karlito78 Опубліковано: 2 червня 2016 Опубліковано: 2 червня 2016 Все стараются самые тяжелые упражнения - становую тягу и присед делать в самом начале тренировки, объективных причин для этого несколько штук имеется, один Карлито советует их делать в середине, когда устанешь уже до чертиков )))... Билдерам не понять бывших штангистов :punish: Не всегда, и не один я. много видел видосов, где так же советуют, задвигать становую именно для билдеров, тот же Любер. лично я после становой уже ничего не сделаю все равно. мне или для нее целую тренировку выделять, или в конце делать ноги реже, так как у мало у кого ноги столь разительно обганяют верх. именно Клатону - да советую так, я первого новичка вижу с низом обганяющим верх, если не брать бывших легкоатлетов и штангистов. а в штангистов таки да - технически более сложные упражнения в начале, силовые - становая и приседания - в конце, на мертвой ЦНС. всяко веса больше будут чем в чисто рывковых и толчковых упражнениях. посмотрел бы я как после становой упражнения с виса кто поделал бы. или на уходы вниз после нормальных приседов. правда, у ТА почти вся тренировка - или тяга включается, или присед, или то и то.
karlito78 Опубліковано: 2 червня 2016 Опубліковано: 2 червня 2016 Клатон, что бы не париться, куда ставить присед - если позволяет время - тренируйся 5 дней в неделю Толкай тяжело (без ног) Тяни лего (без ног) Ноги Отдых Толкай легко (без ног) Тяни тяжело (без ног) Отдых
my_fair_lady Опубліковано: 2 червня 2016 Опубліковано: 2 червня 2016 Все стараются самые тяжелые упражнения - становую тягу и присед делать в самом начале тренировки, объективных причин для этого несколько штук имеется, один Карлито советует их делать в середине, когда устанешь уже до чертиков )))... Билдерам не понять бывших штангистов :punish: я не то чтобы советую, но моя тренерша становую тоже дает в середине тренировки) после приседаний и упражнений на ноги/попу. но мне они легче всего и идут, сильно устать не успеваю
81eg Опубліковано: 2 червня 2016 Опубліковано: 2 червня 2016 Все стараются самые тяжелые упражнения - становую тягу и присед делать в самом начале тренировки, объективных причин для этого несколько штук имеется, один Карлито советует их делать в середине, когда устанешь уже до чертиков В конце тренировки нормально становую. Немного уставший зато горячий) веса чуть меньше, как и риск травмы.
Valery Опубліковано: 2 червня 2016 Опубліковано: 2 червня 2016 В общем - как кто хочет, так и дрочит ))). А как же аффтаритетные мнения о мощнейшем выбросе гормонов (тестостерона) при выполнении тяжелых упражнений (присед, мертвая тяга) на крупнейшие мышечные группы (ноги) с их последующим "использованием" другими тренеруемыми мышцами в данной тренировке ? Рушите все модные овременные теории ))).
my_fair_lady Опубліковано: 2 червня 2016 Опубліковано: 2 червня 2016 я специально глянула в свое время пару программ, по которым тренерша тренировки по пампу формирует (есть готовые Les Mills) - там либо стандартный порядок - разминка "всего понемногу", потом ноги/попа, потом спина + становая, потом руки, последним пресс идет. либо порядок хаотичный))) но пресс всегда в конце, заметила. на функциональных тренировках принцип построения блоков упражнений похож, либо это круговая тренировка (круг из упражнений тоже у разных тренеров по разной логике строится). но я на бицепс бедра перестала жаловаться как на отстающую мышцу, как пампом начала заниматься. и на мышцы рук тоже. они тоже последними "подтянулись", всю жизнь макаронинками были.
81eg Опубліковано: 2 червня 2016 Опубліковано: 2 червня 2016 Вал По себе замечал что если делать в конце то веса и объем(в становой) примерно такой же как и если бы в начале, если первой делать все остальное на полном вялике)
Valery Опубліковано: 2 червня 2016 Опубліковано: 2 червня 2016 По себе замечал что если делать в конце то веса и объем(в становой) примерно такой же как и если бы в начале, если первой делать все остальное на полном вялике) Когда то были времена, еще в "Бицепсе" тренировался, когда присед я делал почти в конце тренировки. И вроде как, нормально было, даже веса весьма приличные грузил на плечи. Но потом, после экспериментов с методой 5-3-1 Джима Вендлера, где присед и становая выполняются в самостоятельные тренировочные дни, и естесственно являются первыми упражнениями в тренировке, уже перейдя к другим тренировочным схемам, так их и оставил первыми, о чем собственно, абсолютно не жалел и не жалею. Эти первые упражнения задают тон всей тренировке, даже, если после ног идут плечи или руки. Становую не делаю уже очень давно, она просто убьет мой позвоночник.
81eg Опубліковано: 2 червня 2016 Опубліковано: 2 червня 2016 Хз. Хоть присед хоть становую в конце если делать откуда-то резервы открываются. Хотя мои веса смешные) А как же аффтаритетные мнения о мощнейшем выбросе гормонов (тестостерона) при выполнении тяжелых упражнений (присед, мертвая тяга) на крупнейшие мышечные группы (ноги) с их последующим "использованием" другими тренеруемыми мышцами в данной тренировке ? Рушите все модные овременные теории ))). Особенно важно при экзогенном тесто)
claton Опубліковано: 2 червня 2016 Опубліковано: 2 червня 2016 А как же аффтаритетные мнения о мощнейшем выбросе гормонов (тестостерона) при выполнении тяжелых упражнений (присед, мертвая тяга) на крупнейшие мышечные группы (ноги) с их последующим "использованием" другими тренеруемыми мышцами в данной тренировке ? Вроде как ГР, а не тест: https://www.jstage.jst.go.jp/article/physio...8/1/58_1_7/_pdf
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз