Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

давай логически рассуждать. передний пучок растет от тяжелых жимов без всякой изоляции. у многих лифтеров он дай боже хотя никаких махов не делают. на фига тогда среднему пучку такая строгая изоляция? вес побольше и вперед.

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

253

• Outlawif

109

• xx07xx

99

• 81eg

74

Топ авторов темы

• OlegRO

OlegRO 253 публикации

• Outlawif

Outlawif 109 публикаций

• xx07xx

xx07xx 99 публикаций

• 81eg

81eg 74 публикации

Опубликовано
но минимизировать можно
Нельзя. Дельты и трапеции выполняют разную работу. Трапеции поднимают плечи к ушам, дельты поднимают локти. И никак они в этой работе не пересекаются, одно не может взять работу другого ни на грамм.

Можно читинговать, разгоняя снаряд корпусом и трапециями, это можно. Когда кому и зачем нужен или не нужен читинг - отдельный разговор.

Опубликовано
Нельзя. Дельты и трапеции выполняют разную работу. Трапеции поднимают плечи к ушам, дельты поднимают локти. И никак они в этой работе не пересекаются, одно не может взять работу другого ни на грамм.

Можно читинговать, разгоняя снаряд корпусом и трапециями, это можно. Когда кому и зачем нужен или не нужен читинг - отдельный разговор.

Читинг - один из вариантов, абсолютно согласен. Как раз больше всего в махах его и присутствует, обычно еще можно наблюдать и подседы, прыжки, включение голени =))

Но, если мы поднимим плечевой сустав, мы тем самым сократим амплитуду движения именно на дельту. Т.е. часть амплитуды пойдет на трапы. Не так ли?

Вот что я имел ввиду...

Опубликовано (изменено)
А никто и не говорил, что работу трапеций можно "выключить", но минимизировать можно, отдать в упражнении как можно больше акцент дельтам - не нужно в движении всего лишь поднимать плечевой сустав... ))

все верно минимизировать работу трапеции можно и нужно.

1. Не надо закидывать высокого руки.

2. Не надо брать заоблачные веса - там вы трапеции "включите" по полной. Ибо для срыва вам будет не хватать силы дельты

Изменено пользователем xx07xx
Опубликовано

Честно говоря, не могу понять в чем спор... Я за работу без читинга, с прицельным попаданием в целевую МГ. Если у кого-то другой подход/мнение - я никому ничего не навязываю... Я всегда стараюсь работать в идеальной технике, за весами не гонюсь, никого удивить ими нет цели...

Опубликовано

Объясню. Самая распространенная ошибка при разводке - это поднимание плеч а не рук. С большим весом априори нельзя не поднимать плечи.

Опубликовано
Но, если мы поднимим плечевой сустав, мы тем самым сократим амплитуду движения именно на дельту. Т.е. часть амплитуды пойдет на трапы. Не так ли?
Нет, не так. С какой радости сократится амплитуда на дельту? Если брать абсолютный путь, так он еще и вырастет. Примем для простоты, что угол "подмышкой" изменяется на 90 градусов, от вертикали до горизонтали во время махов. Подними ось, опусти ось - дельта угла этого не изменится, и абсолютное сокращение дельты - тоже. Хоть подними плечи к ушам, хоть наоборот опусти их максимально - амплитуда на дельты останется прежней.

Про читинг, его плюсы и минусы - повторюсь, надо говорить отдельно... Я обожаю читинг в махах. Вообще говоря, без читинга махи это сугубо формирующее упражнение, массы оно дает ровно ноль. Т.е. можно там пампить, или пучки сепарировать. Но не расти.

Опубликовано

вот нашел видео:

кстати, на середину, очень действенны еще протяжки широким хватом

Опубликовано

знаменитый жим лари скота это посути больше разводка чем жим, причем в амплитуде выше уровня плечь.

Опубликовано
знаменитый жим лари скота это посути больше разводка чем жим, причем в амплитуде выше уровня плечь.

ну так все жимы тоже выше уровня плеч и что?

Трапецию можно разделить на три участка - верх(район шеи), середина(верх лопаток) и низ(между и под лопатками)

Работа верха" трапеции это поднимание лопатку(пожимание плеч) часто работает в знакомых наших шрагах

Середина и низ работает в горизонтальных тягах. Средний пучок прижимает лопатку к позвонку, отводит назад плечо.

Нижний пучок опускает лопатку. Им еще неплохо помогают ромбовидные, ну это уже другая хистори.

Небольшая тренировка.) Возьми просто подними руку верх а теперь, не опуская, еще и пожимай плечом.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...