Outlawif Опубліковано: 15 жовтня 2013 Автор Опубліковано: 15 жовтня 2013 кальций, которым богат творог, усваивается только при наличии жира Это половина беды. Вторая половина в том, что даже казеин плохо усваивается. Это экспериментальные, практические данные, поэтому точно ответить - почему, я не могу. Вероятно это связано не с самим балансом БЖУ, а с тем, каким образом получается 0% творог. Убрать полностью жиры из него это непросто, нужно произвести кое-какие манипуляции, которые вероятно и "портят" творог. Конечно похудеть это не помешает. Не усваивается и хрен с ним... А вот как источник белка я бы предпочел 5-9%. Точнее, предпочетаю )
Osindi Опубліковано: 15 жовтня 2013 Опубліковано: 15 жовтня 2013 Вот-вот. Точно так же и думаю. На этапе борьбы за каждую калорию, можно в жирности и ужать. А в обычном наборном режиме - 5%.
makzronin Опубліковано: 15 жовтня 2013 Опубліковано: 15 жовтня 2013 Вероятно это связано не с самим балансом БЖУ, а с тем, каким образом получается 0% творог. Убрать полностью жиры из него это непросто, нужно произвести кое-какие манипуляции, которые вероятно и "портят" творог. Обезжиренный творог делают из обезжиренного молока, так что никакого дополнительного обезжиривания творог не проходит. А вот обезжиренное молоко получают из цельного методом сепарирования. У обезжиренных продуктов усвояемость такая же, как и у жирных братьев, а вот по вкусовым качествам жирные продукты выигрывают. Факультет пищевых производств, куле.)
Outlawif Опубліковано: 15 жовтня 2013 Автор Опубліковано: 15 жовтня 2013 Корова дает молоко примерно 3.5%. После одного прохождения через сепаратор получается обезжиренное молоко примерно 1.5%. Чтобы получилось 0% нужно сепарировать несколько раз. Причем промышленным сепаратором, домашние маломощные крутилки ниже 1% не опустят. Почему обезжиренная (до нуля) молочка усваивается хуже - я не знаю. Из молока 1.5% выйдет творог около 9.
VUBlack Опубліковано: 15 жовтня 2013 Опубліковано: 15 жовтня 2013 На этапе борьбы за каждую калорию, можно в жирности и ужать если 0%-й плохо усваивается, к тому же идет борьба за каждую калорию, возникает логичный вопрс - Зачем его вообще тогда есть?
Outlawif Опубліковано: 15 жовтня 2013 Автор Опубліковано: 15 жовтня 2013 Ну "плохо" это далеко не "совсем".
t04k2 Опубліковано: 15 жовтня 2013 Опубліковано: 15 жовтня 2013 Ну "плохо" это далеко не "совсем". дешевле соей заменить или грибным протеином))) а может и плесень подойдет))
Osindi Опубліковано: 15 жовтня 2013 Опубліковано: 15 жовтня 2013 Вы утрируете ) Плохо - может означать "медленно", а это - как раз то, что нужно от творога.
wake Опубліковано: 15 жовтня 2013 Опубліковано: 15 жовтня 2013 Сладкий вкус во рту и пить хочется часто, что это может быть?
t04k2 Опубліковано: 15 жовтня 2013 Опубліковано: 15 жовтня 2013 (змінено) Сладкий вкус во рту и пить хочется часто, что это может быть? ты наверняка уже по гуглил))) у меня тоже такое было когда я гуглил ответ был грустным)))(печень, желудок, банальное перенапряжение) но на самом деле прошло)) само Змінено 15 жовтня 2013 користувачем RedZerg
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз