sal Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 напомните мне, пожалуйста, из-за чего бывают судороги и как этому помочь. сегодня после тренировки в бассейне хотел несколько 25-метровок на время проплыть (после уже 2+ км, подуставший), но на первой же сильно прихватило обе ноги, особенно левую - реально один из самых болезненных спазмов за все время ( в итоге дождался, пока чуток отпустит, в легком темпе еще метров 200 накрутил и вылез. зы. левая и правая икры и немного правый бицепс бедра даже.
Cell Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 (изменено) напомните мне, пожалуйста, из-за чего бывают судороги и как этому помочь. сегодня после тренировки в бассейне хотел несколько 25-метровок на время проплыть (после уже 2+ км, подуставший), но на первой же сильно прихватило обе ноги, особенно левую - реально один из самых болезненных спазмов за все время ( в итоге дождался, пока чуток отпустит, в легком темпе еще метров 200 накрутил и вылез. зы. левая и правая икры и немного правый бицепс бедра даже. Мне посоветовали от судорг есть мед. После того как включил его в свой рацион - судорг больше не было. Причину появления так и не понял, скорее всего стресс для мышц, но это уже имхо. PS Судорги хватали тоже икры, как правило по ночам, когда спал. Изменено 19 ноября, 2011 пользователем Cell
sal Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 Мне посоветовали от судорг есть мед. После того как включил его в свой рацион - судорг больше не было. Причину появления так и не понял, скорее всего стресс для мышц, но это уже имхо. ну ясно, что от нагрузки непривычной. просто я планирую ее еще долго повышать и не хотелось бы каждый день с таким сталкиваться. мед не люблю дико ( а как-то более научно это можно обосновать? ну хотя бы на уровне "организму не хватает того-то". пачку витаминов уже купил )
81eg Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 напомните мне, пожалуйста, из-за чего бывают судороги и как этому помочь. Одна из причин при физ нагрузках из-за обезвоживания и при потере солей, минералов и т.д)) Попробуй юзать изотоники. Примеры изотоникоФ) - http://www.olimp-sport.com.ua/index.php?c=...cg=380&cont=all http://www.olimp-sport.com.ua/index.php?c=...cg=511&cont=all
nameless one Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 ну ясно, что от нагрузки непривычной. просто я планирую ее еще долго повышать и не хотелось бы каждый день с таким сталкиваться. мед не люблю дико ( а как-то более научно это можно обосновать? ну хотя бы на уровне "организму не хватает того-то". пачку витаминов уже купил ) Очень вероятно, что кальция.
81eg Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 Вот баян... Одной из причин возникновения этого рефлекса является нарушение обменных процессов в мышце при уменьшении аденозинтрифосфорной кислоты (АТФ). Пониженное количество этого энергетического субстрата приводит к тому, что мышца теряет способность самостоятельно расслабляться. Расслабление медленных мышц, которые как раз и составляют основу мышечной системы нижних конечностей, зависит от количества в них АТФ. Рассмотрим механизм возникновения судороги. Мышечная клетка в состоянии покоя электрически заряжена. Внутри самой клетки содержится много калия, снаружи клетки больше натрия. Благодаря клеточным насосам происходит выкачивание натрия и всасывание калия. Электрический заряд мышечной клетки помогает ей сокращаться. Во время разряжения клетки, в нее устремляется кальций, элемент, заставляющий клетку работать. Вброс кальция сопровождается выходом калия и входом натрия. Пока в клетке большое содержание кальция, она находится в состоянии спазма. Перезаряжается клетка с помощью кальциевых насосов, которые выбрасывают из нее калий. Нарушение же обмена калия, кальция, натрия может привести к судорогам. Следовательно, необходимо поддерживать баланс этих элементов организме. Патологические нарушения в сосудах, которые снабжают мышцу кровью, изменения состава крови (повышение ее вязкости), чрезмерное утомление, все эти причины могут привести к снижению выработки аденозинтрифосфорной кислоты, вследствие чего и возникает рефлекс. Мышечное переутомление может наступить не только в результате больших физических нагрузок, а также и после длительной ходьбы, бега, переноса тяжестей, долгого стояния в неудобном положении. Даже обычная физическая работа, которая выполняется уставшими и утомленными мышцами способна вызвать переутомление. Продолжительные боли в конечности могут быть связанны с воспалительной реакцией на грыжу или на обострение аутоиммунного хронического воспалительного процесса. Мышца получает сигнал от проходящего через нее раздраженного нерва и начинает реагировать на него сокращением, иногда легким напряжением в мышцах, мало заметным внешне. Длительно повторяющиеся мышечные сокращения, даже слегка заметные, свидетельствуют о том, что внутри мышцы происходят какие-то нарушения.
sal Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 Одна из причин при физ нагрузках из-за обезвоживания и при потере солей, минералов и т.д)) ух, я, как только возобновил тренировки, вообще вылазил из воды, заходил в раздевалку и залпом выпивал литр сока (неделю назад). и еще хотелось. сейчас ограничиваюсь 0.5 воды, но все равно. может, реально брать с собой че-то пить? раньше не практиковал такое никогда и нормально все было.
SS rider Опубликовано 20 ноября, 2011 Опубликовано 20 ноября, 2011 чем больше углей тем меньше белка надо есть и наоборот? типа мышци не розпадаються тк есть постоянный приток энергии от углей?
81eg Опубликовано 20 ноября, 2011 Опубликовано 20 ноября, 2011 может, реально брать с собой че-то пить? 100% Посмотри тут Рецепт №3: Напиток для легкоатлетов http://sportswiki.ru/Спортивные_энергетики...машних_условиях
yobilovus Опубликовано 20 ноября, 2011 Опубликовано 20 ноября, 2011 ух, я, как только может, реально брать е-то пить? раньше не практиковал такое никогда и нормально все было. А ты что не в бассейне плаваешь? Отхебнул походу водицы лечебной и дальше поплыл. Я склоняюсь к творогу и питью.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти