Перейти до публікації

Глупые вопросы о спорте


Outlawif

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
стоп

клетчатка там откуда?

я о хлопьях геркулес(быстрого приготовления),

перемолотых "вхлам" ,до состояния муки.. какая клетчатка?

А куда она девается при помоле? оО
  • Відповіді 13,3 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

  • Outlawif

    1198

  • OlegRO

    845

  • 81eg

    585

  • Valery

    536

Кращі автори в цій темі

  • Outlawif

    Outlawif 1 198 публікацій

  • OlegRO

    OlegRO 845 публікацій

  • 81eg

    81eg 585 публікацій

  • Valery

    Valery 536 публікацій

Опубліковано:
А куда она девается при помоле? оО

хлопья какБэ чистые,без кожуры

 

да и Кирилл недавно говорил:

Хлопья, это банально физически расплющенное зерно, очищенное предварительно от кожуры . И все. Его молотят, провеевают, шлифуют и специальной мельницей плющат в хлопья. Вот и вся обработка. Разница только в шлифовке, она обдирает часть клетчатки она обдирает часть клетчатки.

 

.. :to_pick_ones_nose3:

Опубліковано:

И тем не менее часть клетчатки там все равно остается.

 

Пользуясь случаем спрошу:)

Хлопья Fitness ,типо диетические,сладкие с фруктами действительно такие диетические или это маркетинговый ход?

Ну там больше клетчатки чем в других хлопьях, поэтому они как бы более диетические по сравнению с другими.

Опубліковано:
хлопья какБэ чистые,без кожуры
Кожура это экстрим. Шлифовка и правда обдирает часть клетчатки. Тем не менее, в овсяных хлопьях все еще более 10 грамм клетчатки на 100 грамм, что просто офигеть как много. Не так уж много других продуктов содержит столько клетчатки...
Опубліковано:
Кожура это экстрим. Шлифовка и правда обдирает часть клетчатки. Тем не менее, в овсяных хлопьях все еще более 10 грамм клетчатки на 100 грамм, что просто офигеть как много. Не так уж много других продуктов содержит столько клетчатки...

вот и отлично

 

не надо её(клетчатку) отдельно покупать/поедать..

 

 

хорошая штука - овсО..

 

оцинь палесная :d_coffee:

Опубліковано: (змінено)
в овсяных хлопьях все еще более 10 грамм клетчатки на 100 грамм

То есть в несколько раз больше, чем в самой крупе. Как такое возможно?

хорошая штука - овсО..

 

оцинь палесная :d_coffee:

Ага, особенно если ты лошадь.

Змінено користувачем Stormdog
Опубліковано:
То есть в несколько раз больше, чем в самой крупе. Как такое возможно?
Я неправильно написал, там более 10гр пищевых волокон, из них около 3х гр чистой клетчатки.
Опубліковано:
Я неправильно написал, там более 10гр пищевых волокон, из них около 3х гр чистой клетчатки.

Получается, что и в крупе, и в хлопьях одинаковое колличество клетчатки.

Почему тогда крупа может вариться час и не разваривается, а хлопья распариваются за 3 минуты до соплей. Я почему-то думал, что как раз в клетчатке дело.

Опубліковано:

Та плюньте вы на овес, с его волокнами, клетчатками ). Лопайте гречку. Вон Ярослав, какой огромный стал на ней :).

Опубліковано:

Дык, овсянку на завтрак только. В остальные углеводные приёмы гречка или спагетти тверденькие.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...