Outlawif Опубліковано: 14 квітня 2015 Автор Опубліковано: 14 квітня 2015 Самое первое что стоит сделать - проверить давление. Второе - опиши как болит. Головная боль бывает ну очень разная, просто целый сонм всяких разных болей. И причины у них разные.
Elgreg Опубліковано: 14 квітня 2015 Опубліковано: 14 квітня 2015 Кто может подсказать в чем может быть проблема... Участились у меня головные боли и иногда бывает пару дней по пол дня болит. Раньше у меня голова никогда не болела, если раз в пол года заболит то это уже было для меня что-то ужасное. А сейчас уже месяца 3 мучаюсь постоянно с ними... У меня подобная штука (правда не очень часто), так же у многих друзей. Аутло правильно сказал, что причин - море. Но очень часто это банальная ВСД. Т.е. простым языком вегетативная нервная система реагирует на стресс или стрессы и спазмирует (сужает) сосуды головного мозга. При этом частенько, сердце дабы не оставить мозг без кислорода нагнетает кровь в мозг с большей интенсивностью и в результате повышается артериальное и внутречерепное давление. Обязательно проверь давление во время приступа, если оно повышенное (но не зашкаливает), тогда вероятнее всего это ВСД. Отпишешся по результатам. Главное при этом синдроме устранить стрессы, обеспечить организм кислородом...ВСД не лечится...
Лео Опубліковано: 14 квітня 2015 Опубліковано: 14 квітня 2015 ВСД не лечится... А заодно и не существует.
Elgreg Опубліковано: 14 квітня 2015 Опубліковано: 14 квітня 2015 А заодно и не существует. да, это синдром, но он увы существует, на себе прочувствовал, пока более-менее не понял как с этим бороться
Лео Опубліковано: 14 квітня 2015 Опубліковано: 14 квітня 2015 да, это синдром, но он увы существует, на себе прочувствовал, пока более-менее не понял как с этим бороться Я к тому и веду. Используется обычно когда врач не в состоянии понять почему у пациента голова трещит и тут - волшебное решение "у вас дистония, от этого не умирают, но оно и не лечится, ходите так, купируйте симптомы". Собственно и вопрошающему эта теория не поможет. Потому что если прийти на обследование и сказать "я думаю что у меня ВСД" - то врач скорее всего спорить не станет, и таки найдёт ВСД )
Outlawif Опубліковано: 14 квітня 2015 Автор Опубліковано: 14 квітня 2015 Не помню где посчитывали, что под "всд" у нас скрывается более 60ти различных диагнозов, не считая идиопатических болей )
Elgreg Опубліковано: 14 квітня 2015 Опубліковано: 14 квітня 2015 Не помню где посчитывали, что под "всд" у нас скрывается более 60ти различных диагнозов, не считая идиопатических болей ) Собственно и вопрошающему эта теория не поможет. Потому что если прийти на обследование и сказать "я думаю что у меня ВСД" - то врач скорее всего спорить не станет, и таки найдёт ВСД ) Врачи , когда сами не знают что с этим делать - прописывают кучу ненужных лекарств и придумывают заумные термины))) На самом деле все имхо намного проще и сложнее одновременно. Господь создавал человека совершенно под другие условия жизни. В наше время организм, а точнее вегетативная нервная система, пытаясь приспособить жизнеедеятельность под современные условия где есть куча химии в воздухе , еде и т.д. а так же масса стрессов - периодически дает сбои. Т.е. может спазмировать сосуды, вызывать рвоту , различные сбои в других системах человека. Вот собственно и все. Болезни нет, есть симптомы. А возможно симптомы могут вызвать совсем другую болезнь...
pavel.dua Опубліковано: 15 квітня 2015 Опубліковано: 15 квітня 2015 Кто может подсказать в чем может быть проблема... Участились у меня головные боли и иногда бывает пару дней по пол дня болит. Раньше у меня голова никогда не болела, если раз в пол года заболит то это уже было для меня что-то ужасное. А сейчас уже месяца 3 мучаюсь постоянно с ними... на 90% это повышеное давление. Померяй давление в течении нескольких дней и если выше часто выше 140, а уж тем более за 150, то Пойди к кардиологу, он посмотрит, назначит анали, чтобы исключить разные проблемы, в частности проблему с почками и там уже все расскажет и покажет :)
Ark Опубліковано: 15 квітня 2015 Опубліковано: 15 квітня 2015 Без анали тут никак! Доктор сказал в морг, значит в морг!
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз