Перейти до публікації

Глупые вопросы о спорте

Outlawif

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано: (змінено)
Вопрос достаточно глупый... или это я такой глупый, что не могу понять. Короче ситуация такая: многие авторитетые люди говорят, что для набора надо 5-6 грамм углей на кг тушки плюс 2,5-3 г белка. Ну и жиров чуток. И таки да - масса растет, вроде надо бы радоваться - но масса растет "ни разу не "сухая", и даже я бы сказал "мокрая" напрочь... ((( Хотя казалось бы 5 объемных трень в неделю, плюс минут 15-20 кардио после тренировки, а все равно хорошо так с жирком идет набор ((( Если немного урезать угли - набор останавливается, все стоит на месте. Если опустить грамм до 250-300 в день то вес начинает уходить, в силовых застой и полная бяка по настроению. Вот и как это побороть? Тут посмотришь - куча народу на наборе даже остаются довольно сухие и все в венах. Тоже так хочу - но КАК?! (((

Та не скажи, терзают меня смутные сомнения что у всех это по разному, и набирать без жирку не у всех получится. Хотя и не сильно в это хочется верить.

Поздноватые посты вчера были... Я уже в это время спал :), вставлю 5 копеек сейчас...

Держать при мясонаборе жирок в районе 10-12% реально, но меньший процент жира - не получится :((.

Для этого помимо 4-5-6 тренировок можно попробовать кое-что изменить в питании. Постоянно жрать 7 дней в неделю с упором на массонабор нельзя. Нужны разгрузочные дни, когда немного сбрасывается суточный каллораж, а самое главное - урезаются углеводы. Это, как бы, УЧ, но "наоборот", с упором на массу, а не на сброс жира. Уже где-то в других темах обменивались этими идеями...

Разгрузку лучше делать в нетренировочные дни, можно 2 дня подряд (если 2 дня выходных подряд), думается, эффект будет поинтереснее, чем два раза по одному дню. Попробуйте, попитка - не питка, за пару-тройку недель выводы можно будет сделать :). Но, конечно, индивидуальные "штучки" тут никто не отменял, у каждого могут быть "свои" результаты...

Змінено користувачем Val
  • Відповіді 13,3 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

1198

• OlegRO

845

• 81eg

585

• Valery

536

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

Outlawif 1 198 публікацій

• OlegRO

OlegRO 845 публікацій

• 81eg

81eg 585 публікацій

• Valery

Valery 536 публікацій

Опубліковано:
Нужны разгрузочные дни, когда немного сбрасывается суточный каллораж, а самое главное - урезаются углеводы. Это, как бы, УЧ, но "наоборот", с упором на массу, а не на сброс жира. Уже где-то в других темах обменивались этими идеями...

Разгрузку лучше делать в нетренировочные дни, можно 2 дня подряд (если 2 дня выходных подряд), думается, эффект будет поинтереснее, чем два раза по одному дню. Попробуйте, попитка - не питка, за пару-тройку недель выводы можно будет сделать :). Но, конечно, индивидуальные "штучки" тут никто не отменял, у каждого могут быть "свои" результаты...

хм... а что - интересный вариант "УЧ наоборот", надо буит попробовать

Опубліковано:
хм... а что - интересный вариант "УЧ наоборот", надо буит попробовать

Такая хрень особенно актуальна при 4500+ ккал в сутки, иначе жир растет очень быстро (у меня, по крайней мере) - 2-3 недели и "прирост" в талии на 2-3 см гарантирован :(((.

При "УЧ наоборот", конечно и рост массы не такой быстрый - опять же, у меня, было не более 1.5-2 кг в месяц...

Опубліковано:
Вопрос достаточно глупый... или это я такой глупый, что не могу понять. Короче ситуация такая: многие авторитетые люди говорят, что для набора надо 5-6 грамм углей на кг тушки плюс 2,5-3 г белка. Ну и жиров чуток. И таки да - масса растет, вроде надо бы радоваться - но масса растет "ни разу не "сухая", и даже я бы сказал "мокрая" напрочь... ((( Хотя казалось бы 5 объемных трень в неделю, плюс минут 15-20 кардио после тренировки, а все равно хорошо так с жирком идет набор ((( Если немного урезать угли - набор останавливается, все стоит на месте. Если опустить грамм до 250-300 в день то вес начинает уходить, в силовых застой и полная бяка по настроению. Вот и как это побороть? Тут посмотришь - куча народу на наборе даже остаются довольно сухие и все в венах. Тоже так хочу - но КАК?! (((

Тю, нашёл проблему. Я вот ща слегка пузень нажрал и абсолютно по этому поводу не парюсь, благо этот косметический дефект с лихвой компенсируется нормальными весами на тренировках. Так шо жри сколько влазит и ещё чуть-чуть, качок на массе должен вызывать у окружающий благоговейный трепет а не восхищение))

Опубліковано:
Такая хрень особенно актуальна при 4500+ ккал в сутки, иначе жир растет очень быстро (у меня, по крайней мере) - 2-3 недели и "прирост" в талии на 2-3 см гарантирован :(((.

При "УЧ наоборот", конечно и рост массы не такой быстрый - опять же, у меня, было не более 1.5-2 кг в месяц...

Тю, нашёл проблему. Я вот ща слегка пузень нажрал и абсолютно по этому поводу не парюсь, благо этот косметический дефект с лихвой компенсируется нормальными весами на тренировках. Так шо жри сколько влазит и ещё чуть-чуть, качок на массе должен вызывать у окружающий благоговейный трепет а не восхищение))

как я люблю диаметрально противополжные мнения! )))

Скиф, пузень я уже тоже нажрал за последние два м-ца... "трепет" у, так сказать, "непосвященных" вызывал, веса тоже подросли, но... блеать, я скучаю по этим гадским кубикам! :bj: Наверное я в душЕ пляжник сентиментален )))

Опубліковано:

У каждого из нас в душе живет пляжник))

Опубліковано:
как я люблю диаметрально противополжные мнения! )))

Я, в данном случае, мнение не высказывал, а просто поделился своим опытом нынешнего года. Был вопрос - я дал ответ...

А какой метОды набора массы придерживаться, - дело сугубо личное, кому что нравиться... Бывает и сам задумываюсь - а нужен мне этот фитнес-набор ?, ну будет у меня талия на наборе не 80-82 см, а 86... Ну и что ?, - зато мощь, сила и т.д. и т.п. Вот проблемы только тогда с летней одеждой - в брюки летние не влажу :))), на более худенького в талии они у меня...

Опубліковано:
Вот проблемы только тогда с летней одеждой - в брюки летние не влажу :))), на более худенького в талии они у меня...

угу... одни шорты нехило так в шагу треснули, остались еще одни боль-мень приличные. Вот и думаю - покупать бОльшие или как

Опубліковано:

В дУше?? Пляжник??

Опубліковано:

ТА да , во мне он *адла ... во мне)

Оочень медленно избавляюсь.

Кстати, Вал писал что жирок растет.

Я вот счас довел каллораж до 3100-3300, больше впихиваться тяжко.

Вес приподнялся на 2,5 кг за месяц, пока на "сухую" иду.

Решил до 90 дойтм так.

хотя может скоро сорвусь, но ближе к октябрю наверное.

Сало *адла растет... жуть просто, пуза нет, и пресса тоже нет(

наверное тоже УЧ попробую ввести

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...