JOCKER Опубліковано: 3 серпня 2013 Опубліковано: 3 серпня 2013 Так это же совсем маленькая доза, а я говорю про минимум грамм 200 мне больше и не надо итак пузо начинает расти.. а какая проблема 200 гр выпивать?если надо.. точно так,добавил чуток прота для вкуса,залил водой и пей. желудок буянит? закинь пару табов панкреатина.
Valery Опубліковано: 3 серпня 2013 Опубліковано: 3 серпня 2013 наверно отлично то, что столько углей наедаешь... я вот больше 500-550 чота никак ((( Так ты и на них рос, значит больше и не надо было... а какая проблема 200 гр выпивать?если надо.. точно так,добавил чуток прота для вкуса,залил водой и пей. Так писал же ж - не переваривается. Разъясняю значение термина - выходит в какашках целиком и полностью в неизмененом состоянии :sarcastic: .
Jus Опубліковано: 3 серпня 2013 Опубліковано: 3 серпня 2013 Так ты и на них рос, значит больше и не надо было... это я только в последнее время, каюсь, сподобился посчитать... жарт как не в себя только последний месяц-полтора начал, как на 5-дневку перешел. И то, видишь, мое "как не в себя" оказывается и рядом не валялось с другими )) А раньше, если так соотнести с теперешней хавкой, грамм 350 было максимум углей
Stormdog Опубліковано: 3 серпня 2013 Опубліковано: 3 серпня 2013 :ao: Мне кажется, он не договаривает. Его явно напугало большое количество клетчатки, а точнее оболочка зерна в каках. Я когда-то покупал очищенное зерно овса и готовил, что-то на подобе плова. В итоге тоже было много оболочек зерна и запах как в конюшне)) Возможно, это действительно клетчатка с крупы. Просто визуально увидел крупу, а брать на анализы не стал :at: Спрашивали почему я ем крупу, а не хлопья... Причин несколько. Во-первых, крупа практически не разваривается, в отличие от хлопьев, т.к. порцию в 200 граммов гораздо проще съесть. Во-вторых, я считаю, что сравнивать крупу с хлопьями примерно то же, что и макароны твёрдых сортов с мивиной. Не могут хлопья, которым 2 минуты поплавать в кипятке хватает для приготовления, содержать в себе "правильные" углеводы и клетчатку, я в это не верю. Ну, и третья причина ещё более банальна - не люблю хлопья. На вкус. И отечественные, и импортные, и солёные, и сладкие, и на молоке, и на воде - всё для меня не вкусно. Вот нашел кое-что: ПоказатьК неперевариваемой клетчатке относится кожица фруктов и овощей, сосуды и волоски растений, эпидермис зерновых злаков и т.д. Клетки неперевариваемой растительной клетчатки имеют толстые двухконтурные оболочки. В них находится лигнин, который придает клетчатке твердость и жесткость. Неперевариваемая клетчатка выделяется с калом почти в неизмененном виде. В основном количество неперевариваемой клетчатки зависит от характера питания человека. В кале здорового человека, употребляющего растительную пищу, перевариваемая растительная клетчатка в норме не обнаруживается, неперевариваемая клетчатка встречается постоянно и в разных количествах. Основными причинами обнаружения в кале перевариваемой клетчатки в большом количестве является снижение кислотности желудочного сока, ускоренная эвакуация из кишечника, заболевания поджелудочной железы, если они сопровождаются диареей. При употреблении большого количества клетчатки, вся она может не успеть переварится и будет обнаружена в кале.
ReMax Опубліковано: 3 серпня 2013 Опубліковано: 3 серпня 2013 Возможно, это действительно клетчатка с крупы. Просто визуально увидел крупу, а брать на анализы не стал :at: Спрашивали почему я ем крупу, а не хлопья... Причин несколько. Во-первых, крупа практически не разваривается, в отличие от хлопьев, т.к. порцию в 200 граммов гораздо проще съесть. Во-вторых, я считаю, что сравнивать крупу с хлопьями примерно то же, что и макароны твёрдых сортов с мивиной. Не могут хлопья, которым 2 минуты поплавать в кипятке хватает для приготовления, содержать в себе "правильные" углеводы и клетчатку, я в это не верю. Ну, и третья причина ещё более банальна - не люблю хлопья. На вкус. И отечественные, и импортные, и солёные, и сладкие, и на молоке, и на воде - всё для меня не вкусно. Вот нашел кое-что: ПоказатьК неперевариваемой клетчатке относится кожица фруктов и овощей, сосуды и волоски растений, эпидермис зерновых злаков и т.д. Клетки неперевариваемой растительной клетчатки имеют толстые двухконтурные оболочки. В них находится лигнин, который придает клетчатке твердость и жесткость. Неперевариваемая клетчатка выделяется с калом почти в неизмененном виде. В основном количество неперевариваемой клетчатки зависит от характера питания человека. В кале здорового человека, употребляющего растительную пищу, перевариваемая растительная клетчатка в норме не обнаруживается, неперевариваемая клетчатка встречается постоянно и в разных количествах. Основными причинами обнаружения в кале перевариваемой клетчатки в большом количестве является снижение кислотности желудочного сока, ускоренная эвакуация из кишечника, заболевания поджелудочной железы, если они сопровождаются диареей. При употреблении большого количества клетчатки, вся она может не успеть переварится и будет обнаружена в кале. Вот и славно, что все решилось. Насчет хлопьев ты не прав. 1. крупа не полностью усваивается изза обильного содержание грубой клетчатки и ускарения перистатики ЖКТ. 2. организм получает не так много калорий изза того, что больше ее тратит на переваривание этой крупы. 3. используй геркулес, а не бистров и тому подобный мусор.
Outlawif Опубліковано: 3 серпня 2013 Автор Опубліковано: 3 серпня 2013 Не могут хлопья, которым 2 минуты поплавать в кипятке хватает для приготовления, содержать в себе "правильные" углеводы и клетчатку И где логика? Хлопья, это банально физически расплющенное зерно, очищенное предварительно от кожуры. И все. Его молотят, провеевают, шлифуют и специальной мельницей плющат в хлопья. Вот и вся обработка. Разница только в шлифовке, она обдирает часть клетчатки. Однако есть одно "но", о котором написал РеМакс выше: из-за этой оболочки твердое зерно плохо переваривается. Клетчатку мы переваривать не умеем, и твердая оболочка из клетчатки - непреодолимое препятствие для желудочного и кишечного соков. Так и проходит транзитом... Конечно, идеально целых оболочек не бывает, природа вообще ничего идеального не создает, поэтому частично все же переваривается и цельные зерна. Каким образом при чисто физической обработке может измениться химический состав зерна? Лошади и другие жвачные животные лопают овес за милую душу, потому что умеют "переваривать" клетчатку, да и жуют они гораздо тщательнее. Человек же ест кашу почти не жуя и четырехкамерным желудком, ферментом целлюлазой и специальной микрофлорой превращающей клетчатку в аминокислоты (да, для травоядных клетчатка - это белок...) он не обладает. Поэтому я за хлопья.
sanchos123456 Опубліковано: 3 серпня 2013 Опубліковано: 3 серпня 2013 Пользуясь случаем спрошу:) Хлопья Fitness ,типо диетические,сладкие с фруктами действительно такие диетические или это маркетинговый ход?
Cardopusher Опубліковано: 3 серпня 2013 Опубліковано: 3 серпня 2013 посмотри состав. и пищевую ценность
JOCKER Опубліковано: 3 серпня 2013 Опубліковано: 3 серпня 2013 (змінено) Так писал же ж - не переваривается. Разъясняю значение термина - выходит в какашках целиком и полностью в неизмененом состоянии :sarcastic: . 50 гр молотых хлопьев перевариваются а 200 гр -нет? :ag: Змінено 3 серпня 2013 користувачем JOCKER
Buttler Опубліковано: 3 серпня 2013 Опубліковано: 3 серпня 2013 В черпаке от прота наверное не наберется 50 гр хлопьев.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз