karlito78 Опубліковано: 14 лютого 2014 Опубліковано: 14 лютого 2014 И еще вопрос на засыпку... Если я мертвую тягу делаю без сокращения трап (а я так и делаю), то как же они у меня вырастут от м.тяги? ;) Многие просто включают это доп. движение в тяге. Осознанно или нет - это второй вопрос... За мертвую не знаю, а в становой - во первых статика, ее часто сбрасывают со счетов, а зря, на больших весах она дает встряску мышцам, во вторых - включение вверху, тебе с сутулой спиной тягу не засчитают. а вообще - качать трапецию специально никто не запрещает. комуто это надо (вот у Сыча на форуме при отличных дельтах трапеция отстает), комуто нет. ктото становую и прочие виды тяг не делает в принципе - если хочет трапецию ему придется ее качать. просто человек спросил совета, не сказав о себе ничего - ни силовых, ни фото отстающей части трапеции, ни как он тренируется, ни стаж - и соответсвенно нарвался на теоребилдинг. мое имхо - с большой вероятностью он начинающий, а начинающему вряд ли надо качать трапецию, а уж делить ее на зоны - точно не стоит.
81eg Опубліковано: 14 лютого 2014 Опубліковано: 14 лютого 2014 За мертвую не знаю, а в становой - во первых статика, ее часто сбрасывают со счетов, а зря, на больших весах она дает встряску мышцам, Один хрен что там что там, веса разные и нагрузка в этом отличается, в этом все отличие по большому счету.
D.i.m.a.s. Опубліковано: 14 лютого 2014 Опубліковано: 14 лютого 2014 во первых статика, ее часто сбрасывают со счетов, а зря ну статика, как дополнение - соглашусь. но советовать например накачать бицепс держанием штанги (без подъемов) как-то... =)) Вырастут или нет это от тебя зависит.) Гениален! =)
81eg Опубліковано: 14 лютого 2014 Опубліковано: 14 лютого 2014 Ну а чего им не вырости при 150 и выше в м.тяге?))
karlito78 Опубліковано: 14 лютого 2014 Опубліковано: 14 лютого 2014 ну статика, как дополнение - соглашусь. но советовать например накачать бицепс держанием штанги (без подъемов) как-то... =)) Блин, ну никак не можем мы понять друг друга. я не так это вижу. для бицепса вначале я бы советовал тягу в наклоне и подтягивания разнообразные. а потом уже сгибания и всягие концентрированые подьемы с супинацией. если взять руки спортсменов (по аналогии трапеций ТАшников и ПЛ) то для меня эталон - гимнасты. у них руки и спина - бомба. Концепция тренинга для меня (времени то мало) - обходится малым и необходимым. а не пытаться на руку 40 качать низ внешнего пучка бицепса. и при этом - функциональность тела - возможность и пробежаться, и уе.ать когото. Любер как для меня книгу писал :sarcastic:
D.i.m.a.s. Опубліковано: 14 лютого 2014 Опубліковано: 14 лютого 2014 (змінено) Ну а чего им не вырости при 150 и выше в м.тяге?)) А того, что для роста мышце сокращаться нада туда-сюда, туда-сюда )) Мышцоид работу должен выполнять. Блин, ну никак не можем мы понять друг друга. я не так это вижу. может, поэтому? :bm: Во, сцепились ))) о_О кто? где? =) Змінено 14 лютого 2014 користувачем D.i.m.a.s.
81eg Опубліковано: 14 лютого 2014 Опубліковано: 14 лютого 2014 А того, что для роста мышце сокращаться нада туда-сюда, туда-сюда )) Мышцоид работу должен выполнять. Ты ими прости за слово ключицы удерживаешь в своем физиологическом положении во время выполнения тяг этихсамых. Про рост трапеций и туда сюда - смотри на лифтеров, есть там трапеции или нет. Да вроде есть))
D.i.m.a.s. Опубліковано: 14 лютого 2014 Опубліковано: 14 лютого 2014 (змінено) Ты ими прости за слово ключицы удерживаешь в своем физиологическом положении во время выполнения тяг этихсамых. Еще раз: Если мышца просто растянута "в веревку" (хоть и напряжена) в ней происходит работа? Про рост трапеций и туда сюда - смотри на лифтеров, есть там трапеции или нет. Да вроде есть)) Если кто-то еще думает, что лифтеры это такие суровые ребята, которые вообще кроме становой/присяда/жима ничо не делают больше... рекомендую сходить позырить на их тренировки :bm: Змінено 14 лютого 2014 користувачем D.i.m.a.s.
81eg Опубліковано: 14 лютого 2014 Опубліковано: 14 лютого 2014 Шраги они качают отдельно или нет? Изометрию никто не отменял... Хотя до одного места эти рассуждения про работу и прочее, смотри на холки лифтеров и ТА - все понятно становится.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз