Outlawif Опубликовано 25 мая, 2013 Опубликовано 25 мая, 2013 Можно и так, если объем тренировки позволяет ) Но у меня некоторый дискомфорт при тяге узким хватом к бороде. Кривым грифом удобнее.
D.i.m.a.s. Опубликовано 25 мая, 2013 Опубликовано 25 мая, 2013 кстати недавно пожал 42.5 кг на 6 раз в жиме гантелей сидя.страховал ДИМАС))) конечно, с таким аппетитом как у тебя, скоро дойдем до предела гантельного ряда... :sarcastic: Это ж мне из-за тебя пришлось начинать курсить, чтобы было кому в зале тебе полтинники закидывать :bm: По теме. Думал-думал и решил я тут недавно вынести тренировку дельт в отдельный день (раньше совмещал с ногами). Идею подкинул Паата (недавнее видео на YouGifted). В первую очередь заменил жим в Смите на жим гантелями, пока отменил т.н. "памповый режим", ранее частенько применял на дельты, работаю в базовых по 10-12 повторов. Результат реально впечатлил. В итоге получил тяжелую тренировку дельтоидов, с приличным объемом работы. В результате, как и у Евгения, бутылка с водой становится неподъемной, даже на следующее утро ))
bunder Опубликовано 25 мая, 2013 Опубликовано 25 мая, 2013 так не махай,а делай отведения..дельты любят объемность и интенсивность(не вес) Ну я тоже так всегда считал, малый отдых большой объем, но чето все норовят пожать поболя, на видео вон в смите 200 давят... Вопрос же был не о том или или, просто при любых раскладах больше 35 гантели мне очень сложно работать, их закинуть скинуть больше сил потратишь, да и те 35 я сделаю на 8 повторов только в 1м подходе, а протяжку я могу делать без проблем, если узким удобней на гнутом грифе, и вес весьма приличный можно взять, и за поясницу не страшно.
D.i.m.a.s. Опубликовано 25 мая, 2013 Опубликовано 25 мая, 2013 ...но чето все норовят пожать поболя, на видео вон в смите 200 давят... Я как раз наоборот заметил, что не все "норовят пожать поболя". Скорее мы "замечаем" чаще то, к чему сами имеем предпочтение, иногда альтернативная инфа просто "фильтруется" ;)
Ikar Опубликовано 25 мая, 2013 Опубликовано 25 мая, 2013 Закидывать самому гантельки - немного практики и забросить можно будет больше чем пожать. Если классическим способом - сидя на лавко поочередным подбивом коленями в торец гантелек для вывода снарядов на орбиту не выходит по тем или иным причинам - в ип стоя сначала обеими руками поднять к плечу гантель (для слабейшей руки) потом второй лапкой с гантельного ряда или табуретки/лавки перед собой (чтобы не с пола в приседе брать) прихватить гантель №2 и с раскачки от паха закинуть на плечо и усестся ла лавку жать. Но я предпочитаю по типу взятия гирь на грудь в гиревом спорте (тянем гантели как в румынке с пола, мах ими вперед - на обратном движении четвертьприсед+наклон тушки вперед гантели уходят между нок за спину - на обратном движении маятника разгибанием спины и колен задаем инерцию для веса вылететь к плечам) оприходовать сразу обе гантели уверьх, приземлится на лавку и жать, закончив потход встаю, спускаю снаряды от плеч вниз махом и затем опускаю на пол по типу негатива в становой.
Outlawif Опубликовано 25 мая, 2013 Опубликовано 25 мая, 2013 Закидывать самому гантельки - немного практики и забросить можно будет больше чем пожать. Чтобы ценность твоего совета была ясна, расскажи пожалуйста какого максимально веса гантельки у тебя получалось закинуть самому?
Ikar Опубликовано 25 мая, 2013 Опубликовано 25 мая, 2013 Чтобы ценность твоего совета была ясна, расскажи пожалуйста какого максимально веса гантельки у тебя получалось закинуть самому? В жиме сидя с опорой 10патхоудов х 3р. 42+42кг. Для швунга 1 рукой 47-50кг также с раскачки - но 2-мя руками peace of cake. В ОТ режиме гантельки как правило в районе 32-38кг заброс вообще ощущается типо как поковырять чуток в носу, а не растрата физических сил, сжирающая повторы штуками. Да и в целом после заброса самостоятельно как то жестче набычен корпус/плечевой пояс и движение собственно жима уверенней - а после подачи 1-й повтор кривовато идет, и только с опускания перед 2-м повтором нужная степень "опоры из мышц" достигается.оли это НС так активируется рефлекторно - подъем то взрывной толи еще что. З.Ы. Конечно если есть возможность со спецстоек под гондэлько снимать с любой высоты или пара помощников боле-мене крепких (чтобы начинать сет с выпрямленных рук, с опускания веса в ниж точку) способных поднять железки повыше то это шикарно, но если подавальщики способны токо в нижнюю точку подать - лучше забросить самому.Такое вот впечатление.
Outlawif Опубликовано 25 мая, 2013 Опубликовано 25 мая, 2013 В ОТ режиме гантельки как правило в районе 32-38кг заброс вообще ощущается У меня в "ОТ режиме" гантели больше, чем у тебя на 3 раза. Но не в этом суть, суть в том, что если подают - удобнее. Забрасываю сам и полтиники, но когда забрасываю сам - выходит на 2-3 раза меньше, чем если подают. Т.к. забрасывание не целевая работа, значит я теряю в итоге. Жаль, что не всегда могут подать. Мне достаточно одного подавальшика, который поочередно поможет поднять одну и вторую гантель к плечу. Забрасываю исключительно из позиции сидя, поочередно подталкивая коленями. Забрасывать стоя как ты описываешь, это верный путь к травме поясницы рано или поздно. Чтобы заброс из положения стоя (любого снаряда, хоть штанга хоть гантели) был безопасным, нужно чтобы во время движения вверх, снаряд как можно меньше отклонялся от ровной вертикальной траектории. Иначе ты гасишь вверху инерцию принимая гантели, в это время твои позвонки едут в горизонтальной плоскости. Так что это очень плохой совет. В гиревом спорте совсем другая траектория и совсем другой вес снаряда. Да и техника у гиревиков оттачивается годами. Не говоря о том, что гиря не гантеля и степени свободы в верхней и нижней точке снижают риск.
Redixin Опубликовано 25 мая, 2013 Опубликовано 25 мая, 2013 35кг сам с коленей сидя закидываю, 40 и 45 одну сам закидываю, вторую товаришь подаёт...
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти