Ark Опубліковано: 17 липня 2013 Опубліковано: 17 липня 2013 Как прикинуть сумарный ГИ? Например есть овсянка, залитая кипятком, если я туда добавлю бананов ГИ будет "немного выше" чем просто у овсянки? А если к этому будет добавлен маложирный творог? Вопрос не конкретно про творог, овсянку, бананы, а для понимания системы. Вот и прикидываешь примерно, среднее арифметическое выведи с учетом количества каждого продукта. Там ведь овсянка в зависимости от темепературы, и того насколько она разварилась будет давать разный ГИ. Слишком все сложно что бы определять точные цифры, да и не нужны они. В догонку еще вопрос, ферменты если жрать (панкреатин) сколько примерно можно не переживая глотать по продолжительности, если с 4-5 приемов с каждым закидывать, и сколько делать перерыв? Насколько мне известно, их можно жрать практически неограничено. 4) ГИ блюда будет меньше если сочетать углеводы с белками А так же жирами, еще можно его понизить добавив клетчатки.
bunder Опубліковано: 17 липня 2013 Опубліковано: 17 липня 2013 Да не, так то понятно вроде, факты те мне известны, вопрос по большому счету - есть у меня овсянка, цельные яйца и бананы, я это все хочу сожрать и не париться, но вроде как не стоит мешать быстрые угли (бананы) с жирами, но будут ли они быстрыми если к ним еще тазик овсянки залитой кипятком? Про ферменты хз, за инс слышал, что вообще пох, хоть всю жизнь на нем сиди, а ферменты вроде как могут начать плохо свои вырабатываться, если на колесах долго сидеть, но инфа уровня "где-то слышал".
Valery Опубліковано: 17 липня 2013 Опубліковано: 17 липня 2013 Да не, так то понятно вроде, факты те мне известны, вопрос по большому счету - есть у меня овсянка, цельные яйца и бананы, я это все хочу сожрать и не париться, но вроде как не стоит мешать быстрые угли (бананы) с жирами, но будут ли они быстрыми если к ним еще тазик овсянки залитой кипятком? Не читай на ночь большевистских газет качковских басен... Хочешь сожрать и не париться - лопай. Жироотложение - сложный процесс, простая зависимость от сочетания быстрых углеводов и жиров не определяющее в нем. Тем более, пока твои жиры начнут усваиваться, о быстрых углеводах организм уже давно забудет...
Outlawif Опубліковано: 17 липня 2013 Автор Опубліковано: 17 липня 2013 Как прикинуть сумарный ГИ? Никак.
Stormdog Опубліковано: 17 липня 2013 Опубліковано: 17 липня 2013 (змінено) если я туда добавлю бананов ГИ будет "немного выше" чем просто у овсянки? А что значит "просто овсянка"? Насколько я заметил, большинство форумчан кушает овсяные хлопья, а не крупу. Я не верю, что хлопья, которые спустя 3 минуты плаванья в кипятке превращаются в сопли, могут иметь ГИ сравнимый с овсяной крупой, которую можно варить пол часа и не разварится. Змінено 17 липня 2013 користувачем Stormdog
Outlawif Опубліковано: 17 липня 2013 Автор Опубліковано: 17 липня 2013 Разумеется у овсянки быстрого приготовления ГИ выше. А у овсяной муки еще выше. Причем тем выше, чем выше сорт муки, т.е. очистка и степень помола чем выше.
Redixin Опубліковано: 17 липня 2013 Опубліковано: 17 липня 2013 Разумеется у овсянки быстрого приготовления ГИ выше. А у овсяной муки еще выше. Причем тем выше, чем выше сорт муки, т.е. очистка и степень помола чем выше. а если обычная овсянка перемолота то всё пропало ? и это уже не норм угли ?
Ark Опубліковано: 17 липня 2013 Опубліковано: 17 липня 2013 а если обычная овсянка перемолота то всё пропало ? и это уже не норм угли ? да, пипец, сразу в жир)) У такого продукта естественно ГИ будет выше чем у обычных хлопьев, но все равно лучше чем сьесть булочку из пшеничной муки ВС.
Redixin Опубліковано: 17 липня 2013 Опубліковано: 17 липня 2013 Я просто такие вкусняшки начал делать из этого помола ... и главное сожрать можно ооооочень много её...
Ark Опубліковано: 17 липня 2013 Опубліковано: 17 липня 2013 Ну ты же все равно не одними этими вкусняхами будешь питаться. рецептик в студию
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз