Перейти до публікації

Глупые вопросы о спорте


Outlawif

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
кальций, которым богат творог, усваивается только при наличии жира
Это половина беды. Вторая половина в том, что даже казеин плохо усваивается. Это экспериментальные, практические данные, поэтому точно ответить - почему, я не могу. Вероятно это связано не с самим балансом БЖУ, а с тем, каким образом получается 0% творог. Убрать полностью жиры из него это непросто, нужно произвести кое-какие манипуляции, которые вероятно и "портят" творог.

 

Конечно похудеть это не помешает. Не усваивается и хрен с ним... А вот как источник белка я бы предпочел 5-9%. Точнее, предпочетаю )

  • Відповіді 13,3 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

  • Outlawif

    1198

  • OlegRO

    845

  • 81eg

    585

  • Valery

    536

Кращі автори в цій темі

  • Outlawif

    Outlawif 1 198 публікацій

  • OlegRO

    OlegRO 845 публікацій

  • 81eg

    81eg 585 публікацій

  • Valery

    Valery 536 публікацій

Опубліковано:

Вот-вот. Точно так же и думаю. На этапе борьбы за каждую калорию, можно в жирности и ужать. А в обычном наборном режиме - 5%.

Опубліковано:
Вероятно это связано не с самим балансом БЖУ, а с тем, каким образом получается 0% творог. Убрать полностью жиры из него это непросто, нужно произвести кое-какие манипуляции, которые вероятно и "портят" творог.

Обезжиренный творог делают из обезжиренного молока, так что никакого дополнительного обезжиривания творог не проходит. А вот обезжиренное молоко получают из цельного методом сепарирования. У обезжиренных продуктов усвояемость такая же, как и у жирных братьев, а вот по вкусовым качествам жирные продукты выигрывают. Факультет пищевых производств, куле.)

Опубліковано:

Корова дает молоко примерно 3.5%. После одного прохождения через сепаратор получается обезжиренное молоко примерно 1.5%. Чтобы получилось 0% нужно сепарировать несколько раз. Причем промышленным сепаратором, домашние маломощные крутилки ниже 1% не опустят.

 

Почему обезжиренная (до нуля) молочка усваивается хуже - я не знаю. Из молока 1.5% выйдет творог около 9.

Опубліковано:
На этапе борьбы за каждую калорию, можно в жирности и ужать

если 0%-й плохо усваивается, к тому же идет борьба за каждую калорию, возникает логичный вопрс - Зачем его вообще тогда есть?

Опубліковано:

Ну "плохо" это далеко не "совсем".

Опубліковано:
Ну "плохо" это далеко не "совсем".

дешевле соей заменить или грибным протеином))) а может и плесень подойдет))

Опубліковано:

Вы утрируете )

Плохо - может означать "медленно", а это - как раз то, что нужно от творога.

Опубліковано:

Сладкий вкус во рту и пить хочется часто, что это может быть?

Опубліковано: (змінено)
Сладкий вкус во рту и пить хочется часто, что это может быть?

ты наверняка уже по гуглил))) у меня тоже такое было когда я гуглил ответ был грустным)))(печень, желудок, банальное перенапряжение) но на самом деле прошло)) само

Змінено користувачем RedZerg

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...