Перейти до публікації

Боли после становой.

ShutUpWoman

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

в широком смысле — упругие волны, распространяющиеся в какой-либо упругой среде и создающие в ней механические колебания; в узком смысле — субъективное восприятие этих колебаний специальными органами чувств животных или человека

PS: соли в пояснице ))

• Відповіді 33
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• yobilovus

5

• ShutUpWoman

5

• Nik

4

• Оушен

4

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Ну я б не сказал что это хруст, а как будто позвонок на место встает. Что то такое.

Ну например, когда ты палец вытягиваешь и он хрустит и такое ощущение что кость на место встала, вот тут такое же только такое с каждым повторением.

Опубліковано:

"Кость на место встала" это херня на постном масле. Кости и так на месте. Если они не на месте, то это очень хорошо будет заметно без хруста...

А от частого хрустения суставами в хряще происходят дегенеративные изменения, которые приводят к различным артрозам.

• 2 місяці потому...
Опубліковано:

Становую можно заменить, если вы не профиссионал, и от нее вам нужен только результат - напр на брусьях как пресс только головой вниз и делать разгибания туловища(есть еще такой тренажер). В таком упр. ноги не качаются, зато спина качается без нагрузки на спину, а ноги можно и отлельно покачать.

Опубліковано:
Здравствуйте. Что то я беспокоюсь, после становой тяги начала болеть спина. Через 2 часа после тренировки.

Технику контролировал тренер, нарушил под конец. Но не думаю что может из за 1 нарушения полететь вся моя спина.

Боль где то по середине,чуть ниже лопаток.

Имеется сколиоз. 1-2 степени.

Знаю, что нужно ко врачу. Но записаться на сегодня-завтра не получится.

Как определить, болят мышцы или позвонки? Если позвонки, то боюсь что кирдык. Если мышцы, то не страшно. Когда мышцы трогаю больно, но сгибать спину больно.

И нормально ли вообще это? Побегал, боль перестала. Как только расслабился, опять по новой.

После присяда все хорошо.

Растяжка на турнике не помогла. И думаю важное дополнение, что если спину держу прямо. Ну правильная осанка, то не болит. Как гну все начинается)

точно такая же тема была прошлым летом, один в один.

Только с техникой проблем не было у меня.

Выпрямлю спину нормально, согнусь и.т.д. болит. Лежу в кровати - болит. Тренируюсь - вообще не болит. Я на полу даже спал, потому что на мягком больно было очень. Пережил - само прошло) Но дискомфорт был адский)

• 1 місяць потому...
Опубліковано:

У меня были мрачные боли в пояснице (после становой). Двое суток потом ходить не мог, думал, крестец нае...нулся, и приседать толком тоже не мог. Отказался от этого упражнения вообще, к сожалению, на несколько лет. Случайно оказался у знахаря-костоправа. Короче, мужичек хребтиной моей похрустел, диски поправил, и свершилось чудо. Сейчас 170 в рабочем весе, и вообще никаких проблем. Жаль только, много времени потерял, давно бы уже тянул за 250...

Опубліковано:
У меня были мрачные боли в пояснице (после становой). Двое суток потом ходить не мог, думал, крестец нае...нулся, и приседать толком тоже не мог. Отказался от этого упражнения вообще, к сожалению, на несколько лет. Случайно оказался у знахаря-костоправа. Короче, мужичек хребтиной моей похрустел, диски поправил, и свершилось чудо. Сейчас 170 в рабочем весе, и вообще никаких проблем. Жаль только, много времени потерял, давно бы уже тянул за 250...

блин, ситуация как у меня... ((( но блин уже у двух разноплановых костоправов был (хрен их знает, насколько они специалисты) - пока "воз и ныне там". Вот сегодня на МРТ поеду, а потом уже от результатов буду отталкиваться

Опубліковано:
блин, ситуация как у меня... ((( но блин уже у двух разноплановых костоправов был (хрен их знает, насколько они специалисты) - пока "воз и ныне там". Вот сегодня на МРТ поеду, а потом уже от результатов буду отталкиваться

а скока у тебя в городе МРТ стоит? и у меня и у жены тоже спины болят пока терпим, с товарищем (по совместительству хирургом) разговаривал, он сказал снимок не делай (типа вчерашний день), а сделай мрт , сам еще не узнавал скока эта улуга стоит.

Опубліковано:
а скока у тебя в городе МРТ стоит? и у меня и у жены тоже спины болят пока терпим, с товарищем (по совместительству хирургом) разговаривал, он сказал снимок не делай (типа вчерашний день), а сделай мрт , сам еще не узнавал скока эта улуга стоит.

600 грн один отдел

Сделал вот, только приехал недавно - оказалось, что возле 4 и 5 позвонков два выпячивания на 3 и 4 мм :(( Буде теперь искать хорошего невропатолога, чтобы планировать, чего творить дальше ((

• 3 тижні потому...
Опубліковано:

У меня ограничения по весу штанги на становой - это то что спина начинает сгибаться (в пояснице). По ощущениям не сильно тяжело и кажется что хоть 50кг накинешь - все равно поднимешь. Не устаю после становой совсем. Но спина очевидно не тянет. Мои параметры (не ржать)Вес штанги на становой 100 (последние подходы сворачивает) мой вес 85. Рабочий вес в присяде 5х5 100. Стаж 4 месяца.

Так вопрос - может ну его эту становую и все бросить на укрепление низа спины (например наклоны с гирей стоя) . Небольшой вес 40-50 повторений. Спрашиваю здесь потому что ответ тренера знаю - его задача чтоб я не покалечился и подольше целым в зал ходил.

Итак что выбрать.

1. Продолжать долбить становую не уставая со смешным весом

2. Делать что-то вроде гиперэкстензии на много повторений

3 Ваш вариант.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...