andreyyy Опубліковано: 14 лютого 2014 Опубліковано: 14 лютого 2014 Человек спросил, как подкачать определенную часть трапеции, а вы рекомендуете тяги-подрывы ) Зачем делать лишние усилия, включать огромные массивы мышц? Ну это все равно что порекомендовать пробежать километр, отжаться от пола 100 раз, взять в руки штангу, сделать подход шраг, отдышаться и снова повторить круг. Да, трапеция будет получать нагрузку, не спорю.. но зачем столько лишних телодвижений в достижении столь скромной цели? Тем более не умея делать по ТА-шному, можно додергаться, что позвонки повылетают от резких неправильных подрывов.
81eg Опубліковано: 14 лютого 2014 Опубліковано: 14 лютого 2014 А зачем отдельно заниматься куйней? Тотже случай если- хочу накачать\укрепить\ кисти - подтягивания, м.тяга, ст.тяга)) или лучше сгибания кистей с грифом поделать???
andreyyy Опубліковано: 14 лютого 2014 Опубліковано: 14 лютого 2014 (змінено) А зачем отдельно заниматься куйней? Тотже случай если- хочу накачать\укрепить\ кисти - подтягивания, м.тяга, ст.тяга)) или лучше сгибания кистей с грифом поделать??? Ну мы же не подтягиваемся и не тянем для укрепления кистей и предплечий, а для развития мышц спины, а это - приятный бонус. И насколько я знаю (хотя я не много про это знаю), армрестлетры основной упор делают как раз на вариации сгибания кистей. Хотя тяги-подтягивания-просто удержания штанги с расширителями грифа, говорят, - бомба. Змінено 14 лютого 2014 користувачем andreyyy
81eg Опубліковано: 14 лютого 2014 Опубліковано: 14 лютого 2014 Лифтеры и ТА не качают трапецию отдельно, но почему-то она у них на месте.
81eg Опубліковано: 14 лютого 2014 Опубліковано: 14 лютого 2014 И насколько я знаю (хотя я не много про это знаю), армрестлетры основной упор делают как раз на вариации сгибания кистей. Пардон но у них это база.
karlito78 Опубліковано: 14 лютого 2014 Опубліковано: 14 лютого 2014 Человек спросил, как подкачать определенную часть трапеции, а вы рекомендуете тяги-подрывы ) Упаси Бог, я ему ничего не рекомендовал, включился в обсуждение отвечая на пост Села, что не только становая хорошо для трапеции, но и толчковая (как бы намекая что не только у ПЛ трапы на месте без лишних движений). а у задавшего вопрос по поводу попадания в определенную часть трапеции я бы спросил - есть хотя бы 100 в тяге в наклоне и 150 в становой в рабочих весах? если нету - тогда нефиг никуда попадать. если есть - твой совет в точку.
D.i.m.a.s. Опубліковано: 14 лютого 2014 Опубліковано: 14 лютого 2014 А зачем отдельно заниматься куйней? Тотже случай если- хочу накачать\укрепить\ кисти - подтягивания, м.тяга, ст.тяга)) или лучше сгибания кистей с грифом поделать??? А что значит "укрепить кисти"? Силу хвата? Ну тогда эспандеры есть по этой теме. Сгибания кистей грифом - это предплечье... Так шо лично я запутался ))
81eg Опубліковано: 14 лютого 2014 Опубліковано: 14 лютого 2014 Как это, как это... Вот так это) Кисти это по кухонному, пардон я забыл ты в кухонном не силен.)) Зачем мне экспандеры по "той" теме, если мне ими не меряться. Достаточно на время меньше использовать кистевики в подтягиваниях и тягах и таки укрепятся кисти. Это как пример, на себе любимом.
D.i.m.a.s. Опубліковано: 14 лютого 2014 Опубліковано: 14 лютого 2014 И еще вопрос на засыпку... Если я мертвую тягу делаю без сокращения трап (а я так и делаю), то как же они у меня вырастут от м.тяги? ;) Многие просто включают это доп. движение в тяге. Осознанно или нет - это второй вопрос...
81eg Опубліковано: 14 лютого 2014 Опубліковано: 14 лютого 2014 Вырастут или нет это от тебя зависит.)
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз