Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
У тебя просто не хватает опыта, чтобы оценить его технику ) Внимательно посмотри на работу дельт, это же так просто - там дельты больше головы, все видно.

Просто вспоминая Любера, там он все ратует за то, что ощущение жжения в дельте - показатель правильной работы на них, а у меня при тяжелых махах, они устают, но жжения я могу добиться только в 15+ повторах с легким весом, и это даже не махи, а некие тяги-разводки, когда я плавно вес тяну, но там гантели по 6-8кг... Вообщем на след масс наборе буду пробовать исключительно ипические веса.

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

253

• Outlawif

109

• xx07xx

99

• 81eg

74

Топ авторов темы

• OlegRO

OlegRO 253 публикации

• Outlawif

Outlawif 109 публикаций

• xx07xx

xx07xx 99 публикаций

• 81eg

81eg 74 публикации

Опубликовано

Разведи руки в стороны без веса и напряги дельты изо всех сил, через 5, максиум 10 секунд будет такое жжение - офигеть просто. Но только будут ли расти дельты?

Всякие жжения и прочие, это повторюсь - бонус. Тот же Любер говорил, что если веса не растут в зале, значит вы мастурбируете ) Махов это тоже касается. А ощущения ощущать, это здорово, но после всего остального, как последний штрих.

Опубликовано (изменено)

жжение чувствуется в любом упражнении с легким весом и большим кол-вом повторов. это называется пампинг. жжение будет, но мало кто от этого растет.

Изменено пользователем Голодный котег
Опубликовано

вы на пампинг не гоните-пампинг наше все.

мне вот вчера дали схему тренировок fst-7 по которой типа фил хит занимаетя.и я удивился что я примерно так и работал все время.

что касаетя разводок они нужны обязательно.что касается правильности выполнения.лично я для себя нашел сейчас такой вариант-я даже могу не подымать локоть до плеча(хотя стараюсь). но с самого низу я развожу гантель начиная с разворотам мезинца в верх.как бы разгоняю воду от себя.вы никогда не бегали в воде в басеине .когда быстро идешь ты перед собой разгоняешь воду перед собой что бы ускоритья.дельта средняя умирает.так как ты гребешь в сторону-тот же принцип и здесь.

гребковым движением попробуйте а не просто поднять руку в сторону.такой маленький секретик

Опубликовано

По фст, кстати, тут есть отдельная темка, довольно старая )

Опубликовано
гребковым движением попробуйте

Я примерно так и делаю, поделал один раз с на грузоблочном, потом попробовал с резинками - там так и получается, что не дергаешь, а тянешь, ща с гантелями так же стараюсь.

А вот памп не памп хз, вы то уже большие, а у меня все же вопрос был за дрищей вроде меня.

Опубликовано

Резинка отдельный разговор, резинка очень интересная вещь. Там динамика совсем другая, чем с гантелями. С блоком тоже есть отличия.

Мясо не будет расти от пампинга или техники. Мясо это сугубо вопрос рабочих весов. Вот, в темке ОТ, недавно была цитатка от ВИГа про функциональные качества, очень даже стоит принять во внимание...

Разумеется, постоянно растить эти рабочие веса, тупо и прямолинейно - невозможно, дело очень быстро застопорится, поэтому и существуют все эти многочисленные виды тренинга, которые обеспечивают многостороннее развитие, но в конечном итоге все сводится к тому, чтобы через год ты свои 5х8 сделал с бОльшим весом, чем год назад, и если этого не будет, ни грамма мяса ты не наберешь.

Вторая часть баланса - это композиция мышечного развития, если к примеру растить рабочие веса в жиме лежа, то вся твоя корявость изначальная, останется с тобой, сколько б ты не жал. Отстающие группы останутся отстающими, доминирующие - доминирующими. Хотя масса плечевого пояса будет расти пропорционально рабочему весу. Для этой части уже существуют дополнительные наборы упражнений, специализация на мышечные группы и прочее. Разумеется, если ты от природы Аполлон, можешь делать золотую тройку и выглядеть как Арнольд Шварценеггер в лучшие годы...

Опубликовано
Разумеется, если ты от природы Аполлон, можешь делать золотую тройку и выглядеть как Арнольд в лучшие годы...

Во во, а то многие кричат делай упор на базу (имея ввиду лифтерскую тройку) и будет тебе масса.

А не у всех это срабатывает. Да и не нужна мне масса любой ценой, мне нужны мышцы в определенных местах, в частности дельты, их бы поставил на первое место по приоритетам.

Опубликовано

Кстати про махи, я изначально долго и нудно работал в большом количестве повторений (от 12) что бы научится попадать именно в среднюю дельту. Сейчас на ОСТ 20+20*6 в последних подходах делаю.

Опубликовано (изменено)
Во во, а то многие кричат делай упор на базу (имея ввиду лифтерскую тройку) и будет тебе масса.

А не у всех это срабатывает. Да и не нужна мне масса любой ценой, мне нужны мышцы в определенных местах, в частности дельты, их бы поставил на первое место по приоритетам.

А кому не нужны, если есть кто-то у кого слишком больши дельты, пусть запилит фото, помотивирует остальных... Мои приоритеты, разве что ширина спины, а потом уже дельты.

Базу говорят делать, так извини, кому это говорят, людям, с приседои 50кг на 5 раз, ну а что ты им еще посоветовать?

На счет мяса и композиции, кому что в приоритете, но опять же, когда стоят 2 человека и спорят, о том, какой хват лучше для какой головки бицепса, и как накачать низ бицепса, при том что руки у обоих по 30-35 см на пампе, при примерно таких же ногах в объеме...

Изменено пользователем bunder

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...