Перейти до публікації

Глупые вопросы о спорте

Outlawif

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Все стараются самые тяжелые упражнения - становую тягу и присед делать в самом начале тренировки, объективных причин для этого несколько штук имеется, один Карлито советует их делать в середине, когда устанешь уже до чертиков )))...

Билдерам не понять бывших штангистов :punish:

Не всегда, и не один я. много видел видосов, где так же советуют, задвигать становую именно для билдеров, тот же Любер.

лично я после становой уже ничего не сделаю все равно. мне или для нее целую тренировку выделять, или в конце делать

ноги реже, так как у мало у кого ноги столь разительно обганяют верх. именно Клатону - да советую так,

я первого новичка вижу с низом обганяющим верх, если не брать бывших легкоатлетов и штангистов.

а в штангистов таки да - технически более сложные упражнения в начале, силовые - становая и приседания - в конце, на мертвой ЦНС. всяко веса больше будут чем в чисто рывковых и толчковых упражнениях.

посмотрел бы я как после становой упражнения с виса кто поделал бы.

или на уходы вниз после нормальных приседов.

правда, у ТА почти вся тренировка - или тяга включается, или присед, или то и то.

• Відповіді 13,3 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

1198

• OlegRO

845

• 81eg

585

• Valery

536

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

Outlawif 1 198 публікацій

• OlegRO

OlegRO 845 публікацій

• 81eg

81eg 585 публікацій

• Valery

Valery 536 публікацій

Опубліковано:

Клатон, что бы не париться, куда ставить присед - если позволяет время - тренируйся 5 дней в неделю

Толкай тяжело (без ног)

Тяни лего (без ног)

Ноги

Отдых

Толкай легко (без ног)

Тяни тяжело (без ног)

Отдых

Опубліковано:
Все стараются самые тяжелые упражнения - становую тягу и присед делать в самом начале тренировки, объективных причин для этого несколько штук имеется, один Карлито советует их делать в середине, когда устанешь уже до чертиков )))...

Билдерам не понять бывших штангистов :punish:

я не то чтобы советую, но моя тренерша становую тоже дает в середине тренировки) после приседаний и упражнений на ноги/попу. но мне они легче всего и идут, сильно устать не успеваю

Опубліковано:
Все стараются самые тяжелые упражнения - становую тягу и присед делать в самом начале тренировки, объективных причин для этого несколько штук имеется, один Карлито советует их делать в середине, когда устанешь уже до чертиков

В конце тренировки нормально становую.

Немного уставший зато горячий) веса чуть меньше, как и риск травмы.

Опубліковано:

В общем - как кто хочет, так и дрочит ))).

А как же аффтаритетные мнения о мощнейшем выбросе гормонов (тестостерона) при выполнении тяжелых упражнений (присед, мертвая тяга) на крупнейшие мышечные группы (ноги) с их последующим "использованием" другими тренеруемыми мышцами в данной тренировке ?

Рушите все модные овременные теории ))).

Опубліковано:

я специально глянула в свое время пару программ, по которым тренерша тренировки по пампу формирует (есть готовые Les Mills) - там либо стандартный порядок - разминка "всего понемногу", потом ноги/попа, потом спина + становая, потом руки, последним пресс идет. либо порядок хаотичный))) но пресс всегда в конце, заметила.

на функциональных тренировках принцип построения блоков упражнений похож, либо это круговая тренировка (круг из упражнений тоже у разных тренеров по разной логике строится).

но я на бицепс бедра перестала жаловаться как на отстающую мышцу, как пампом начала заниматься. и на мышцы рук тоже. они тоже последними "подтянулись", всю жизнь макаронинками были.

Опубліковано:

Вал

По себе замечал что если делать в конце то веса и объем(в становой) примерно такой же как и если бы в начале, если первой делать все остальное на полном вялике)

Опубліковано:
По себе замечал что если делать в конце то веса и объем(в становой) примерно такой же как и если бы в начале, если первой делать все остальное на полном вялике)

Когда то были времена, еще в "Бицепсе" тренировался, когда присед я делал почти в конце тренировки. И вроде как, нормально было, даже веса весьма приличные грузил на плечи.

Но потом, после экспериментов с методой 5-3-1 Джима Вендлера, где присед и становая выполняются в самостоятельные тренировочные дни, и естесственно являются первыми упражнениями в тренировке, уже перейдя к другим тренировочным схемам, так их и оставил первыми, о чем собственно, абсолютно не жалел и не жалею. Эти первые упражнения задают тон всей тренировке, даже, если после ног идут плечи или руки.

Становую не делаю уже очень давно, она просто убьет мой позвоночник.

Опубліковано:

Хз. Хоть присед хоть становую в конце если делать откуда-то резервы открываются.

Хотя мои веса смешные)

А как же аффтаритетные мнения о мощнейшем выбросе гормонов (тестостерона) при выполнении тяжелых упражнений (присед, мертвая тяга) на крупнейшие мышечные группы (ноги) с их последующим "использованием" другими тренеруемыми мышцами в данной тренировке ?

Рушите все модные овременные теории ))).

Особенно важно при экзогенном тесто)

Опубліковано:

Вроде как ГР, а не тест: https://www.jstage.jst.go.jp/article/physio...8/1/58_1_7/_pdf

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...