Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

лямки обязательны..незачем лишнее напряжение на кисть..

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

253

• Outlawif

109

• xx07xx

99

• 81eg

74

Топ авторов темы

• OlegRO

OlegRO 253 публикации

• Outlawif

Outlawif 109 публикаций

• xx07xx

xx07xx 99 публикаций

• 81eg

81eg 74 публикации

Опубликовано
Показать

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/XhhaUs0BBg8" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Махи - вообще один в один у меня техника )) Да и в остальном все очень похоже.
Опубликовано

Всегда думал что это техника махов на сред дельту больше.

Всегда думал что это техника махов на сред дельту больше.

Всегда думал что это техника больше не перед пучок чем на средний,с просонья не то написал.

Опубликовано

Тут важнее как держишь кисть и локоть. Если локоть выше кисти и хват сверху (гантель параллельна земле), то все равно в основном в середину попадаешь, даже если машешь вообще прямо перед собой. А если еще и локоть в сторону идет, то вообще идеально в центр.

Чтобы в передний пучок попасть, нужно махать в стиле "молот" перед собой, тогда максимально отключаются остальные пучки. Если хват сверху и машешь перед собой, работает центр-перед, если локоть в сторону - работает весь массив дельт, с упором в центр.

А вообще с опытом, тем более с таким опытом как у Шелестова (20+ лет), он может махать вообще куда угодно и чем угодно, сконцентрировавшись на нужных группах )) Главное стараться прочувствовать целевые мышцы и напрягать их, тогда техника станет вторична через какое-то время. Выше, ниже, левее, правее, пучки всякие... Не суть важно. Напрягаешь нужные мышцы, а гантель куда полетела, туда полетела ))

Пожалуй, надо перенести в "Тренировки" - "Дельты"....

Опубликовано (изменено)

Спасибо кеп) пошел махать перед собой молотом))))

Кстате мои дельточки начали отлично себя чувствовать после отведения в кросовере суперсетом и жимом штанги из за головы в укороченной амплитуде,реально нагузка идет туда куда нужно.

Изменено пользователем and1
Опубликовано

Во! Я как чувствовал всегда подсознательно )) Никогда не понимал, почему отведения перед собой на переднюю дельту делают хватом сверху... я всегда делал "молот" и даже чуть-чуть кисть ладонью вверх повернута, тогда максимально передняя нагружается без примеси средней

Опубликовано

Какой самый главный критерий того, что дельты проработаны хорошо - невыносимое жжение? И какое самое эффективное упражнение на средние дельты?

Опубликовано

Разводка стоя, протяжка штанги широким хватом.

Опубликовано
Какой самый главный критерий того, что дельты проработаны хорошо
Если растут - значит хорошо проработаны. Если нет - плохо.
Опубликовано (изменено)

та же история по поводу техники. Оно у меня намбер ван для середины. единственное, что я меняю это положение стоя/сидя...Только я не читингую так как не использую запредельные веса...может это пока. в такой вот период восстановительный для дельт.

Скажу больше..по поводу техники...Все верно следить за локтями..а по поводу выноса руки вперед за корпус это норма..более того, заметил, что уж чрезмерное отведение руки назад, даже дискомфортно.

зы. и еще одна очень верная мысль от Сергея - не слишком обжираться в межсезонье(хоть я и не спортсмен).

Изменено пользователем xx07xx

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...