Перейти до публікації

Глупые вопросы о спорте

Outlawif

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
а почему не можешь?в чем проблема сделать по 4 подхода а не по 5?

В принципе, я так сейчас и делаю, больше веса, и 4х4 буду делать. Может поможет, но наверное придется отдыхать чуть-чуть дольше, и выйдут те же яйца

человек только с военных сборов вернулся.

в бумажке написано 5, значит нужно делать 5.

был бы тренер, работал бы как он говорит. А так приходится работать так, как в бумажке.

• Відповіді 13,3 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

1198

• OlegRO

845

• 81eg

585

• Valery

536

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

Outlawif 1 198 публікацій

• OlegRO

OlegRO 845 публікацій

• 81eg

81eg 585 публікацій

• Valery

Valery 536 публікацій

Опубліковано:

ты где такую бумажку взял, которая рекомендует полтора часа тренироваться?

Опубліковано:
ты где такую бумажку взял, которая рекомендует полтора часа тренироваться?

а что такого в полутора часовом тренинге?

Опубліковано:

ничего такого кроме того что дохрена.

Опубліковано:

Ребят, а объясните мне плз что означают термины: Быстрый метаболизм и Медленный метаболизм.

На форуме сплошь и рядом: "ешь достаточно что бы раскрутить метаболизм!", "урежешь калории - организм войдет в защитный режим" итд итп.

А как это?

Я вот не понимаю. Если я за тренировку поднял 20 тонн, то расход энергии на это строго фиксирован чисто физически можно посчитать и этот расход нельзя ну никак уменьшить, так как "поднять 20 тонн на определенную высоту", работа таже и на "быстром" и на "медленном" метаболизме. Разница может быть только в КПД. Т.е. при "медленном", типа КПД больше - организм более экономно тратит энергию что бы эти 20 тонн поднять. Так разница в КПД организма?

Ну а что тут плохого?

А если я вообще перестану есть, то что за "защитный режим" организма такой, при котором он худеть перестанет? Откуда энергия возьмется то которая израсходуется на ворочанье этих 20 тонн? Или речь о том что перестанет палить жир, а перейдет на уничтожение энергозатратных мышц?

На личном примере заметил такую вещь: при низком калораже - стабильно похудение. Но малейшее послабление откидывает назад в похудении и эти дополнительные граммы уходят далеко не так быстро как набрались. Это имеет отношение к "медленному метаболизму".

Вот также упоминалось что частое питание, кофе, острые специи "убыстряют метаболизм". Это как?

В статье Лингейнз это объясняется так: да, убыстряют, но на несколько часов, не больше. А как обстоит дело на Ваш взгляд?

Вопросы глупые, в голове на эту тему сумбур.

Опубліковано:
ничего такого кроме того что дохрена.

а где ты инфу эту нашел? я когда ноги и спину треню тоже полтора часа уходит примерно

Опубліковано:

Это потому что ты не пытался все подсчитать в цифрах ) Отсюда сумбур. Если ты посчитаешь расход на тренировке, по простым и понятным из школьного курса механики формулам, окажется, что одного приема пищи тебе должно хватать на... ну часов на 10 тренировок. Вопрос - куда девается остальное? При условии, что вес ты не набираешь?

Ответ прост - "метаболизм". Точнее, его базальный уровень. Ты наверное часто слышал, что мышцы растут во время отдыха. Так вот, как ни парадоксально, жир тоже горит во время отдыха ) Правда во время тренировок он тоже горит, но если посчитать соотношение, окажется, что во время отдыха гораздо больше.

Так вот, "разогнать метаболизм" это означает повысить базовый расход калорий, во время отдыха. Ты ж в курсе, что ты синтезируешь 40кг атф в сутки? )) Вот на такого рода работу. Попросту говоря - рассеять теплом в атмосфере.

С точки зрения биохимии - разогнать метаболизм это повысить скорость обменных процессов в организме. Простое их перечисление займет страницу текста, смысла нет и начинать, просто нужно понимать что они есть и их много, они протекают с разной скоростью и требуют на это энергетических затрат.

С точки зрения рабоче-крестьянской логики, "медленный метаболизм" - это запасливый режим, где организм расходует калории экономно, а излишек обязательно пускает в запас (в жирок...). Быстрый метаболизм - транжира, все что не истратил на полезную работу, попросту профукал, нагрев атмосферу на дополнительное количество калорий.

Опубліковано:

якщо їжа поступає в організм регулярно, без перерв і т.д., організм дає команду не запасатись жиром, оскільки хвилюватись про майбутнє нема чого, їжа ж поступає регулярно

в противному випадку (даже модно наприклад не їсти після 18:00) ти залишаєш організм без їжі 12-15 годин, а це стрес і оранізм виходячи з статискики поступання їжі бачить що щось нерегуляно його годують і почне запасатись на чорний день

також, з точки зору організму, його виживання, жир це найцінніший ресурс з яким організм буде прощатись в останню чергу. тобто - якщо ти перестанеш їсти, в першу чергу згорять м"язи, потім ти втратиш життєві сили, потім світ стане чорнобілим, апатія, імпотенція, депресія, і тільки після цього почне горіти жир, як останнє депо

Опубліковано:

я мабуть розписав більш детально останній абзац Кирила ))))

з особистого досвіду - гріти атмосферу на швидкому метаболізмі - дуже кльово - не холодно, повний енергії і т.д.

Опубліковано:

в мене теж є дурне запитання - що качають в гакк машині обличчям до спинки ?

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...