Перейти до публікації

Закаливание

Lil_Lejed

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
возможно это плохо скажется через какое-то количество лет, но пока все нормально...
Возможно, а возможно и нет. Разрушительный эффект сложно предсказать, сложно выразить. У кого-то сосуды крепче, у кого-то слабее. У кого-то суставы от природы неубиваются, у кого-то хуже ситуация. Нельзя сказать кого ждет инсульт, а кого ревматизм. Но можно разумно подойти к вопросу, и решить - что стоит делать, а чего нет. Хотя бы на всякий случай.

Кстати, знаю примеры спортсменов, которые курят уже по 20+ лет и до сих пор не кашляют, не болеют. Хотя "жгут свечку с обоих боков". У меня товарищ назакалял себе воспаление легких. 30 лет жизни не болел (ну не больше, чем остальные, болезненным не был), затем начал закаляться, вроде как успешно, затем успешно бросил, и тут же заболел. Возникает вопрос - а заболел бы он, не начни закаляться? Хз. В организме нет такой прямолинейной логики, мол адаптируемся к негативным факторам и точка. Все сложнее. К чему-то люди адаптируются, к чему-то нет. И этот гомеопатический принцип клин-клином вышибают, тоже порочен.

Когда ты тренируешь мышцу, ты знаешь, когда хватит - ты не возьмешься за непомерный вес, просто потому что не поднимешь его. И мышцы тренируются. Когда ты закаляешься, ты понятия не имеешь, какой температурный режим для твоих сосудов - хорошо, а какой - уже много. Да и многолетняя практика тоже мало о чем говорит. Например, мы все слышали от мам и бабушек, что нужно кушать чеснок - не будешь болеть. Как оказалось, бесполезное заблуждение. Кушай-не кушай, один хрен. Но люди его сто лет ели "для иммунитета". И, говорят, помогал...

• Відповіді 129
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

29

• artM

18

• alex211284

7

• xx07xx

7

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Возможно, а возможно и нет. Разрушительный эффект сложно предсказать, сложно выразить. У кого-то сосуды крепче, у кого-то слабее. У кого-то суставы от природы неубиваются, у кого-то хуже ситуация. Нельзя сказать кого ждет инсульт, а кого ревматизм. Но можно разумно подойти к вопросу, и решить - что стоит делать, а чего нет. Хотя бы на всякий случай.

Кстати, знаю примеры спортсменов, которые курят уже по 20+ лет и до сих пор не кашляют, не болеют. Хотя "жгут свечку с обоих боков". У меня товарищ назакалял себе воспаление легких. 30 лет жизни не болел (ну не больше, чем остальные, болезненным не был), затем начал закаляться, вроде как успешно, затем успешно бросил, и тут же заболел. Возникает вопрос - а заболел бы он, не начни закаляться? Хз. В организме нет такой прямолинейной логики, мол адаптируемся к негативным факторам и точка. Все сложнее. К чему-то люди адаптируются, к чему-то нет. И этот гомеопатический принцип клин-клином вышибают, тоже порочен.

Когда ты тренируешь мышцу, ты знаешь, когда хватит - ты не возьмешься за непомерный вес, просто потому что не поднимешь его. И мышцы тренируются. Когда ты закаляешься, ты понятия не имеешь, какой температурный режим для твоих сосудов - хорошо, а какой - уже много. Да и многолетняя практика тоже мало о чем говорит. Например, мы все слышали от мам и бабушек, что нужно кушать чеснок - не будешь болеть. Как оказалось, бесполезное заблуждение. Кушай-не кушай, один хрен. Но люди его сто лет ели "для иммунитета". И, говорят, помогал...

Тогда как обьяснить, что ребята (с разными сосудами) одинаково переносят закаливание? Я думаю, что за пять лет, какой-то негативный эффект у тех, кто от природы имеет слабую сердечно-сосудистую систему все равно был бы заметен.

На счет курящих спортсменов. И у меня есть такие знакомые. Я думаю здесь подвох в том, что за счет большой анаэробной работы (в частности беговых упражнений), легкие быстрее самоочищаються.

У меня все равно есть слабенькая вера в природные антибактериальные свойства чеснока и лука. Но без иллюзий:)

Опубліковано:
Тогда как обьяснить, что ребята (с разными сосудами) одинаково переносят закаливание?
С чего ты взял, что у кого-то из них они плохие? Ты проводил клинические испытания, обследовал их, к докторам водил, сдавали анализы? Ну вот блин как моя бабушка "а мы детей вседа пеленали, все выросли большие, значит так надо". Я тебя не отговариваю, если что, закаляйся как хочешь и когда хочешь.

Не вижу смысла спорить. Мое мнение я высказал. Ты свое тоже. Аргументы высказаны. Каждый, кто почитает ветку, решит сам к кому и чему прислушиваться.

Опубліковано:
С чего ты взял, что у кого-то из них они плохие? Ты проводил клинические испытания, обследовал их, к докторам водил, сдавали анализы?

Про свои я уж точно знаю, что они не из крепкого десятка) И в свое время, так же бегал к речке вместе со всеми на протяжении года...

Опубліковано:

И я бегал. Здоровья не добавило.

Опубліковано:
И я бегал. Здоровья не добавило.

Может у тебя и так здоровья хватает и потому ты особого прилива не ощутил. У меня же, прямо противоположная ситуация

Опубліковано:

Ну, если бы я делал выводы как ты, я бы решил, что от закаливания у меня началась астма - т.к. именно тогда она у меня началась. И долго я от нее страдал. Кстати, когда закончил закаливание, то она прошла. Это не совпадение, нет-нет.

Какое может быть здоровье у ребенка, жившего с 1.5 лет за северным полярным кругом, посреди экологии, по сравнению с которой чернобыль это оазис здоровья? Я был крайне болезненным ребенком. Какие только болячки меня не преследовали. И когда я закалялся, и до, и после. Здоровее стал, когда ума добавилось. Случилось это уже после 20ти лет. Сейчас тьфу-тьфу не жалуюсь.

Опубліковано:
Ну, если бы я делал выводы как ты, я бы решил, что от закаливания у меня началась астма - т.к. именно тогда она у меня началась. И долго я от нее страдал. Кстати, когда закончил закаливание, то она прошла. Это не совпадение, нет-нет.

Какое может быть здоровье у ребенка, жившего с 1.5 лет за северным полярным кругом, посреди экологии, по сравнению с которой чернобыль это оазис здоровья? Я был крайне болезненным ребенком. Какие только болячки меня не преследовали. И когда я закалялся, и до, и после. Здоровее стал, когда ума добавилось. Случилось это уже после 20ти лет. Сейчас тьфу-тьфу не жалуюсь.

Полетели камни в огород?)

Я делаю выводы исходя из своего практического опыта, верить или нет - это дело каждого. Заметь, я не утверждал о том, что я заболел осенью из-за того, что прекратил закалятся. А просто предположил, что есть какая-то связь между этим. Я не настолько научно подкован, чтобы с точностью утверждать так это или нет и какие процессы способствовали тому. Но то, что я не болел, когда закалялся - это так

Опубліковано:
главное при закаливании не навредить второму сердцу мужского организма - простате)

это ж скоко у нас сердец

тренер говорил ноги второе сердце мужчины тут простата)

Опубліковано:
Я делаю выводы исходя из своего практического опыта
Напомни, кто учится на своих ошибках, а кто на чужих? Я тебе тоже свой опыт привел. Никакой.

Если бы все только на своем опыте учились, мы бы все еще на деревьях сидели.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...