Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
в работе на середину" считаю врагом номер 1 это трапецию.
Зря ты на нее :( Она помошник номер один в накачке дельт и особенно середины...

Везде должен быть баланс между "чувствую" и "тяжело". Как бы ты ни "чувствовал" мышцу, если в руках по 10 кило - объемов все равно не будет. Чистой воды формирующее упражнение. Кроме того, если ты не чувствуешь работы трапеции, не значит, что она не работает. Ты не можешь НИКАК заставить ее не работать. Все, что ты делаешь на самом деле, это концентрируешься на работе дельт, оставляя ощущения остальных мышц за бортом, но они все равно РАБОТАЮТ. Поэтому высшим пилотажем будет не снижать вес, до тех пор пока не появятся ощущения, а научиться ощущать целевую мышцу при работе с нормальным весом. Разумеется, перегибать тоже не следует, иначе от техники может ничего не остаться. Но пока техника соблюдена - вес > ощущений. Ощущения это бонус.

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

253

• Outlawif

109

• xx07xx

99

• 81eg

74

Топ авторов темы

• OlegRO

OlegRO 253 публикации

• Outlawif

Outlawif 109 публикаций

• xx07xx

xx07xx 99 публикаций

• 81eg

81eg 74 публикации

Опубликовано

я дельты делал когда то "неправильно" брал вес который мог сделать на 6-8 раз не больше.сейчас обхват плечей примерно 145 см.вроде как правильно делал.не с идеальной техникой.

Опубликовано
для того чтоб трапеция не работала не довожу махи выше уровня плечей

В шрагах ведь локти то опущенны, но трапы замечательно работют.

Когда делаю разводку или махи на середину стараюсь расслабить и "выключить" трапецию мысленно и сконцентрироваться только на работе дельты.
Мне больше понравился трюк - думать о движении не как о подьеме гантелей (или локтей) вверх, а о том, что нужно локти отводить строго в сторону от себя.

Не сказал бы, что это "выключает" трапецию, но именно дельты "включать" лучше стало. Трапы вроде все равное работают, но самого "шрага" явного (подьем плеча/лопатки) нет.

Опубликовано
Зря ты на нее :( Она помошник номер один в накачке дельт и особенно середины...

Везде должен быть баланс между "чувствую" и "тяжело". Как бы ты ни "чувствовал" мышцу, если в руках по 10 кило - объемов все равно не будет. Чистой воды формирующее упражнение. Кроме того, если ты не чувствуешь работы трапеции, не значит, что она не работает. Ты не можешь НИКАК заставить ее не работать. Все, что ты делаешь на самом деле, это концентрируешься на работе дельт, оставляя ощущения остальных мышц за бортом, но они все равно РАБОТАЮТ. Поэтому высшим пилотажем будет не снижать вес, до тех пор пока не появятся ощущения, а научиться ощущать целевую мышцу при работе с нормальным весом. Разумеется, перегибать тоже не следует, иначе от техники может ничего не остаться. Но пока техника соблюдена - вес > ощущений. Ощущения это бонус.

Заставить ее никак не работать и работать во всю, скрадывая основную нагрузку это разные вещи.. Частенько, когда разводишь большими гантелями, я замечаю, что даже для срыва веса, плечо поднимается, включая трапецию, как при шрагах, про запрокидавания выше головы я промолчу. Поэтому при соблюдении техники для работы на середину, ну никак я не вижу там больших весов. И именно когда я снизил веса и стал делать более сконцентрировано и технично они начали выделяться и расти. Почему я столько уделяю внимания именно средине? Да потому, что это как правило отстающее звено, на всех жимах и тягах стимулируем передний и задний, то середина хочет изоляции, а без нее не будет ширины.

Опубликовано
Но пока техника соблюдена - вес > ощущений. Ощущения это бонус.

А как понять, соблюдена или нет, я к вопросу о тренировках тогоже Бренча, со стороны так глянешь, ну какая там нафиг техника, но блин, очевидно же для него это работает. Тяжелые махи с епическим весом, за счет х пойми чего и потом "добивание" с легким весом, чуствуя пучек нормальный на твой взгляд вариант?

Опубликовано (изменено)
А как понять, соблюдена или нет, я к вопросу о тренировках тогоже Бренча, со стороны так глянешь, ну какая там нафиг техника

Пересмотрел еще раз отрывок с Трейн Инсейн его. Там двойной читинг ногами проскакивает, с подседом, и манера взрывная, но при этом ритмичная.

Что там с техникой не то? Может не замитил чего? Или ты имелл ввиду не только махи?

Изменено пользователем Buttler
Опубликовано

ну отдельно взятую тренировку того же Бренча нельзя рассматривать как пособие по технике) У него наверняка разные циклы

Опубликовано
о тренировках тогоже Бренча, со стороны так глянешь, ну какая там нафиг техника
У тебя просто не хватает опыта, чтобы оценить его технику ) Внимательно посмотри на работу дельт, это же так просто - там дельты больше головы, все видно.
Тяжелые махи с епическим весом, за счет х пойми чего и потом "добивание" с легким весом
В опу все эти добивания-пробивания. Если сделал нормальные махи, ничего уже добивать не нужно, все и так добито.
Там двойной читинг ногами проскакивает, с подседом, и манера взрывная, но при этом ритмичная.
Вроде у ВИГа такая техника описана, если я ничего не путаю )
У него наверняка разные циклы
Циклы циклами, а техника техникой. В любом случае тяжелые циклы для массы и объема, если он во время сушки делает "техничнее", или скажем в более концентрированном стиле, то это логично, но это проработка, а не набор.
Опубликовано
Вроде у ВИГа такая техника описана, если я ничего не путаю )

Не путаешь) Причем, насчет "швунгования" и подседа у него, как показалось, это критично.

Показать
Разведения гантелей в стороны. Не только желательное, но совершенно обязательное упражнение для развития боковых дельт. И эффективное, особенно, если оно идёт в связке с жимовыми упражнениями. Кисти располагаются не «мизинец выше большого пальца», а так, как удобно для плечевых суставов, с одной стороны, и так, как нужно для хорошего включения боковых дельт. Обычно это такое положение кистей, при котором ладонь расположена примерно горизонтально, более менее параллельно полу. При этом гантели держатся плотно, на старте располагаются перед бёдрами, корпус немного наклонён, движение выполняется в хорошем, очень хорошем темпе, с максимальным разгоном и одновременно без потери контроля, прямыми или почти прямыми руками. Более того, в хорошем исполнении этого упражнения просматривается не один, а даже два читинга, причём второй, - обратный. Я говорю о небольшом подседе в самой верхней фазе движения, что позволяет довести движение тяжелых гантелей до необходимой высоты, не ниже уровня плечевых суставов. Это не желательная техника, а обязательная. Поскольку только эта техника обеспечит работу с гантелями, суммарный вес которых стремится к половине вашего собственного. То есть стажный восьмидесятикилограммовый атлет должен стремиться работать в этом упражнении с гантелями весом около 20 килограммов каждая. Обратите внимание на технику этого упражнения.
Опубликовано
я просто честно вообще не понимаю зачем качать переднюю часть дельты если она качается паралельно с жимом лежа под 45%

потому кроме махов и тяг иногда.никак не качаю

для того чтоб трапеция не работала не довожу махи выше уровня плечей

и что большие ядра накачал на одних махах без жимов? хвастнись, чтоб была понятна эффективность сией методы. а то много раз слышал, что жимы для плечь не главное, но ни разу не видел людей с большими плечами, которые бы делали только махи и тяги.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...