Stormdog Опубліковано: 27 жовтня 2013 Опубліковано: 27 жовтня 2013 А ещё, как я уже написал выше, ты можешь со 150 получить 100, я 120, а кто-нить ещё вообще 80.
Jus Опубліковано: 27 жовтня 2013 Опубліковано: 27 жовтня 2013 А какой смысл вообще считать бжу готового продукта? Одно и тоже филе можно сварить по-разному и пищевая ценность продукта будет разной. С запеканием и жаркой та же история. ты предлагаешь на каждый из 5-6 приемов пищи отдельно варить кусок филе? )))) я купил 2-2,5 кило, сварил/запек - и ем по 180-200 грамм за раз А ещё, как я уже написал выше, ты можешь со 150 получить 100, я 120, а кто-нить ещё вообще 80. ну мясо - это ж не крупа, которую можно разварить "вхлам", а можно оставить "почти сырой"
Redixin Опубліковано: 27 жовтня 2013 Опубліковано: 27 жовтня 2013 ты предлагаешь на каждый из 5-6 приемов пищи отдельно варить кусок филе? )))) я купил 2-2,5 кило, сварил/запек - и ем по 180-200 грамм за раз ну мясо - это ж не крупа, которую можно разварить "вхлам", а можно оставить "почти сырой" считай всё сырое , какая разница по сколько ты его потом съешь , ведь всеравно ты его весь в итоге слопаешь. А готовые продукты считать - это вообще левый расчет получится...
inimak Опубліковано: 27 жовтня 2013 Опубліковано: 27 жовтня 2013 (змінено) Взвесь кусок мяса до варки. Потом после оной. Вычисли насколько уварилось. Запомни коэффициент. Пользуйся. ) Мясо в среднем уваривается на треть. Отсюда и изменение БЖУ. Змінено 27 жовтня 2013 користувачем inimak
Jus Опубліковано: 27 жовтня 2013 Опубліковано: 27 жовтня 2013 Взвесь кусок мяса до варки. Потом после оной. Вычисли насколько уварилось. Запомни коэффициент. Пользуйся. ) Мясо в среднем уваривается на треть. Отсюда и изменение БЖУ. нууу... это ж слишком проооосто! ))) Хотелось какого-нибудь "шаманства" или сложной формулы ))) Но как вариант да
Valery Опубліковано: 27 жовтня 2013 Опубліковано: 27 жовтня 2013 считай всё сырое , какая разница по сколько ты его потом съешь , ведь всеравно ты его весь в итоге слопаешь. А готовые продукты считать - это вообще левый расчет получится... Есть понятие СУТОЧНОГО калоража, а не недельного или месячного. И именно ним манипулируют в билдинге. Если исходить из твоих рекомендаций, то чего уж там, свари мяса сразу на месяц, 10 кг, посчитай сразу калораж и БЖУ и не парься дальше - "все равно ты его все в итоге слопаешь" :sarcastic: .
_Cooper Опубліковано: 27 жовтня 2013 Опубліковано: 27 жовтня 2013 Ёп...а я всю жизнь по сырой считал... пересчитал - этож сколько, оказываеться, я белка переедал. Ну много белка не бывает...
Stormdog Опубліковано: 27 жовтня 2013 Опубліковано: 27 жовтня 2013 (змінено) ты предлагаешь на каждый из 5-6 приемов пищи отдельно варить кусок филе? )))) я купил 2-2,5 кило, сварил/запек - и ем по 180-200 грамм за раз ну мясо - это ж не крупа, которую можно разварить "вхлам", а можно оставить "почти сырой" Я тебе ничего пока не предлагал) Я с утра себе готовлю, допустим, кило филе на день и делю приёма на четыре. Для меня это максимально удобно. Если делаешь на 2 дня, раздели сразу пополам, а потом каждую из половин на колличество приёмов. В чём проблема? Всё равно точнее будет, чем по готовому считать. Я вот, например, жарю куринные стейки на гриле минуты 3 - получаются очень сочные, размер сохраняется и вес примерно тот-же. А любимая жарить на сковородке - ужаривается раза в полтора и сухое получается. Вес, естесственно, тоже очень сильно отличается. При других видах термообработки аналогичная фигня. Взвесь кусок мяса до варки. Потом после оной. Вычисли насколько уварилось. Запомни коэффициент. Это сработает, если каждый раз варить одинаковое время при одинаковой температуре, да и кусок мяса должен быть одинаковых размеров)) Но всё же точнее, чем если пользоваться данными из инета по готовому продукту. Змінено 27 жовтня 2013 користувачем Stormdog
Jus Опубліковано: 27 жовтня 2013 Опубліковано: 27 жовтня 2013 Я тебе ничего пока не предлагал) Я с утра себе готовлю, допустим, кило филе на день и делю приёма на четыре. Если делаешь на 2 дня, раздели сразу пополам, а потом каждую из половин на колличество приёмов. В чём проблема? Всё равно точнее будет, чем по готовому считать. Я вот, например, жарю куринные стейки на гриле минуты 3 - получаются очень сочные, размер сохраняется и вес примерно тот-же. А любимая жарить на сковородке - ужаривается раза в полтора и сухое получается. Вес, естесственно, тоже очень сильно отличается. При других видах термообработки аналогичная фигня. Не.. не очень так вариант. Сегодня я купил 2248 г филе, 1120 горбуши и 3 десятка яиц, съел это за 3,5 дня, а в другой день дополнительно к филе (1950г) и прочему захотелось говядинки (540г) и съел уже за 4 дня, а в иной день вот была беда с аппетитом и "запланированное и отмерянное" кол-во не употребилось... Так что не, не вариант. Все же проще и ГОРАЗДО УДОБНЕЕ перед едой взвесить съедаемое и считать по готовому. Как доем то, что в кастрюле, перед и после варки взвешу, посчитаю... а потом еще раз, и сравню, есть ли какая-нибудь разница "в показаниях" Это сработает, если каждый раз варить одинаковое время при одинаковой температуре, да и кусок мяса должен быть одинаковых размеров)) Но всё же точнее, чем если пользоваться данными из инета по готовому продукту. ну вот на предмет вареного филе практически единодушное мнение с первых четырех-пяти сайтов нагугленных. Наверное все же раз так, то что-то не без чего-то ))
Outlawif Опубліковано: 27 жовтня 2013 Автор Опубліковано: 27 жовтня 2013 Еще удобнее ничего не считать - очень рекомендую ))
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз