Перейти до публікації

Глупые вопросы о спорте

Outlawif

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Ты про вот это:
нет
  • Відповіді 13,3 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

1198

• OlegRO

845

• 81eg

585

• Valery

536

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

Outlawif 1 198 публікацій

• OlegRO

OlegRO 845 публікацій

• 81eg

81eg 585 публікацій

• Valery

Valery 536 публікацій

Опубліковано:

Вопросы генезиса не обсуждал. Но оно эволюционировало от хомо эректуса до наших дней. И вместе с эволюцией, необходимость в химических инстинктах отпадала, уступая высшим проявлениям нервной деятельности - работе нашего компьютера. То, что сигналы между синапсами передаются посредством ионов, не значит, что работа разума основана на химии. На самом деле, суть работы нейронной сети заключается в образовании синаптических связей, чтобы электрический сигнал мог передаваться выборочно. Но работу ее в целом следует рассматривать как электрическую.

нет
пнтн
Опубліковано:
Вопросы генезиса не обсуждал. Но оно эволюционировало от хомо эректуса до наших дней. И вместе с эволюцией, необходимость в химических инстинктах отпадала, уступая высшим проявлениям нервной деятельности - работе нашего компьютера. То, что сигналы между синапсами передаются посредством ионов, не значит, что работа разума основана на химии. На самом деле, суть работы нейронной сети заключается в образовании синаптических связей, чтобы электрический сигнал мог передаваться выборочно. Но работу ее в целом следует рассматривать как электрическую.

Да не ионами. Ионами - значит электрическим зарядом. Макромолекулами.

Память хранится где? Где хранится твой опыт, который ты вспоминаешь, благодаря которому ты ощущаешь себя собой?

Все основные процессы происходят как раз внутри нейронов (нейрогенетика) и в синапсах.

Я ни в коем случае не считаю, что это единственно возможная конструкция. Мы можем существовать и в отцифрованном виде, я по прежнему воспринимаю жизнь, включая высшую нервную деятельность, как информационную систему и комплекс ПО.

Но в нашем, биологическом варианте, наша жизнь основана на химии.

А в принципе я сторонник сильного ИИ, не думаю, что интеллект привязан жестко к носителю и реализуем и на чистом электричестве, на фотонах, перфокартах (если там не нужны квантовые заманухи и другие сложности) и т.д. на сколько хватит фантазии

Опубліковано:

Ммм... Ну хорошо. Однако чтобы нейромедиатор перенес сигнал с одного синапса на другой, туда должен прийти электрический импульс. И после переноса он снова возбудит электрический сигнал. Так что я могу с таким же успехом утверждать, что наша жизнь основана на электричестве.

На чем основана работа автомобиля? Без бензина он не поедет - вероятно химия. Без свечей зажигания не заведется - вероятно электричество. Но ведь нужна еще трансмиссия, тогда механика?

Речь шла не совсем об этом, ты же понимаешь. А об автономности сознания. Если его можно "переоцифровать" и залить в другой носитель, не имеющий ничего общего с химическим телом человека, сохранив и логическую и эмоциональную часть личности, то вероятно химия тут не при чем. Она лишь посредник его работы, носитель, как угодно, но не довлеющая составляющая.

Опубліковано:

Вам нужно отдельную тему создать)

Лучше чат )

Опубліковано:
Вам нужно отдельную тему создать)

Лучше чат )

Та да.

Лучше снести куда-то.

Далеко не все в восторге от обсуждаемой темы в профильной ветке.

Опубліковано:

Ох и профильная ветка ))

Опубліковано:

и тем не менее ИИ наврятли обретёт душу) ИИ не сможет сочинять музыку и стихи, ИИ не сможет ощутить что такое "муза пришла", ИИ не будет знать что такое сочувствие, любовь)

ИИ будет "холодной" машиной которая будет принимать решения на основе статистических и вероятностных расчетов)

ИИ будет прекрасной адаптивной системой с N переменными)

Опубліковано:
ИИ не сможет сочинять музыку и стихи,
вроде уже того...

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...