Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

24.Тут просто делом в том что так начал реально лучше чувствовать сред дельту,когда машу сутуло работает больше трапа.Вообще махи для меня загадка вроде елеменатрное движение а раз на раз не приходиться,хотя опыт уже большой.

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

253

• Outlawif

109

• xx07xx

99

• 81eg

74

Топ авторов темы

• OlegRO

OlegRO 253 публикации

• Outlawif

Outlawif 109 публикаций

• xx07xx

xx07xx 99 публикаций

• 81eg

81eg 74 публикации

Опубликовано

ну вот я и писал выше, что сутулиться не надо. И вообще надо расслабить верхнюю часть, трапецию и шею. Сконцентрироваться на дельте. Веса, естественно, сразу упадут, но будет целевая нагрузка

Опубликовано
Если движение только локтем то будет тяга а не махи.Про положении кисти не забываю.

Всеравно при движении плечо немного поднимаеться как не крути трапу так не отключишь.

Не понял тебя почему тяга, а не махи, но уверен, что для сокращения дельты достаточно/необходимо сделать соотв. траекторию подняв локти. Главное чтобы не поднимался сустав вверх. Очень часто вижу такую ошибку в зале. Естественно, включаются трапы, часть нагрузки уходит на них. Совсем их тоже выключить невозможно, но свести к минимуму - можно.

24.Тут просто делом в том что так начал реально лучше чувствовать сред дельту,когда машу сутуло работает больше трапа.Вообще махи для меня загадка вроде елеменатрное движение а раз на раз не приходиться,хотя опыт уже большой.

24? Ну них себе! У меня тоже вроде опыт немаленький, но больше 10кил редко в руки беру. Если делать с читингом, трапами и пр... хз не пробовал...

ну вот я и писал выше, что сутулиться не надо. И вообще надо расслабить верхнюю часть, трапецию и шею. Сконцентрироваться на дельте. Веса, естественно, сразу упадут, но будет целевая нагрузка

+1

Причем веса упадут заметно...

Опубликовано
Вообще махи для меня загадка вроде елеменатрное движение а раз на раз не приходиться,хотя опыт уже большой.

Вот как раз по поводу махов... имхо одно из "сложных" упражнений, технику которого нужно оттачивать долгое время. И, кстати, большинство "тренеров" в тренажерках сами не делают технически чисто махи, соответственно и клиентов своих заставляют фигней страдать...

Опубликовано
Всеравно при движении плечо немного поднимаеться как не крути трапу так не отключишь.
Какой смысл тогда пытаться? Обмануть можно себя, природу не обманешь...
И, кстати, большинство "тренеров" в тренажерках сами не делают технически чисто махи
Более того скажу, их вообще технически чисто не делает никто, потому что более субъективного упражнения не найти. У меня есть минимум 3 техники для махов, которые являются по сути махами, но делаю я их по-разному и считаю разными упражнениями. Это не считая всяких там одной рукой, в блоке и прочее.

Чтобы было понятно: уменьшить работу трапеций НЕ ПОЛУЧИТСЯ, и никакие субъективные ощущения ничего не значат. Она все равно будет работать, хоть ты укакайся. Она, разумеется, будет работать тем меньше, чем меньше рабочий вес, но это же самое верно в отношении дельт. Нужно стремиться не перестать ощущать трапеции (это самообман на 100%), а ощущать работу дельт. Т.е. идти от позитивного исхода, а не от негативного. А трапеция пусть работает как ей нравится. Она все равно будет это делать.

Опубликовано

А никто и не говорил, что работу трапеций можно "выключить", но минимизировать можно, отдать в упражнении как можно больше акцент дельтам - не нужно в движении всего лишь поднимать плечевой сустав... ))

Опубликовано (изменено)
А никто и не говорил, что работу трапеций можно "выключить", но минимизировать можно, отдать в упражнении как можно больше акцент дельтам - не нужно в движении всего лишь поднимать плечевой сустав... ))
по такой логике нужно исключить жимы на дельты вообще. т.к. там вся работа идет с пондниманием плечевого сустава.

как только ты в руки взял гантели, работа трапеций уже началась. как было уже сказано, акцент на трапы будет прапорционален акценту на дельты.

Изменено пользователем Голодный котег
Опубликовано

В жимах плечевой сустав обычно и не поднимается, потому как на него "давит" приличный вес, а также (в варианте со штангой, смитом) у тебя затруднен "дожим" трапами из-за неизменности расстояния хвата.

Опубликовано

Честно говоря, лучше взять гантели кил по 5, перед зеркалом сделать махи. При этом опустить плечевой сустав, расслабить шею. Сделать мах, оставив ось плечевого сустава на одном месте (ну понятно, в допустимо-возможных пределах). Сделать так десяток-другой повторений.

Потом возьми... ну не знаю... кил 15-20... у кого как... и если ты привык включать трапы - в зеркале увидишь разницу в движении.

Я не знаю как это можно еще описать.

Опубликовано (изменено)
В жимах плечевой сустав обычно и не поднимается, потому как на него "давит" приличный вес, а также (в варианте со штангой, смитом) у тебя затруднен "дожим" трапами из-за неизменности расстояния хвата.

Трапеция же не только поднимает лопатку (т.е. плечевой сустав), она еще и во вращательном движении участвует - хоть в плечевых жимах, хоть в махах.

Изменено пользователем Buttler

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...