Outlawif Опубліковано: 10 вересня 2016 Автор Опубліковано: 10 вересня 2016 скорее всего демонизирование и инсулина, и «быстрых» углеводов, не особо оправдано Скорее всего оправдана, т.к. автор взял совершенно нерелевантное исследование, посвященное вопросам диеты диабетиков и начал делать выводы из графиков инсулина (у которого острые пики считаются традиционно нежелательнее, чем высокий среднесуточный уровень) и жирных кислот (которые из глюкозы тоже образуются аж бегом, и показать, что они депонировались из жировых клеток это еще тот вопрос). Все рассуждения, высосанные из биохимии, это чистая теория, которая пока что с практикой расходится на 180 градусов. А это значит, что выводы из этих уровней инсулина и всего остального, автор сделал неверные. Либо эксперимент банально не соответствует исследованию. Исследование, посвященное быстрым углям во время жиросжигания, должно включать 2 группы, одна из них будет худеть на быстрых углях, вторая без. А потом сравнить результаты. Причем группы должны состоять из спортсменов, имеющих и без того невысокий процент жира, чтобы опять-таки, сформировать нужные условия, толпа жирух, сбросивших по паре кило - малоинтересна. Я хочу увидеть группу спортсменов, которая на быстрых углях просушится быстрее, сохранит больше мышечной массы, у них будет больше энергии и лучше самочувствие, чем у группы, придерживающейся традиционных взглядов на сушку. Если вернуться с небес на землю, т.е. перейти к спорту, ситуация такова. Н сушке спортсмен питается понемногу в течении дня, чтобы а) не испытывать жесткого чувства голода б) иметь достаточно энергии для тренировок и все это при общем дефиците калорий. Глюкозу в бутылочке люди в реальной жизни не сосут часами, быстрые углеводы в пище находятся в продуктах, таких как печенье, мороженное, конфеты, соки. Большинство этих продуктов содержит заодно некоторое количество жиров, что усложняет задачу придерживаться нужного калоража. А такие продукты, как сок, например, или газировка, на низком калораже может вызвать даже приступ гипогликемии (у меня такое случается даже не на сушке, а просто если я выпью что-то сладкое на голодный желудок). Как бы то ни было, быстрые углеводы не вызывают чувства насыщения, они быстро утилизируются и спортсмен будет голодным (сверх обычного), и как показывает практика, не сможет нормально тренироваться (на сушке и так тяжело). Поэтому отказаться от быстрых углеводов на сушке - логично. Кроме того, чисто опытным путем уже давно выяснили, что быстрые углеводы удерживают воду сильнее.
OlegRO Опубліковано: 10 вересня 2016 Опубліковано: 10 вересня 2016 ну, не буду заостряться, неинтересно и нет образования на это, пусть будут все точки зрения, замечу лишь Поэтому отказаться от быстрых углеводов на сушке - логично. что "логично", "вытекает", "поэтому" - содержатся во всех мифах ББ, но когда начинается реальное исследование, то превращается часто в "нелогично" но ты прав Я хочу увидеть группу спортсменов, которая её нет, поэтому подтвердить/опровергнуть невозможно
Outlawif Опубліковано: 10 вересня 2016 Автор Опубліковано: 10 вересня 2016 "логично", "вытекает", "поэтому" - содержатся во всех мифах ББ, но когда начинается реальное исследование, то превращается часто в "нелогично" Да, так бывает. Не то, чтобы часто, но как минимум иногда. Пока что мой опыт со старыми добрыми теориями о сушке не расходится. Ну, по крайне мере не во всем. Например от молочки меня точно не льет.. Да, и чисто умозрительно, я пока не вижу смысла отходить от канона. Он точно дает результат - это факт. А если отойти - то не факт. Но если кому-то охота экспериментов, то почему бы и нет...
ochenpro Опубліковано: 10 вересня 2016 Опубліковано: 10 вересня 2016 я судя по себе вот что могу сказать. уже год катаюсь с своего КРивого Рога в Киев на учебу, получаю второе высшее спортивное в универе на Олимпийской. так вот сессии у нас около 4-5 раз в год по две недели. живу все это время у кента дома, ну и конечно всему домашнему режиму вафли приходят. если я дома ем раз раз 5-6 стабильно, то в Киеве хорошо когда 5 раз поем, учитывая что пара приемов пищи это перекусы кефиром с булкой. ем я в Киеве явно меньше по калориям, но по приезду домой через две недели СТАБИЛЬНО + 3 СМ К ТАЛИИ. а то и 5см бывает. вот просто уже было 5 сессии и после каждой я чучуть, но заплывал. не зависимо от курса или отдыха от курса. тренировки одинаковые почти, но ем меньше + расход явно больше в Киеве с учетом сидения на учебе с двух до пол9 вечера, но все равно заплываю. грешу как раз на отсутствие режима и большее количество употребляемого мучного. но опять же повторюсь по калориям я даже с этим мучным около 1к недобираю. если дома около 5000 ем ккал, то в Киеве 4000-4500 а вот по приезду домой стоит 2-3-4 недели нормально позаниматься и хавать больше норм еды как раньше и меньше дермеца всякого и эти 3 см уходят даже когда отдыхаю от курса так что я уверен что не просто так тот же Козыра всю неделю давится только нормальной едой вообще не употребляя сахаров и мучного, и только раз в неделю позволяет себе один прием пищи из какой-то вредной хрени
ochenpro Опубліковано: 10 вересня 2016 Опубліковано: 10 вересня 2016 и вот вспомнил еще один пример, года 3-4 назад когда застрял на весе в 84-85кг, кушая всего 3 раза в день с мелкими перекусами, я как-то решил попробовать добирать калорийность гейнером. ну мешал себе прот и туда кидал грамм 70-100 мальтодекстрина ну и заливал это в себя после каждого приема пищи. кароче набрал реально за месяц кг 3-4 и был под 90 уже. но на силе почти никак не отразилось, талия выросла пздц, пояс начал на полторы-две дырки дальше застегивать. пришлось убрать это дерьмо и за месяца полтора там примерно опять вес пришел на свое место почти а вот когда пару лет назад уже застрявши на весе 90+ кг я в один момент купил блендер и начал вместо перекусов хренью заваривать овсянку и мешать ее с протеином, так сразу вес начал расти намного качественнее. конечно не без жира, но добавленные сходу 200 гр сухой овсянки в день за пару приемов пищи мне дали офигенный толчек в массе и силе. и этот момент как раз вроде попал на отдых от курса и если я раньше на курсах набирал с 89-90 до 95 и на откате вес опять же до 90 сливался, то добавив 200гр овсянки я через 2 месяца после курса весил почти 96, вообще не потеряв в силе почти, объеме руки\ноги и прибавив к талии всего пару см. я был вообще круто рад тогда такому результату на отдыхе так что опять же есть разница что хавать. мальтодекстрин или овсянку
Outlawif Опубліковано: 10 вересня 2016 Автор Опубліковано: 10 вересня 2016 Билдерская диета - качественная жратва без пироженок и мороженок, возникла не на пустом месте. Она экспериментально, опытным путем выведена спортсменами. А вот уже эти танцы вокруг ГИ, ИИ и тому подобного - это попытки объяснить почему оно работает, и судя по всему, попытки неудачные. Ну может лишь отчасти. Потому что опять-таки, чисто экспериментально, ГИ того же белого риса и сахара одинаковы, но от них абсолютно разный эффект в плане диеты. Сейчас одни умники "разоблачают" других умников, и все это имеет мало отношения к спорту. Как и рассуждения про миофибриллы, саркомеры и актиново-миозиновые комплексы имеют мало отношения к вопросам гипертрофии мышц или наращивания силы. Это все (возможно пока) абсолютно к практике не имеет отношения. Так что лучше обходиться без быстрых углей. На наборе еще можно их себе позволить, опять-таки практика показывает, что доведение диеты до абсурда никакой выгоды не дает. Но и злоупотреблять ими не следует. А на сушке лучше их исключить вообще. С самых первых этапов. Причем "быстрые угли" у качков не всегда коррелируют с ГИ )) Рис - медленная жратва. Кошерная. Как и гречка. Торт наполеон - нет.
MaJ0r Опубліковано: 10 вересня 2016 Опубліковано: 10 вересня 2016 и тем не менее можно худеть употребляя быстрые угли(высушиться до соревновательных кондиций конечно не получится) и жиреть на кашах. То ochenpro на море в этом году первую неделю похудел на 2 кг питаясь почти на 50% рациона не очень здоровой пищей. Тупо был недобор калорий. А внешний вид ухудшился, подлило водой, венозность и жесткость ухудшилась т.к не тренировался и очень мало активности было. Так что надо учитывать еще этот факт. И в долгосрочной перспективе такая "диета" ни к чему хорошему не приведет. В общем как Кирилл писал можно позволить шалости на наборе или поддержке. В разумных пределах конечно. Короче одна две булочки в день( я люблю такой вид сладкого) не помешают тебе влезть в категорию
Outlawif Опубліковано: 10 вересня 2016 Автор Опубліковано: 10 вересня 2016 можно худеть употребляя быстрые угли Можно конечно, только такое худение со спортом не совмещаются ) Калораж должен быть так занижен, что какие там тренировки. На одной пироженке в день можно офигенно похудеть. Только качок при такой диете в плечах больше похудеет, чем в талии... одна две булочки в день( я люблю такой вид сладкого) не помешают тебе влезть в категорию Это точно.
MaJ0r Опубліковано: 10 вересня 2016 Опубліковано: 10 вересня 2016 Можно конечно, только такое худение со спортом не совмещаются ) Калораж должен быть так занижен, что какие там тренировки. На одной пироженке в день можно офигенно похудеть. Только качок при такой диете в плечах больше похудеет, чем в талии...ну так как раз и имел ввиду похудение и разумное потребление быстрых углей. К примеру, качек 100кг веса с дефицитом в 20% будет иметь среднее потребление около 2600 ккал в сутки. Ну если ему припечет булочку сожрать небольшую или пару конфет в рамках его калоража - это никак не повредит. А если конечно торта упороть кусочек в полкило, там уже БЖУ будет крайне проблематично подогнать. Впрочем если это разовая осечка, опять же все будет ок. Просто назовется - читмилом )
ochenpro Опубліковано: 10 вересня 2016 Опубліковано: 10 вересня 2016 ну вот я после Киева приезжаю с большей талией, но с тем же весом...и после домашнего режима и трень, когда отдых от фармы особенно, за пару-тройку недель вес просто падает на пару кг и уходят эти набранные см с талии, но в итоге я в минусе по весу получается. получается на дефиците калорий и галимой жрачке в Киеве я тупо сливаю грубоговоря пару кг мяса и набираю пару кг жира. збс) силовые так же конечно падают на какую-то десяточку в итоге
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз