Перейти к содержанию

Гигиена!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Туалетной водой не пользуюсь. Только дезики под мышки нормальные и не сильно дорогие - типа Boss, Carolina Hererra 212 и т.п. Покупаю в поездках в дюти фри, т.к. у нас мало дезиков))

Моюсь обычным брусковым недорогим мылом (типа Ашановского - гели и т.п. не люблю. люблю, чтоб кожа аж скрипела после мытья))

Голову тоже мою мылом, когда короткие волосы. Но чем ближе к стрижке (из-за работы, бывает, на пару недель откладывается), ием волосы длиннее и начинают выглядеть от одного лишь мыла не ахти)) Лучший шампунь - Подснежник (Springflower) - не пойму, как фирма называется http://volosomanjaki.com/wp-content/upload...02/DSC_0430.jpg. Немецкая, вроде. Денег стоит нормально (в смісле дорого). Но единственный шампунь, после которого 2 дня голова не засаливается и волосы нормально выглядят. У жены куа разных перепробовал. С короткими вообще мылом нормально. Но только этот из всех выручает. Особенно если в поездку еду, когда в поезде переночевать, а утром с немытой головой куда-то идти... В общем 2 дня железно мне хватает. Рекомендую попробовать.

• Ответов 102
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• sal

13

• 55Pavilion

12

• yobilovus

9

• 81eg

9

Топ авторов темы

Опубликовано

а мне детское жидкое мыло нравится вместо гелей, смывается хорошо, а то после гелей как будто маслом намазали

Опубликовано

гели создают какую-то там спец пленку на теле, читал..

Опубликовано
гели создают какую-то там спец пленку на теле, читал..
OlegRO, не хочу ходить в пленке...

Опубликовано
ходить в пленке.
VUBlack, кажуть похудеешь)) помню в детстве в качалке мужики с пузами приходили и в пленку мотались, потом её стирали))

Опубликовано
кажуть похудеешь))
теперь тем более буду держаться от гелей по дальше, а то ветром сносить начнет...

Опубликовано

я тоже сбросил нехило, 6 кг за месяц, дрррррррррищ капец

Опубликовано

а проффессоры-иммунологи говорят что наша иммунка хорошо работает для пещерного человека и мол все эти ваши аллергии и прочии нестандартные иммуные болячки всё от ваших каждодневных купаний и применения всяких триклозанов\гелей\ и т.п.

поэтому надо мыться 1 раз в неделю, по субботам, как это делали на закате совка))

первая защита человека от патогенов - это барьерная защита КОЖИ, моясь кожный дэнь, мы тем самым разрушаем защитный слой кожи из бактерий и кожного сала.

Вонючая и жирная кожа - залог здоровья) не даст прорваться чужакам во внутрь тела)

Опубликовано

Да, для кожи, может, и раз в неделю мыться нормально (только эти предки жили до 30 лет), но она же тогда воняет))

Триклозаны регулярно использовать не стоит, чтоб не нарушать микрофлору кожи. Но от мыла раз в день ничего с ней не произойдет катастрофического.

А гели я не люблю, хоть там и оптимальная ph и увлажнение.... Гель с себя смываешь-смываешь и не знаешь, когда уже остановиться, т.к. он все еще мылится и скользкий....))

В виду специфики работы часто мою руки, но пользуюсь обычным мылом с кремом, от него кожа нет так трескается и сохнет, но нет мерзкого ощущения слизкости и недомытости как от геля))

Опубликовано
Да, для кожи, может, и раз в неделю мыться нормально (только эти предки жили до 30 лет), но она же тогда воняет))

Триклозаны регулярно использовать не стоит, чтоб не нарушать микрофлору кожи. Но от мыла раз в день ничего с ней не произойдет катастрофического.

А гели я не люблю, хоть там и оптимальная ph и увлажнение.... Гель с себя смываешь-смываешь и не знаешь, когда уже остановиться, т.к. он все еще мылится и скользкий....))

В виду специфики работы часто мою руки, но пользуюсь обычным мылом с кремом, от него кожа нет так трескается и сохнет, но нет мерзкого ощущения слизкости и недомытости как от геля))

а мне нравятся гели, для душа так вообще. На отдыхе был, там в отеле с минералами Мертвого моря была косметика, хз как там минералы, но гель приятный и нужно его совсем чуток для мытья. Мне нравится быть чистым, без дезодорантов(антиперспирант под мышками) и совсем чуток туалетной воды на шею и запястье.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...