрать охота сильнее чем до нее. вероятно у овсянки разного помола и очистки разный ГИ, но в таблицах указана овсянка и овсянка.

спасибо.

Опубліковано:
Подключусь к вопросу по поводу жима гантелями.

 

Если тренюсь дома и могу собрать только одну гантель для жима..

Есть смысл жать по одной? или лучше штангой?

имеет .почему нет? Линдовер так жмет в Смитта..правда не знаю как с тяжелой гантелью с равновесием..ну нужно пробовать ..чувствуешь грудь..значит все ок)

Опубліковано:
возвращаясь к разговору о кашах и ГИ. где можно найти наиболее достоверную таблицу ГИ с деталировкой по видам круп?

а то вот нашел что рис гречка и овсянка имеют одинаковый ГИ. нутром чую гдето подвох. рис поел, и часа 4 ощущаешь сытость, а овсянку даже не вареную а пропаренную через час уже жрать охота сильнее чем до нее. вероятно у овсянки разного помола и очистки разный ГИ, но в таблицах указана овсянка и овсянка.

спасибо.

https://idealbody.org/attachments/%D0%B3%D0%B8-1-jpg.694/

https://idealbody.org/attachments/%D0%B3%D0%B8-2-jpg.695/

Опубліковано:

Ты думаешь, это неправильно? Не возьмусь сказать на 100%, но как по мне - похоже на правду.

 

Метаболизм углеводов начинается в ротовой полости, где они проходят первичную обработку амилазой, которая присутствует в слюне. В желудке амилаза деактивируется из-за кислой среды, не сразу конечно, а когда произойдет достаточное перемешивание с желудочным соком, затем продолжается в кишечнике, где углеводы встречает новая амилаза поджелудочной железы.

 

Метаболизм лактозы в кишечнике только начинается, потому что лактаза присутствует только там. Лактоза расщепляется лактазой на 2 остатка: глюкозу и галактозу. Это первая реакция в цепи. Далее, глюкоза метаболизируется как обычно, а галактаза посредством аж целых трех различных реакций, с участием трех различных ферментов, кроме того, еще необходимо АТФ или АДФ, и метаболиты глюкозы, частично ее окончательный гликолиз заканчивается в печени и полученная глюкоза сразу идет на ресинтез гликогена... В общем галактоза достаточно сложно метаболизируется и ее ГИ в целом достаточно низкий, можно сравнить с фруктозой.

 

Итоговый ГИ должен быть невысоким.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...