Перейти к содержанию

Закаливание

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я с марта этого года и по сей день ни разу не надевал куртку еще. не знаю, получится ли зимой, но до нуля точно ничего теплее реглана носить не буду.

• Ответов 129
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

29

• artM

18

• alex211284

7

• xx07xx

7

Топ авторов темы

Опубликовано

Контрастный душ понятная тема с утра. Зато потом даже реально бодрый какой-то!

Опубликовано
а об этом пункте можно поподробней? какие могут быть риски?

твоя серд.-сосуд система и так отпахала тренировку,а ты добавляеш сауну (баню).Тоже нагрузка нехилая.Я пас...

Опубликовано
я с марта этого года и по сей день ни разу не надевал куртку еще. не знаю, получится ли зимой, но до нуля точно ничего теплее реглана носить не буду.

Камикадзе? Или просто забил на себя?

Опубликовано

А какая связь между закаливанием и хождению без теплой одежды? Я холод не ощущаю первые 10/15 минут, на работе даже в минус 20 спокойно минут 10 курю в одной футболке на улице, но я буду полным идиотом если так ходить зимой и не одевать куртку. Переохлождение на пользу еще никому не пошло.

Опубликовано
точно.уже пора сезон открывать

Что значит открывать, он что закрывался. Сауна и в летний зной такой кайф... В Африке (помню из книг Бергнарда Гржимека) горячая, именно горячая ванна, а не холодный душ, самое лучшее спасение от жары.

Опубликовано
А какая связь между закаливанием и хождению без теплой одежды? Я холод не ощущаю первые 10/15 минут, на работе даже в минус 20 спокойно минут 10 курю в одной футболке на улице, но я буду полным идиотом если так ходить зимой и не одевать куртку. Переохлождение на пользу еще никому не пошло.

не знаю еще, как будет дальше, но пока мне очень нравится. сейчас я понял, что +5-7 градусов это на самом деле совсем не холодно и вполне терпимо без куртки. сейчас мне даже жарко, когда я хожу со скоростью выше средней, вполне можно и в футболке быть. тупо огонь внутри чувствую. но когда сплю, например, это не работает - довольно легко замерзаю и всегда одеяло потеплее беру.

кстати, пока не болел ни разу с тех пор, как так хожу. раньше за это время хотя бы раз уже должен был.

Опубликовано

ну так во время движения я тоже огнем горю, но стоит где постоять 5 мин и уже замерз

Опубликовано

если уже "разогнался", то не замерзну даже от стояния. надо мысленно температуру поддерживать.

Опубликовано

Есть закаливания на холод и на жару. Даже моржи могут болеть летом, когда очень жарко, это связанно именно с тем что закалены они на холод.

Если закаляться контрастным душем после трени, то можно, не желательно. Т.к. лучше принять горячий душ, что обеспечит расслабление мускулатуры и кровоснабжением, что даст приплыв питательных веществ.

Любое закалывание нужно заканчивать горячим. Будь то душ, баня или сауна. Так что по поводу парить ноги, может и будет правильнее.

То что Юджин без куртки ходит, так тут ничего удивительного, что он не мерзнет. Главное ноги, шея и голова в тепле. Читал, что 60% теплопотерь организма уходят через затылок. А волос у него длинный и ходит быстро. Вот и нормально ему. А Джус, ему холодно, должно быть ;)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...