Перейти до публікації

Глупые вопросы о спорте

Outlawif

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Хребет у взрослых не растягивается.

• Відповіді 13,3 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

1198

• OlegRO

845

• 81eg

585

• Valery

536

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

Outlawif 1 198 публікацій

• OlegRO

OlegRO 845 публікацій

• 81eg

81eg 585 публікацій

• Valery

Valery 536 публікацій

Опубліковано:

Да и ни при чем тут растяжка. Это ж не мост.

Опубліковано:

Путаешь теплое с мягким) Чтоб держать спину прямой в приседе и тяге её нужно укреплять. Чем? Как ни странно, приседом и тягой.

Правда, ещё возможен вариант (как у меня в свое время) - из-за наличия определённого "спасательного круга" на животе мне было тяжело приседать и тянуть в классике - пузо при узкой постановке ног не давало приседать в параллель - из-за чего спина округлялась. Стал приседать и тянуть с широкой постановкой ног, проблема решилась.

Опубліковано:

Только укреплять не приседаниями и тягой, а упражнениями на пресс и разгибатели туловища.

Опубліковано:

И то и то надо. Новичкам тем более.

У меня лично пресс и гиперки - под настроение, в дни легких приседов или легких тяг.

Опубліковано:

Да там еще смотреть нужно, действительно ли проблема в спине.

Если речь идет о просто наклоне ровной спины, то вполне возможно, что это, наоборот, от слабых ног и переноса усилия на сильные разгибатели.

Сформулирована проблема не очень.

Опубліковано:

уточняю, прогиб в пояснице держу ок, а вот сама спина округляется постоянно, что в тягах, что в становой когда гриф опускается, что в приседе сраку тянет вперед

Опубліковано:
уточняю, прогиб в пояснице держу ок, а вот сама спина округляется постоянно, что в тягах, что в становой когда гриф опускается, что в приседе сраку тянет вперед

Так нельзя ) Исправляй прогиб. И гибкость ни при чем.

Возможно, неправильная постановка ног в приседе. Если ноги узко и колени идут вперед, то внизу спина будет округляться. Если ноги чуть шире, носки чуть врозь и колени чуть в стороны, а не строго вперед, то больше возможностей сесть глубоко без округления поясницы.

Опубліковано:

<iframe width="337" height="253" src="//www.youtube.com/embed/15H9mwoe9gg" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Звука сейчас на компе на работе нету, судя по видеоряду, примерно с 20 минуты смотреть.
Ну +\-

Может, поможет
Опубліковано:

а может быть, что мне не хватает растяжки лопатки свести нормально?

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...