Outlawif Опубліковано: 25 вересня 2014 Автор Опубліковано: 25 вересня 2014 Вообще-то при сплите нагрузка на группу меньше, чем при фуллбади. Новички делают фуллбади, как раз потому, что на их уровне они не в состоянии перетренироваться, слишком низкие веса и объем работы. Поэтому они на каждой тренировке задействуют все тело, чтобы набрать этот тренировочный объем хоть как-нибудь. По мере роста тренированности уже начинают делить, иначе выходит слишком большой объем за неделю. И вообще, перетренироваться дрыщь не может, перетренироваться может только стажный атлет, у дрыща на это просто не хватит сил.
Аптекарь Опубліковано: 25 вересня 2014 Опубліковано: 25 вересня 2014 дело был еще в конце 90-х... начитались с друзьями M&F решили что мы щас станем огромными как те... на фотках... и давай долбить сначала расти перестали, потом чейта сила куда то делась. дальше ангина, опять ангина, снова ангина.... в общем приплыли и питались к стати нормально, между делом тогда распространенный "мега бласт" попивали потом нам старые ребята объяснили что мы слегка идиоты и просто нагрузка такая на одну группу мышц - перебор
VUBlack Опубліковано: 25 вересня 2014 Опубліковано: 25 вересня 2014 перетренированность - болезнь профессиональных спортсменов, там и бессонница и тремор и еще куча разной фигни, а у любителей - не доспал, не доел и т п, насчет собственной шкуры, то я ни одного чела не видел, кто бы сказал что сплит тяжелее фулбади, если конечтно на фулбади вкалывать а не воздух греть
Аптекарь Опубліковано: 25 вересня 2014 Опубліковано: 25 вересня 2014 перетренированность - болезнь профессиональных спортсменов, там и бессонница и тремор и еще куча разной фигни, а у любителей - не доспал, не доел и т п, насчет собственной шкуры, то я ни одного чела не видел, кто бы сказал что сплит тяжелее фулбади, если конечтно на фулбади вкалывать а не воздух греть ну хорошо, от части доля истины есть на деле имеем чела чьи силы его покидают и кое какие знания из области физиологии. ближе к телу: Вы - новичок, соответственно (как писалось выше) до работы в полную силу еще далече, в силу того что организм не привык к постоянным нагрузкам, а это процесс не быстрый. и вот, "по совету друзей", Вы начинаете долбить например на грудь следующее: жим штанги лежа 5 подходов, жим штанги с наклоном вверх 4 подхода, разводочку 4 подхода, сведения на блоках 4 подхода что от груди останется через пару месяцев? этакий эксперимент мы над собою в 90-е и провели
VUBlack Опубліковано: 25 вересня 2014 Опубліковано: 25 вересня 2014 если будет при этом жрать как лошадь, тоеще и вырости должна, а нет то не будет расти все просто
Outlawif Опубліковано: 25 вересня 2014 Автор Опубліковано: 25 вересня 2014 Эта схема ни о чем не говорит. Один из лучших тренеров по ТА когда-то давал приседания 5 раз в неделю и ничего, новички не перетренировывались. Если долбить в отказ и за отказом (а именно это я постоянно наблюдаю у новичков) везде и всюду, то задрочишь цнс и связки, какой там прогресс. Да и жрать новички не умеют.
MaJ0r Опубліковано: 25 вересня 2014 Опубліковано: 25 вересня 2014 Эта схема ни о чем не говорит. Один из лучших тренеров по ТА когда-то давал приседания 5 раз в неделю и ничего, новички не перетренировывались. Если долбить в отказ и за отказом (а именно это я постоянно наблюдаю у новичков) везде и всюду, то задрочишь цнс и связки, какой там прогресс. Да и жрать новички не умеют. Новички полагаю поначалу из зала выползали(если конечно получалось это сделать), зато потом привыкли )) Наверное подавляющее большинство через это прошли. Кто раздуплился раньше, тот быстрее стал здоровее и сильнее ) Помню как пытался два раза в неделю ноги качать приседаниями - все время бросал, религия не позволяла вес меньше на штангу повесить. Ноги с тех пор, более менее адаптировались, особенно в этом году, а вот жрать так и не научился ))
Outlawif Опубліковано: 25 вересня 2014 Автор Опубліковано: 25 вересня 2014 религия не позволяла вес меньше на штангу повесить. Этим все страдают, в той или иной степени )) Мне тоже бывает морально тяжело опустить вес, даже если я это точно запланировал. Но я себя борю ))
Ark Опубліковано: 25 вересня 2014 Опубліковано: 25 вересня 2014 цельнозерновые макароны и из твердых сортов пшеницы это одно и то же? а то я уже путаться начал И да, и нет. Под цельнозерновыми, имеют ввиду что взяли цельное зерно (куда входит и мелкие частички которые мукой ВС называют, и второй сорт, и обойная мука, где больше всего клетчатки), перемололи и слепили из этого макароны. А вот под твердыми сортами, имеют ввиду пшеницу где количество клетчатки повышено по сравнению с обычными сортами.
cybotron Опубліковано: 25 вересня 2014 Опубліковано: 25 вересня 2014 , Вы начинаете долбить например на грудь следующее: жим штанги лежа 5 подходов, жим штанги с наклоном вверх 4 подхода, разводочку 4 подхода, сведения на блоках 4 подхода будучи подростком делал такое, только по понедельникам, жим горизонт 4х8, жим под углом 4х8, разводка+брусья 3х8, и на закуску - пуловер дыхательный! В книжке Арнольда вычитал !) что от груди останется через пару месяцев? осталось, крепкие связки и гипертрофированная грудь до старости уж точно останется), даже когда я не тренируюсь...грудь не исчезает, даже когда в армии голодал, грудь не исчезла))) то что наработалось годами "не пропьешь") этакий эксперимент мы над собою в 90-е и провели да ставили многие эксперименты, тогда книжечки арнольда в трёх томах были сильным авторитетом! и пачку ванситона-экстра растягивали на месяц) эхх были временна)
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз