Перейти до публікації

Глупые вопросы о спорте

Outlawif

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
К сожалению-страшно.... Если "слегка" приложиться к выпечке и сладкому где в 100 граммах содержится в среднем 400 кКал, то за неделю я скажем элементарно употреблю до 1 кг. сладкого , что в недельном профиците плюс где-то 4000 кКал, а 2 часа бега это минус 1000 - 1200. Вот и считай...(((

ну я хз. я вот ем что хочу и сколько хочу и жира лишнего не наростает. по мне, так лучше больше (если надо - намного больше) тренить и больше кушать, если есть потребность.

• Відповіді 13,3 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

1198

• OlegRO

845

• 81eg

585

• Valery

536

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

Outlawif 1 198 публікацій

• OlegRO

OlegRO 845 публікацій

• 81eg

81eg 585 публікацій

• Valery

Valery 536 публікацій

Опубліковано:
Ну я в среднем сказал...

А вообще для информации:

Халва подсолнечная 516

Шоколад темный 540

Шоколад молочный 547

Вафли с жировыми начинками 530

Пирожное слоеное с кремом 544

Так что есть гадость и более калорийная там где кроме углей есть много ЖИРА (что еще хуже)..., но суть от этого не меняется. А что касается меня, так я себя в этом ограничиваю. То что называется - пью по праздникам...)))

Сорри - повторился

Ха, напугал:

спирт этиловый - 710

сало - 816

подсолнечное масло - 899 ккал

Кто больше? ))

Опубліковано:

Коль тема соответствующая, объясните в 2 словах, что означает калорийность спирта.

Этиловый спирт может использоваться для энергетических целей в каких-то биохимических реакциях в организме?

Опубліковано:
Коль тема соответствующая, объясните в 2 словах, что означает калорийность спирта.

Этиловый спирт может использоваться для энергетических целей в каких-то биохимических реакциях в организме?

Первое, что нашел:

Когда вы принимаете алкоголь, небольшой процент спирта превращается в жир, при этом большая часть преобразуется в вещество, известное как ацетат. Ацетат высвобождается в кровоток, где он подменяет собой жир в качестве основного источника топлива. Таким образом, в алкоголе неудачно сочетается богатое количество калорий, и в то же время ингибирование/сокращение сжигания жира. Иначе говоря, организм вынужден хранить избыток несгораемых калорий, вызывающих увеличение веса. Может быть поэтому, сладкие алкогольные напитки – это худшее, что можно придумать и самый большой камень преткновения для людей, пытающихся похудеть или избежать увеличения веса.

https://gvinevra.ru/kaloriynost-alkogolya.html

Еще:

Метаболизм этилового спирта Часть этилового спирта (2—10 %) выделяется из организма в неизмененном виде с мочой, выдыхаемым воздухом, потом, слюной, калом и т. д. Остальное количество этого спирта подвергается метаболизму. Катаболизм этилового спирта осуществляется главным образом в печени. Здесь окисляется от 75% до 98% введённого в организм этанола. Окисление алкоголя — сложный биохимический процесс, в который вовлекаются основные метаболические процессы клетки. Превращение этанола в печени осуществляется тремя путями с образованием токсического метаболита — ацетальдегида.

Источник: https://reftrend.ru/585388.html

Опубліковано:
ну я хз. я вот ем что хочу и сколько хочу и жира лишнего не наростает. по мне, так лучше больше (если надо - намного больше) тренить и больше кушать, если есть потребность.

это генетика

Опубліковано:
это генетика

ну нет, заплывшим я себя тоже прекрасно помню. это - отношение.

Опубліковано:

а то, ты выдел сколько алкаши могут жить не евши, нормальный человек уже б помер.)))

ps с научной точки зрения не знаю сори

Опубліковано:
это генетика

Угу. Вместо ЖКТ прямой трубопровод рот-унитаз. )) Плюс энергозатраты у всех разные.

Опубліковано:

Все в общем-то достаточно просто. Основной метаболический путь этанола таков:

1. в печени под воздействием алкогольдегидрогеназы до ацетальдегида.

2. ацетальдегид окисляется альдегидоксидазой или ацетальдегиддегидрогеназой (алдг) до уксусной кислоты, этот процесс уже происходит в различных тканях.

3. уксусная кислота активируется до ацетил-КоА

4. ацетил-КоА является "прекурсором" органического топлива, она может "напрямую" сгорать в митохондриях, может образовывать кетоновые тела (которые могут служить заменой глюкозе в питании нервных клеток), может образовывать жирные кислоты

Далеко не весь ацетальдегид окисляется до ацетил-КоА, он очень реактивное вещество и может бурно реагировать в разных тканях, например разрушать целый ряд белков. Именно таким образом он "склеивает" эритроциты, например - ацетилирует белки, входящие в состав мембран, и они начинают образовывать нехарактерные сшивки между собой. Ну, там еще миллион реакций всяких, смысла нет подробно их расписывать, смысл в том, что не вся "калорийность" алкоголя идет в калории, при этом калории эти ведут себя стремно )

Опубліковано:

я в лучшие годы один раз делал становую в час ночи после 2 бутылок вина. тянулось отлично просто, похлеще ваших предтреников энергии дало. скучаю по круглосуточному Атлетико (

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...