Пельмень Опубліковано: 6 квітня 2014 Опубліковано: 6 квітня 2014 В тренажерном зале я не новичок, но вопрос мой размещу здесь, а не в профильной теме ("Дельты"). Суть - имеется проблема - закинуть гантели при выполнении жима сидя. Из-за этого по ощущениям сильно недорабатывают плечи. У меня рабочий вес в жиме сидя - 24 кг. Давно пора переходить на 26-28 кг, но я их физически не могу закинуть. Из-за этого приходится наращивать объём - делать 4-5 подходов по 12 раз. Какие советы, кто подскажет?
Cell Опубліковано: 6 квітня 2014 Опубліковано: 6 квітня 2014 Одну гантель подними обеими руками, вторую попроси что бы кто- то подал. Или ты сам в зале?
Пельмень Опубліковано: 6 квітня 2014 Опубліковано: 6 квітня 2014 Одну гантель подними обеими руками, вторую попроси что бы кто- то подал. Или ты сам в зале? Постоянно просить кого-то, не очень удобно. Плюс я занимаюсь по утрам (7-8 утра), люди обычно торопятся свою треньку отработать и бежать на учебу-работу. Может есть какие-то хитрости в самом движении? Например когда я делаю жим тех же гантелей на наклонной скамье - закидывать не в пример легче, за счет инерции пока я опускаю спину на скамью - руки продолжают идти вверх. С жимом сидя прямо - так не получается.
Cell Опубліковано: 6 квітня 2014 Опубліковано: 6 квітня 2014 Не удобно спать на потолке) Попробуй гантели ставить на колени и подкидать коленями, если жим сидя, потом по енерции выше руками. Также можно с полу забрасывать, как штангу тяжелоатлеты, а потом садись на лавку. Но лучше когото попроси.
mr.TRS Опубліковано: 6 квітня 2014 Опубліковано: 6 квітня 2014 Пельмень,в инете нашол вот такие приспособы,можна самому сделать.На фото жим лежа,но можна и жим сидя делать.Сам пока тока планирую себе сделать.
Пельмень Опубліковано: 6 квітня 2014 Опубліковано: 6 квітня 2014 Пельмень,в инете нашол вот такие приспособы,можна самому сделать.На фото жим лежа,но можна и жим сидя делать.Сам пока тока планирую себе сделать. Показать Интересный гаджет, можно на тренажер Смита навесить или в силовой раме на штангу закинуть. Ладно, решил пока предварительно "утомлять" плечи армейским жимом, или жимом в Смите, а вторым номером уже гантельки, просто привык жать гантели первыми.
81eg Опубліковано: 6 квітня 2014 Опубліковано: 6 квітня 2014 У меня рабочий вес в жиме сидя - 24 кг. Давно пора переходить на 26-28 кг, но я их физически не могу закинуть. "Молотки" тяжелые делай.
Пельмень Опубліковано: 6 квітня 2014 Опубліковано: 6 квітня 2014 "Молотки" тяжелые делай. К бицепсу уже год не притрагивался. Да, это должно было бы помочь, но у меня была травма запястий, из-за которой почти любые упражнения на бицепс мне даются с болью. Попробую, может уже прошло, боюсь на те же грабли наступать. В том году я из-за этого почти два месяца пропустил. Когда делал, то молотки были 16 кг, если б делал поныне, согласен, на раз закинуть 26-28 кг - легко.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз