Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
а потом уже подкачивать плечить.

Ошибка большинства и моя тоже, о чем теперь жалею.

Плечи и спина должны быть приорететом эдак первых пару лет.

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

253

• Outlawif

109

• xx07xx

99

• 81eg

74

Топ авторов темы

• OlegRO

OlegRO 253 публикации

• Outlawif

Outlawif 109 публикаций

• xx07xx

xx07xx 99 публикаций

• 81eg

81eg 74 публикации

Опубликовано

А как на счет трапеций, голени, предплечий? Стоит ли им уделять внимание на начальных этапах тренировок?

Опубликовано
А как на счет трапеций, голени, предплечий? Стоит ли им уделять внимание на начальных этапах тренировок?

Предплечья и так офигенно грузятся при роботе на спину, на голени смотреть нужно\какие они\.

Опубликовано

ИМХО голень под вопросом. Хочешь развитую голень - уделяй. Голень растет долго. Предплечья от становой и турника и так растут. Трапеции просто портят внешний вид, если ты не профессионал, у которого все остальное развито достаточно.

Представь себе что у тебя есть некий лимит мышечной массы. А он есть, у каждого свой. Нужно правильно расставить приоритеты. И нарастить мясо, там где нужно. ИМХО грузить все, но дельты и широчайшие в первую очередь. Если речь идет об эстетичном внешнем виде. Если тебя интересуют силовые - тогда совсем другой подход.

Опубликовано

обоснуй мнение, плз. насчет плечей (спина - это понятно).

Опубликовано
обоснуй мнение, плз. насчет плечей
Не заню как это обоснует 81eg, но по себе знаю, что для избежания травм плечей (а эта часть тела у людей-железокачателей очень травмоопасная) необходимо постоянно качать плечи, поскольку не всегда с развитием, например грудных мышц и увеличением на них нагрузок, плечи могут адаптироваться к этим нагрузкам. Кроме того в плечах, помимо дельт существуют еще и другие мышцы, которые выполняют чисто специфические задачи и которые сами по себе не качаются.
Опубликовано

ну отчасти прав.......потому как новички стараются качать бицуху и грудь

Опубликовано

а как связаны травмы плечевого сустава с объемом дельтоидов? неужели они спасут от травмы, если сделать что-то очень неправильно и с запредельной нагрузкой?

но речь не об этом. я имел в виду, что база без всяких махов в наклоне поначалу даст прибавку и в дельты, которые напрямую не работают. ну ладно-ладно, за всех не буду говорить, но мне дало )

Опубликовано
обоснуй мнение, плз. насчет плечей (спина - это понятно).

Многа букф писать про то что масивные плечи делают качка похожим на билдера и их не скрыть даже под одеждой.

У меня очень узкие плечи и при этом я их почти никогда не качал, если-бы четверть того времени что я потратил на грудь, уделил дельтам, то был бы похож на спортсмена(.

Акцент работы на дельты прослеживается и у Любера и у Гончарова.

Ж\л это упражнение по большоме счету делается для понтов, что бы на вопрос "Сколько ты жмешь лежа", не опозориться перед коллегами)).

Жать стоя\сидя\разводки\ вот на что нужно уделять повышеное внимание.

Опубликовано
а как связаны травмы плечевого сустава с объемом дельтоидов? неужели они спасут от травмы, если сделать что-то очень неправильно и с запредельной нагрузкой?

С дуру можна и кий паламать...

У Гончарова ответ на твой вопрос имеется:

"Такой подход к тренингу дельт - использование большого количества движений, хорошо тренирует плечевые суставы, значительно снижая риск травм в будущем, при использовании значительных рабочих весов как при работе на дельты, так и при работе на грудь. Большое количество движений в тренинге дельт эффективно стимулирует рост капиллярной сети дельтоидов, что значительно увеличивает их объем на начальном этапе подготовки и является обязательным физиологическим условием развития по настоящему значительных объемов дельтоидов в перспективе - на уровне средней тренированности. "

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...