Млд Опубліковано: 6 квітня 2014 Опубліковано: 6 квітня 2014 Какие советы, кто подскажет? У меня абсолютно та же проблема, когда закидываю гантели выгляжу так будто в меня вселился бес) Пока нашел такое решение: с положения стоя закидываю гантели на плечи, и в это же время сажусь (падаю жопой) на лавку, получается своеобразный подсед. Но когда садишься тебя сверху еще прибивают эти 50кг, для позвоночника ощутимо.
Пельмень Опубліковано: 6 квітня 2014 Опубліковано: 6 квітня 2014 Кистевики в помощь. Использую Inzer красные, но они больше мне помогают в жиме лежа, при бицепсе у меня - типичное выражение - запястья "выкручивает", и кистевики вообще не помогают. А в жиме лежа - да - незаменимы. У меня абсолютно та же проблема, когда закидываю гантели выгляжу так будто в меня вселился бес) Пока нашел такое решение: с положения стоя закидываю гантели на плечи, и в это же время сажусь (падаю жопой) на лавку, получается своеобразный подсед. Но когда садишься тебя сверху еще прибивают эти 50кг, для позвоночника ощутимо. Пробовал и такое, иного выражения как "ухнуть" или "грохнуться" на скамью - не подобрать. Ну ничего, потихоньку, slowly but surely, приловчусь. Пока, как временная мера - предварительно поубиваю дельты армейским или жимом в смите, а потом гантельками побалуюсь. Через месяцок верну все как было -уверен что 26-28 кг уже осилю.
Cell Опубліковано: 6 квітня 2014 Опубліковано: 6 квітня 2014 (змінено) Использую Inzer красные, но они больше мне помогают в жиме лежа, при бицепсе у меня - типичное выражение - запястья "выкручивает", и кистевики вообще не помогают. А в жиме лежа - да - незаменимы. В жиме сидя имелось ввиду. Змінено 6 квітня 2014 користувачем Cell
Пельмень Опубліковано: 6 квітня 2014 Опубліковано: 6 квітня 2014 В жиме сидя имелось ввиду. Да я думаю, что 81eg мне правильно подсказал направление - из-за того что не делаю ничего на бицепс, некоторые упражнения у меня начинают отставать. Ведь в чем суть "забросить гантели" - мощный рывок бицепсом, и подводка дельтами. Я не могу дать бицепсом настолько мощный толчок, чтобы вывести гантели за пределы "мертвой" зоны - линии чуть ниже дельт. А вот если мне помогут закинуть гантели - я их опускаю подконтрольно до линии плеч и спокойно могу работать.
Stormdog Опубліковано: 6 квітня 2014 Опубліковано: 6 квітня 2014 (змінено) В тренажерном зале я не новичок, но вопрос мой размещу здесь, а не в профильной теме ("Дельты"). Суть - имеется проблема - закинуть гантели при выполнении жима сидя. Из-за этого по ощущениям сильно недорабатывают плечи. У меня рабочий вес в жиме сидя - 24 кг. Давно пора переходить на 26-28 кг, но я их физически не могу закинуть. Из-за этого приходится наращивать объём - делать 4-5 подходов по 12 раз. Какие советы, кто подскажет? Берёшь гантели в руки, садишься на скамью, гантели ставишь на колени, толкаешь ногами вверх, руками фиксируешь в нужном положении и жмёшь. У меня проблем не возникает с гантелями вплоть до 36 кг, больше сидя не жал. И да, 5 подходов по 12 повторений - вполне себе нормальный объём, тем более для плеч. Змінено 6 квітня 2014 користувачем Stormdog
Пельмень Опубліковано: 6 квітня 2014 Опубліковано: 6 квітня 2014 руками фиксируешь в нужном положении и жмёшь Вот тут и начинаются проблемы, бицепс не дожимает, я уже писал. Из-за того что не могу работать на бицепс напрямую, пришлось сделать две тренировки спины в неделю - в ней бицепс неплохо работает. При этом на толщину руки пожаловаться не могу - трицепс компенсирует будь здоров. Вот на нём я отрываюсь :)
Stormdog Опубліковано: 6 квітня 2014 Опубліковано: 6 квітня 2014 Вот тут и начинаются проблемы, бицепс не дожимает, я уже писал. Из-за того что не могу работать на бицепс напрямую, пришлось сделать две тренировки спины в неделю - в ней бицепс неплохо работает. При этом на толщину руки пожаловаться не могу - трицепс компенсирует будь здоров. Вот на нём я отрываюсь :) Бицепс не должен жать, его функция - тянуть/сгибать)) Ты должен практически закинуть гантель на плечё, рука выступает в роли стабилизатора, усилия ею минимальны. Тренируйся. И да, если гантели будут по-настоящему тяжёлыми для тебя, то тебе не помогут даже очень тренированные бицепсы. Помощь партнёра в работе с экстремальными весами - самый верный способ.
Пельмень Опубліковано: 6 квітня 2014 Опубліковано: 6 квітня 2014 (змінено) в работе с экстремальными весами 24 кг - очччень далеко от экстремального. И даже мои запланированные 28 кг. :) Я вижу этот процесс так. От коленей на четверть амплитуды я поднимаю бицепсом (плюс коленями даю толчок). Дальше подключаю дельты чтоб вывести гантели на уровень плеч, и тут же подключаю трицепс чтоб повыше поднять эти долбаные гантели. Когда гантели выше/или на уровне плеч - всё, я работаю нормально и подконтрольно. Проблемы в этапе "самый низ груди - плечи/шея". Может коряво выражаюсь, но как-то так. P.S. ладно, парни, в принципе я понял. Если я могу выполнить часть упражнения, в какой-то его части, но не могу его выполнить самостоятельно полностью (не говорим об экстремальных весах 50+) - значит нуна тренироваться дальше :) Начинал я эту затянувшуюся тему чтоб узнать, может есть какой-то хитрый способ закинуть гантели, типа "сначала то, потом так, потом этак.." Ну понятно. Я никуда не спешу, значит бум трениться дальше :connie_running: Змінено 6 квітня 2014 користувачем Пельмень
Пельмень Опубліковано: 6 квітня 2014 Опубліковано: 6 квітня 2014 С колена гантели одновременно закидывал? Да. Поочерёдно не пробовал. Есть смысл?
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз