xx07xx Опубликовано 18 ноября, 2012 Опубликовано 18 ноября, 2012 мой племянник занимался лет 5 плаваньем. Так у него теперь спасательный круг просто прижился не смотря на диеты.
Jus Опубликовано 18 ноября, 2012 Опубликовано 18 ноября, 2012 мой племянник занимался лет 5 плаваньем. Так у него теперь спасательный круг просто прижился не смотря на диеты. а при чем тут просто плавание? Вон у Юджина посмотри - ни следа спс-круга
xx07xx Опубликовано 18 ноября, 2012 Опубликовано 18 ноября, 2012 а при чем тут просто плавание? Вон у Юджина посмотри - ни следа спс-круга при том. а мне юджин не показатель. Я тоже плаваю и что?
Outlawif Опубликовано 18 ноября, 2012 Опубликовано 18 ноября, 2012 Так Юджин только год занимается :) Вообще плаванье плаванью рознь. В бассейнах вода не ниже 22 градусов. И Юджин в них не просто "плавает", он занимается плаванием. А если регулярно плавать в холодной воде, то разумеется жирок должен нарастать. Это же теплоизоляция.
Jus Опубликовано 18 ноября, 2012 Опубликовано 18 ноября, 2012 при том. а мне юджин не показатель. Я тоже плаваю и что? ок, ок... пусть будет, плавание наращивает жирок... )) окей )) На том и порешим
xx07xx Опубликовано 18 ноября, 2012 Опубликовано 18 ноября, 2012 Так Юджин только год занимается :) Вообще плаванье плаванью рознь. В бассейнах вода не ниже 22 градусов. И Юджин в них не просто "плавает", он занимается плаванием. А если регулярно плавать в холодной воде, то разумеется жирок должен нарастать. Это же теплоизоляция. все верно. вода с температурой ниже 24° стимулирует человеческий организм накапливать подкожный жир, поскольку он – хорошая термоизоляция от холода снаружи. То же самое происходит у тюленей и моржей, живущих в северных морях. А много вы видели стройных тюленей? Плавание – вид тренировки, который предполагает наличие подкожного жира, иначе пловец будет замерзать даже в горячем Красном море.
Каммерер Опубликовано 18 ноября, 2012 Опубликовано 18 ноября, 2012 Честно говоря связь ожирения и закаливания с помощью холодной воды нигде не подтверждена, вернее, мне не встречалась, хотя я интересовался когда-то этим вопросом. А вот противоположное встречал часто, к примеру: "Применение низких температур используется реже, хотя физиологам давно известен так называемый «недрожательный термогенез» или «моржевание», при котором нормальная температура тела поддерживается за счет утилизации энергии жировых запасов организма и - как следствие терморегуляции - снижения массы жировой ткани."
Outlawif Опубликовано 18 ноября, 2012 Опубликовано 18 ноября, 2012 Ерунда какая. На на самом деле все обстоит немного по-другому. Жир, как теплоизолятор, организм затронет для обогрева в самую-самую последнюю очередь, как последний рубеж. Более того, при регулярном плаванье в холодной воде каждая свободная калория будет пущена организмом на утепление: на отложение жировых запасов. Причем в ущерб всему остальному. Метаболизм будет замедлен, чтобы эти самые калории не расходовались впустую, а откладывались на брюхе утепляя внутренние органы. Вообще не знаю у кого там что не подтверждено, но связь моржевания с обильными запасами подкожной жировой клетчатки давно подтверждена. Так говорят врачи, так говорит теория и так говорит практика. Не знаю, какое еще подтверждение нужно... Для сжигания жиров хороша жара. Постоянная. Холод для сжигания - плохо.
Outlawif Опубликовано 18 ноября, 2012 Опубликовано 18 ноября, 2012 Кстати, кто еще не в курсе, что мы тоже вышли из океана: Гидропитеки Толстый слой подкожного жира характерен только для морских млекопитающих, что позволяет им выживать в холодных морских водах (даже за полярным кругом). Современный человек, находясь в воде, температура которой ниже температуры тела, также подвергается переохлаждению. Поэтому подкожный жир позволяет человеку находиться в воде значительно дольше, чем при его отсутствии. Вот откуда нам достался толстый слой подкожного жира - от наших предков обитавших в океане! :)
xx07xx Опубликовано 18 ноября, 2012 Опубликовано 18 ноября, 2012 так и хочется увидеть худосочных моржей..Юджин, не в счет))
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти