Outlawif Опубліковано: 29 жовтня 2014 Автор Опубліковано: 29 жовтня 2014 Вот что викия говорит нам о компьютерах: Компью́тер (англ. computer, МФА: [kəmˈpjuː.tə(ɹ)][1] — «вычислитель») — устройство или система, способное выполнять заданную, чётко определённую изменяемую последовательность операций. Это чаще всего операции численных расчётов и манипулирования данными, однако сюда относятся и операции ввода-вывода. Описание последовательности операций называется программой. А вот что о программировании: Программи́рование — процесс создания компьютерных программ. Ключевое слово выделил. Разумеется, на основании механических, химических, магнитных и других явлений можно построить какую-то модель, которая будет отображать некий процесс на некую задачу, и мы сможем интерпретировать результат. Но программированием здесь занимается только одно звено - человек, который это все задумал. Ты же любишь четкость определений )) Зачем бросать все в один котел. Эволюция, программирование, днк... Днк может кодировать информацию, точно так же, как и множество других соединений, от медного купороса, до майтотоксина. И набор камешков может и горсть спичек, и ручка с карандашом.
andreyyy Опубліковано: 29 жовтня 2014 Опубліковано: 29 жовтня 2014 Если ключевое слово - изменяемую, значит пусть этот тип ВЫЧИСЛЕНИЙ будет не компьютером. Но опять же, тогда и тот подход к созданию квантовых неуниверсальных компьютеров, а под специальную задачу, не занимается поиском квантового КОМПЬЮТЕРА. Днк может кодировать информацию, точно так же, как и множество других соединений, от медного купороса, до майтотоксина. Ну сравнил! ДНК содержит инструкции по обслуживанию себя всеми необходимыми ферментами, инструкции по сборке которых содержатся на ней же, по самокопированию, регулированию вероятности возникновения ошибок (ошибка здесь - подбор, т.е. вычисление) в разных ее частях и т.д. и т.п. А программист да, тот, кто применяет критерии отбора. Либо Природа со своим естественным отбором, либо экспериментатор, который отбирает нужную нить из пробирки по своим критериям в примере с транспортной задачей. По моему, тебя как раз поражает не то, что медведь танцует, а то, что он херово танцует. Странно. Когда я читал в популярных книгах Пенроуза об алгоритмизации, о принципиальной невычислимости и невозможности алгоритмизировать некоторые задачи, я после прочтения был потрясен не этими фактами ограниченности математики и алгоритмизации, а тем, что все остальное многообразие задач как раз алгоритмизируемо. Так и в этой молекулярной машине меня завораживает принципиальная возможность хоть каких-то вычислений, пусть и не универсальных. А ты полон скепсиса, что это далеко не квантовый компьютер...
Outlawif Опубліковано: 29 жовтня 2014 Автор Опубліковано: 29 жовтня 2014 По моему, тебя как раз поражает не то, что медведь танцует, а то, что он херово танцует. Нет, я утверждаю, что он не танцует вовсе. Так и в этой молекулярной машине меня завораживает принципиальная возможность хоть каких-то вычислений Нету там никакой возможности вычислений, вычисляет человек, который рядом сидит и считает, подбирает эти все цепочки и вершины. Но я уже не знаю, как сделать это очевидным, так что я give up. А программист да, тот, кто применяет критерии отбора. Ты это программисту кстати говоришь ) Ничего подобного я не делаю. Я пишу программу, которая затем будет работать без меня. И программа эта будет произвольной, от расшифровки днк, до электронного магазина.
cybotron Опубліковано: 29 жовтня 2014 Опубліковано: 29 жовтня 2014 уж лучше создать программу, которая впоследствии сама будет создавать программы, без участия человека) ах да такое уже есть - полиморфизм вирусов
Outlawif Опубліковано: 29 жовтня 2014 Автор Опубліковано: 29 жовтня 2014 уж лучше создать программу, которая впоследствии сама будет создавать программы, без участия человека) Это моя хрустальная мечта )) Вирус-полиморф это только имитация, настоящий программер-программа возможен только после создания полноценного ИИ ( Ну и обучения его на программера )))
VUBlack Опубліковано: 29 жовтня 2014 Опубліковано: 29 жовтня 2014 Это моя хрустальная мечта )) зачем тебе оно?
Outlawif Опубліковано: 29 жовтня 2014 Автор Опубліковано: 29 жовтня 2014 Как зачем, я сижу - оно работает ))
VUBlack Опубліковано: 29 жовтня 2014 Опубліковано: 29 жовтня 2014 тогда лучше банкнотнопечатный станок. весь интерес же пропадет)))
cybotron Опубліковано: 29 жовтня 2014 Опубліковано: 29 жовтня 2014 зачем тебе оно? тот кто это создаст войдет в историю ! ну и + будет обеспечен)
Outlawif Опубліковано: 29 жовтня 2014 Автор Опубліковано: 29 жовтня 2014 тогда лучше банкнотнопечатный станок. весь интерес же пропадет))) Ну, от станка я бы тоже не отказался )) Работа для души это одно, а для денег - другое. Не всегда совпадает настроение поработать с необходимостью... тот кто это создаст войдет в историю ! ну и + будет обеспечен) Во, человек в корень зрит ))
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз