Перейти к содержанию

Закаливание

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В горячей так же вредно, как и в холодной. Душ после тренировки должен быть просто теплым, нейтральным.

организм у всех разный, строение да одинаково) мне и зимой часто жарко бывает)

• Ответов 129
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

29

• artM

18

• alex211284

7

• xx07xx

7

Топ авторов темы

Опубликовано

Мне тоже бывает жарко зимой, и вообще я не мерзну. Но того, что я писал ранее, это не отменяет...

Опубликовано
Мне тоже бывает жарко зимой, и вообще я не мерзну. Но того, что я писал ранее, это не отменяет...

ну плюс минус ты там не укзала,для кого +10 холодно а кому и норма. как давление

Опубликовано
для кого +10 холодно а кому и норма
Как бэ 36.6 для всех норма без исключения. Так что давление ни при чем.

Холодный душ это ниже 20 градусов. Для всех. По крайне мере все что я перечислял по пунктам, оно верно для всех.

Не переживай ты так, у меня прабабка курила с 15ти и прожила больше 90 лет, так что какая разница что там вредно, а что полезно, правда? Оно ж кому как...

Опубликовано
Не переживай ты так, у меня прабабка курила с 15ти и прожила больше 90 лет, так что какая разница что там вредно, а что полезно, правда? Оно ж кому как...

страшно представить, сколько бы она прожила, если бы не курила! о__О

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Кровяное давление повышается от холодного душа, а внутричерепное - падает. У меня от этого может разболеться голова.

Мне этих соображений достаточно.

соображения интересные. холодный душ практикую. но не всегда. в последнее время наблюдаю интересный феномен: вечером примерно с 17-00 немного падает давление (100х60), а вот в голову кровь приливает очень сильно. такое впечателние что прямо раздувает изнутри. и морда красная как у сталевара.

душ пока-то прекратил....

• 1 год спустя...
Опубликовано

Прочитал всю тему... На самом деле теоретических обоснований о том, что закаливание вредное - существует масса. Но на практике, по своему опыту скажу, что около года тренировался пять раз в неделю (кикбоксинг), каждый раз после тренировки, тренер заставлял нас в легком темпе бежать от зала метров 300 к речке и все без исключения окунались в любую погоду, круглый год, и пешком шли обратно. Много было нытиков (в том числе и я поначалу), которые вопили о воспалении легких, о том, что завтра слягут, скажу сразу - нифига. Ни одного случая болезни при мне не было. Мало того, никто круглый год не болел. Толи самовнушение, толи хз... Причем, я пришел в конце октября, вода была холодной, но не ледяной, градусов 15... Другими словами, я начал резко, без подготовки организма всякими там растираниями и прочим. Пришел, увидел, победил :) Сейчас вот утром после горячего душа, выливаю на себя ведро холодной воды. Ощущения еще круче. Во время процедуры, такое ощущение, что улетаешь в косомос, а потом так же быстро возвращаешься и чувствуешь приятное жжение по всему телу. Помимо укрепления иммунитета, это развивает так же и волевые качества :)

P.S. Из своего опыта опять же скажу, что хрень это все на счет воды ниже 11 градусов, на счет заканчивать горячим и т.д. и т.п.

Я во время своих тренировок, ничего из спортпита не ел, даже аптечные витамины не пил и это при скудном (по отношению к билдерскому) питанию. А так же при пятиразовых изматывающих тренировках, на которых во время кросса казалось, что кости на ногах трескаются от перегрузки. Плюс ко всему я не отличался и не отличаюсь богатырским здоровьем от природы. Я обычный болезненный эктоморф. Где тут подвох, даже сам не знаю...Выводы делайте сами...

Опубликовано
Из своего опыта опять же скажу, что хрень это все

Выводы делайте сами...

Можно собственно к любой инфе так отнестись, включая твой пост.

В теме было полно обоснований, почему закаляться после тренировки не следует. Это не значит, что ты умрешь если будешь это делать, или вдруг начнешь болеть или еще что, это просто значит, что так хуже, чем наоборот. Вот и все. Я тоже закалялся, и водой обливался в тридцатиградусный мороз, и тоже вроде не болел тогда. Правда не после тренировки. И в речке купался, когда берега льдом покрывались, и бегал перед этим, и после в одних трусах рассекал, пока не высохну. Много чего я делал, и по своему опыту могу сказать - не заболел и не умер. Это вовсе не значит, что нужно закаляться после тренировки. Я вот так не делаю, и тоже не болею. Рекомендую перенимать мой опыт...

Опубликовано
Рекомендую перенимать мой опыт...

Какой из перечисленного?

Опубликовано
Можно собственно к любой инфе так отнестись, включая твой пост.

В теме было полно обоснований, почему закаляться после тренировки не следует. Это не значит, что ты умрешь если будешь это делать, или вдруг начнешь болеть или еще что, это просто значит, что так хуже, чем наоборот. Вот и все. Я тоже закалялся, и водой обливался в тридцатиградусный мороз, и тоже вроде не болел тогда. Правда не после тренировки. И в речке купался, когда берега льдом покрывались, и бегал перед этим, и после в одних трусах рассекал, пока не высохну. Много чего я делал, и по своему опыту могу сказать - не заболел и не умер. Это вовсе не значит, что нужно закаляться после тренировки. Я вот так не делаю, и тоже не болею. Рекомендую перенимать мой опыт...

Я начиная с конца июня купил абонемент в тренажерный зал. Занимался 3 раза в неделю, при плотном правильном питании. Из добавок - витамины и рыбий жир. Нормально спал. Бывал на свежем воздухе. Но вместе с тем, я перестал обливаться. И заболел в начале сентября воспалением, когда пошла первая волна мини-эпидемии. Как мне кажется, здесь есть какая-то связь. Понятно, что то, что хорошо одному - другому плохо. Но эта ситуация породила больше вопросов, нежели ответов. Сейчас начал, правда уже в ванной, обливаться холодной водой после горячего душа. Решил понаблюдать за собой :)

P.S. Я не претендую на истину в последней инстанции, но если кто-то говорит, что после тренировок нельзя закаляться и теоретически обосновывает, говоря о сосудах и т.д. То как быстро это проявится? Проявится ли вообще? По каким признакам это можно увидеть?

Я к тому, что в ситуации с обливанием/окунанием, практика - говорит обратное. Даже если доводы железные, без практики - это не больше чем доводы

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...