sal Опубліковано: 19 листопада 2011 Опубліковано: 19 листопада 2011 напомните мне, пожалуйста, из-за чего бывают судороги и как этому помочь. сегодня после тренировки в бассейне хотел несколько 25-метровок на время проплыть (после уже 2+ км, подуставший), но на первой же сильно прихватило обе ноги, особенно левую - реально один из самых болезненных спазмов за все время ( в итоге дождался, пока чуток отпустит, в легком темпе еще метров 200 накрутил и вылез. зы. левая и правая икры и немного правый бицепс бедра даже.
Cell Опубліковано: 19 листопада 2011 Опубліковано: 19 листопада 2011 (змінено) напомните мне, пожалуйста, из-за чего бывают судороги и как этому помочь. сегодня после тренировки в бассейне хотел несколько 25-метровок на время проплыть (после уже 2+ км, подуставший), но на первой же сильно прихватило обе ноги, особенно левую - реально один из самых болезненных спазмов за все время ( в итоге дождался, пока чуток отпустит, в легком темпе еще метров 200 накрутил и вылез. зы. левая и правая икры и немного правый бицепс бедра даже. Мне посоветовали от судорг есть мед. После того как включил его в свой рацион - судорг больше не было. Причину появления так и не понял, скорее всего стресс для мышц, но это уже имхо. PS Судорги хватали тоже икры, как правило по ночам, когда спал. Змінено 19 листопада 2011 користувачем Cell
sal Опубліковано: 19 листопада 2011 Опубліковано: 19 листопада 2011 Мне посоветовали от судорг есть мед. После того как включил его в свой рацион - судорг больше не было. Причину появления так и не понял, скорее всего стресс для мышц, но это уже имхо. ну ясно, что от нагрузки непривычной. просто я планирую ее еще долго повышать и не хотелось бы каждый день с таким сталкиваться. мед не люблю дико ( а как-то более научно это можно обосновать? ну хотя бы на уровне "организму не хватает того-то". пачку витаминов уже купил )
81eg Опубліковано: 19 листопада 2011 Опубліковано: 19 листопада 2011 напомните мне, пожалуйста, из-за чего бывают судороги и как этому помочь. Одна из причин при физ нагрузках из-за обезвоживания и при потере солей, минералов и т.д)) Попробуй юзать изотоники. Примеры изотоникоФ) - https://www.olimp-sport.com.ua/index.php?c=...cg=380&cont=all https://www.olimp-sport.com.ua/index.php?c=...cg=511&cont=all
nameless one Опубліковано: 19 листопада 2011 Опубліковано: 19 листопада 2011 ну ясно, что от нагрузки непривычной. просто я планирую ее еще долго повышать и не хотелось бы каждый день с таким сталкиваться. мед не люблю дико ( а как-то более научно это можно обосновать? ну хотя бы на уровне "организму не хватает того-то". пачку витаминов уже купил ) Очень вероятно, что кальция.
81eg Опубліковано: 19 листопада 2011 Опубліковано: 19 листопада 2011 Вот баян... Одной из причин возникновения этого рефлекса является нарушение обменных процессов в мышце при уменьшении аденозинтрифосфорной кислоты (АТФ). Пониженное количество этого энергетического субстрата приводит к тому, что мышца теряет способность самостоятельно расслабляться. Расслабление медленных мышц, которые как раз и составляют основу мышечной системы нижних конечностей, зависит от количества в них АТФ. Рассмотрим механизм возникновения судороги. Мышечная клетка в состоянии покоя электрически заряжена. Внутри самой клетки содержится много калия, снаружи клетки больше натрия. Благодаря клеточным насосам происходит выкачивание натрия и всасывание калия. Электрический заряд мышечной клетки помогает ей сокращаться. Во время разряжения клетки, в нее устремляется кальций, элемент, заставляющий клетку работать. Вброс кальция сопровождается выходом калия и входом натрия. Пока в клетке большое содержание кальция, она находится в состоянии спазма. Перезаряжается клетка с помощью кальциевых насосов, которые выбрасывают из нее калий. Нарушение же обмена калия, кальция, натрия может привести к судорогам. Следовательно, необходимо поддерживать баланс этих элементов организме. Патологические нарушения в сосудах, которые снабжают мышцу кровью, изменения состава крови (повышение ее вязкости), чрезмерное утомление, все эти причины могут привести к снижению выработки аденозинтрифосфорной кислоты, вследствие чего и возникает рефлекс. Мышечное переутомление может наступить не только в результате больших физических нагрузок, а также и после длительной ходьбы, бега, переноса тяжестей, долгого стояния в неудобном положении. Даже обычная физическая работа, которая выполняется уставшими и утомленными мышцами способна вызвать переутомление. Продолжительные боли в конечности могут быть связанны с воспалительной реакцией на грыжу или на обострение аутоиммунного хронического воспалительного процесса. Мышца получает сигнал от проходящего через нее раздраженного нерва и начинает реагировать на него сокращением, иногда легким напряжением в мышцах, мало заметным внешне. Длительно повторяющиеся мышечные сокращения, даже слегка заметные, свидетельствуют о том, что внутри мышцы происходят какие-то нарушения.
sal Опубліковано: 19 листопада 2011 Опубліковано: 19 листопада 2011 Одна из причин при физ нагрузках из-за обезвоживания и при потере солей, минералов и т.д)) ух, я, как только возобновил тренировки, вообще вылазил из воды, заходил в раздевалку и залпом выпивал литр сока (неделю назад). и еще хотелось. сейчас ограничиваюсь 0.5 воды, но все равно. может, реально брать с собой че-то пить? раньше не практиковал такое никогда и нормально все было.
SS rider Опубліковано: 20 листопада 2011 Опубліковано: 20 листопада 2011 чем больше углей тем меньше белка надо есть и наоборот? типа мышци не розпадаються тк есть постоянный приток энергии от углей?
81eg Опубліковано: 20 листопада 2011 Опубліковано: 20 листопада 2011 может, реально брать с собой че-то пить? 100% Посмотри тут Рецепт №3: Напиток для легкоатлетов https://sportswiki.ru/Спортивные_энергетики...машних_условиях
yobilovus Опубліковано: 21 листопада 2011 Опубліковано: 21 листопада 2011 ух, я, как только может, реально брать е-то пить? раньше не практиковал такое никогда и нормально все было. А ты что не в бассейне плаваешь? Отхебнул походу водицы лечебной и дальше поплыл. Я склоняюсь к творогу и питью.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз