Перейти к содержанию

Закаливание

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

мой племянник занимался лет 5 плаваньем. Так у него теперь спасательный круг просто прижился не смотря на диеты.

• Ответов 129
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

29

• artM

18

• alex211284

7

• xx07xx

7

Топ авторов темы

Опубликовано
мой племянник занимался лет 5 плаваньем. Так у него теперь спасательный круг просто прижился не смотря на диеты.

а при чем тут просто плавание? Вон у Юджина посмотри - ни следа спс-круга

Опубликовано
а при чем тут просто плавание? Вон у Юджина посмотри - ни следа спс-круга

при том. а мне юджин не показатель. Я тоже плаваю и что?

Опубликовано

Так Юджин только год занимается :)

Вообще плаванье плаванью рознь. В бассейнах вода не ниже 22 градусов. И Юджин в них не просто "плавает", он занимается плаванием. А если регулярно плавать в холодной воде, то разумеется жирок должен нарастать. Это же теплоизоляция.

Опубликовано
при том. а мне юджин не показатель. Я тоже плаваю и что?

ок, ок... пусть будет, плавание наращивает жирок... )) окей )) На том и порешим

Опубликовано
Так Юджин только год занимается :)

Вообще плаванье плаванью рознь. В бассейнах вода не ниже 22 градусов. И Юджин в них не просто "плавает", он занимается плаванием. А если регулярно плавать в холодной воде, то разумеется жирок должен нарастать. Это же теплоизоляция.

все верно.

вода с температурой ниже 24° стимулирует человеческий организм накапливать подкожный жир, поскольку он – хорошая термоизоляция от холода снаружи. То же самое происходит у тюленей и моржей, живущих в северных морях. А много вы видели стройных тюленей? Плавание – вид тренировки, который предполагает наличие подкожного жира, иначе пловец будет замерзать даже в горячем Красном море.
Опубликовано

Честно говоря связь ожирения и закаливания с помощью холодной воды нигде не подтверждена, вернее, мне не встречалась, хотя я интересовался когда-то этим вопросом. А вот противоположное встречал часто, к примеру:

"Применение низких температур используется реже, хотя физиологам давно известен так называемый «недрожательный термогенез» или «моржевание», при котором нормальная температура тела поддерживается за счет утилизации энергии жировых запасов организма и - как следствие терморегуляции - снижения массы жировой ткани."

Опубликовано

Ерунда какая. На на самом деле все обстоит немного по-другому. Жир, как теплоизолятор, организм затронет для обогрева в самую-самую последнюю очередь, как последний рубеж. Более того, при регулярном плаванье в холодной воде каждая свободная калория будет пущена организмом на утепление: на отложение жировых запасов. Причем в ущерб всему остальному. Метаболизм будет замедлен, чтобы эти самые калории не расходовались впустую, а откладывались на брюхе утепляя внутренние органы.

Вообще не знаю у кого там что не подтверждено, но связь моржевания с обильными запасами подкожной жировой клетчатки давно подтверждена. Так говорят врачи, так говорит теория и так говорит практика. Не знаю, какое еще подтверждение нужно...

Для сжигания жиров хороша жара. Постоянная. Холод для сжигания - плохо.

Опубликовано

Кстати, кто еще не в курсе, что мы тоже вышли из океана: Гидропитеки

Толстый слой подкожного жира характерен только для морских млекопитающих, что позволяет им выживать в холодных морских водах (даже за полярным кругом). Современный человек, находясь в воде, температура которой ниже температуры тела, также подвергается переохлаждению. Поэтому подкожный жир позволяет человеку находиться в воде значительно дольше, чем при его отсутствии.
Вот откуда нам достался толстый слой подкожного жира - от наших предков обитавших в океане! :)
Опубликовано

так и хочется увидеть худосочных моржей..Юджин, не в счет))

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...