Mabila Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 (изменено) Он её позиционировал действительно как упражнение для трапеций, видео ещё есть...если надо будет найду...там целая тренировка переведенная на русский, на все группы мышц показывал упражнения. Я это упражнение кстати в смитте делал - очень удобно. видео есть Здесь Изменено 26 июня, 2012 пользователем Mabila
Hvaran Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 Есть маленький нюансих. Тянуть на забнюю дельту сгибая руки или прямыми руками на трапецию, рабочие веса соответственно в пару тройку раз отличаются. Так что разные это упражнения. На трапецию там у я тоже не большой вес брал...что-то типа 40-60 кг, заднюю дельту я не совсем так чувствую, лучше по старинке разводку в наклоне или в кросовере канатом - вот там я чувствую кстати. видео есть Здесь ты ту тему дай модерам чтобы перенесли)) Я хотел врубить проверить то видео, но на работе только ютьюб пашет.
mitsu Опубликовано 9 июля, 2012 Опубликовано 9 июля, 2012 Коллеги, вот интерестное видео меня например удивила "значимость" тяги штанги к подбородку
Mabila Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 <iframe src="http://vk.com/video_ext.php?oid=41617030&id=162899235&hash=1b25b5e823693e92&hd=1" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>
Buttler Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 (изменено) Не раз слыхал выражения сродне "жать плечами, а не руками" когда речь шла о жиме штанги/гантель (да и о грудных жимах также). Как понимаю, это означает свести к минимуму включения трицепса в локтевом суставе и трапеции в плечевом. С трапецией, надеюсь, что понятно: она включается в самой верхней части амплитуды, да и визуально можно контролировать поднятие плечевого сустава (а в махах в сторону еще и выносить вперед, "сутулить" плечи). А вот с трицепсом все смутно. Вообще въехать не могу. Как его "выключить" в жимовых упражнениях? Есть ли, подскажет ли кто какие либо приемы, "ментальные" трюки, особенности техники, кои помогут больше загрузить именно целевую мышцу, т.е. дельты? Может есть какие рекомендации, подобно случаю с широчайшими vs. бицепс: лямки, "расслабленные руки", хват кончиками пальцев и т.п., только применимо к дельтам? Изменено 31 января, 2013 пользователем Buttler
vlad_leo Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 не знаю чи правильно.., але я при жимі штанги з грудей - локті не розвожу в сторони а виношу вперед, так як в техніці хвату для фронтальних присідань
Buttler Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 (изменено) (или может тут просто стажность нужна, а я себе сейчас голову морочу?) :bm: ... По поводу выноса локтей, у меня в жиме стоя нечто среднее между радикально "вперед" и "в стороны", но значительно ближе к первому варианту. При вариации больше в ту или иную сторону реакции трицепса не заметил, вродь. Изменено 31 января, 2013 пользователем Buttler
yobilovus Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 А вот с трицепсом все смутно. Вообще въехать не могу. Как его "выключить" в жимовых упражнениях? я на жимах гантелей сидячи виключаю тріцепс шляхом нахилу гентелей до середини - лінія що умовно проходить через ручки гантель не паралельна підлозі, а утворює трикутник, кут якого направлений вниз до голови
yobilovus Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 не знаю чи правильно.., але я при жимі штанги з грудей - локті не розвожу в сторони а виношу вперед, так як в техніці хвату для фронтальних присідань так мабуть тріцепс більше і включається в роботу, ніж наприклад строго розвести лікті і більшу половину вижимати дельтами і тільки на дожимі вже по ідеї тріцесп включиться
Buttler Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 (изменено) small_slow, не уверен, что понял. Т.е., в локтях угол острый (отмеченный красным)? Изменено 31 января, 2013 пользователем Buttler
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти