Перейти до публікації

Глупые вопросы о спорте

Outlawif

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Как прикинуть сумарный ГИ? Например есть овсянка, залитая кипятком, если я туда добавлю бананов ГИ будет "немного выше" чем просто у овсянки? А если к этому будет добавлен маложирный творог? Вопрос не конкретно про творог, овсянку, бананы, а для понимания системы.

Вот и прикидываешь примерно, среднее арифметическое выведи с учетом количества каждого продукта.

Там ведь овсянка в зависимости от темепературы, и того насколько она разварилась будет давать разный ГИ.

Слишком все сложно что бы определять точные цифры, да и не нужны они.

В догонку еще вопрос, ферменты если жрать (панкреатин) сколько примерно можно не переживая глотать по продолжительности, если с 4-5 приемов с каждым закидывать, и сколько делать перерыв?

Насколько мне известно, их можно жрать практически неограничено.

4) ГИ блюда будет меньше если сочетать углеводы с белками

А так же жирами, еще можно его понизить добавив клетчатки.

• Відповіді 13,3 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

1198

• OlegRO

845

• 81eg

585

• Valery

536

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

Outlawif 1 198 публікацій

• OlegRO

OlegRO 845 публікацій

• 81eg

81eg 585 публікацій

• Valery

Valery 536 публікацій

Опубліковано:

Да не, так то понятно вроде, факты те мне известны, вопрос по большому счету - есть у меня овсянка, цельные яйца и бананы, я это все хочу сожрать и не париться, но вроде как не стоит мешать быстрые угли (бананы) с жирами, но будут ли они быстрыми если к ним еще тазик овсянки залитой кипятком?

Про ферменты хз, за инс слышал, что вообще пох, хоть всю жизнь на нем сиди, а ферменты вроде как могут начать плохо свои вырабатываться, если на колесах долго сидеть, но инфа уровня "где-то слышал".

Опубліковано:
Да не, так то понятно вроде, факты те мне известны, вопрос по большому счету - есть у меня овсянка, цельные яйца и бананы, я это все хочу сожрать и не париться, но вроде как не стоит мешать быстрые угли (бананы) с жирами, но будут ли они быстрыми если к ним еще тазик овсянки залитой кипятком?

Не читай на ночь большевистских газет качковских басен... Хочешь сожрать и не париться - лопай. Жироотложение - сложный процесс, простая зависимость от сочетания быстрых углеводов и жиров не определяющее в нем. Тем более, пока твои жиры начнут усваиваться, о быстрых углеводах организм уже давно забудет...

Опубліковано:
Как прикинуть сумарный ГИ?
Никак.
Опубліковано: (змінено)
если я туда добавлю бананов ГИ будет "немного выше" чем просто у овсянки?

А что значит "просто овсянка"? Насколько я заметил, большинство форумчан кушает овсяные хлопья, а не крупу. Я не верю, что хлопья, которые спустя 3 минуты плаванья в кипятке превращаются в сопли, могут иметь ГИ сравнимый с овсяной крупой, которую можно варить пол часа и не разварится.

Змінено користувачем Stormdog
Опубліковано:

Разумеется у овсянки быстрого приготовления ГИ выше. А у овсяной муки еще выше. Причем тем выше, чем выше сорт муки, т.е. очистка и степень помола чем выше.

Опубліковано:
Разумеется у овсянки быстрого приготовления ГИ выше. А у овсяной муки еще выше. Причем тем выше, чем выше сорт муки, т.е. очистка и степень помола чем выше.

а если обычная овсянка перемолота то всё пропало ? и это уже не норм угли ?

Опубліковано:
а если обычная овсянка перемолота то всё пропало ? и это уже не норм угли ?

да, пипец, сразу в жир))

У такого продукта естественно ГИ будет выше чем у обычных хлопьев, но все равно лучше чем сьесть булочку из пшеничной муки ВС.

Опубліковано:

Я просто такие вкусняшки начал делать из этого помола ... и главное сожрать можно ооооочень много её...

Опубліковано:

Ну ты же все равно не одними этими вкусняхами будешь питаться.

рецептик в студию

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...