Голодный котег Опубліковано: 26 травня 2013 Опубліковано: 26 травня 2013 давай логически рассуждать. передний пучок растет от тяжелых жимов без всякой изоляции. у многих лифтеров он дай боже хотя никаких махов не делают. на фига тогда среднему пучку такая строгая изоляция? вес побольше и вперед.
Outlawif Опубліковано: 26 травня 2013 Опубліковано: 26 травня 2013 но минимизировать можно Нельзя. Дельты и трапеции выполняют разную работу. Трапеции поднимают плечи к ушам, дельты поднимают локти. И никак они в этой работе не пересекаются, одно не может взять работу другого ни на грамм. Можно читинговать, разгоняя снаряд корпусом и трапециями, это можно. Когда кому и зачем нужен или не нужен читинг - отдельный разговор.
D.i.m.a.s. Опубліковано: 26 травня 2013 Опубліковано: 26 травня 2013 Нельзя. Дельты и трапеции выполняют разную работу. Трапеции поднимают плечи к ушам, дельты поднимают локти. И никак они в этой работе не пересекаются, одно не может взять работу другого ни на грамм. Можно читинговать, разгоняя снаряд корпусом и трапециями, это можно. Когда кому и зачем нужен или не нужен читинг - отдельный разговор. Читинг - один из вариантов, абсолютно согласен. Как раз больше всего в махах его и присутствует, обычно еще можно наблюдать и подседы, прыжки, включение голени =)) Но, если мы поднимим плечевой сустав, мы тем самым сократим амплитуду движения именно на дельту. Т.е. часть амплитуды пойдет на трапы. Не так ли? Вот что я имел ввиду...
xx07xx Опубліковано: 26 травня 2013 Опубліковано: 26 травня 2013 (змінено) А никто и не говорил, что работу трапеций можно "выключить", но минимизировать можно, отдать в упражнении как можно больше акцент дельтам - не нужно в движении всего лишь поднимать плечевой сустав... )) все верно минимизировать работу трапеции можно и нужно. 1. Не надо закидывать высокого руки. 2. Не надо брать заоблачные веса - там вы трапеции "включите" по полной. Ибо для срыва вам будет не хватать силы дельты Змінено 26 травня 2013 користувачем xx07xx
D.i.m.a.s. Опубліковано: 26 травня 2013 Опубліковано: 26 травня 2013 Честно говоря, не могу понять в чем спор... Я за работу без читинга, с прицельным попаданием в целевую МГ. Если у кого-то другой подход/мнение - я никому ничего не навязываю... Я всегда стараюсь работать в идеальной технике, за весами не гонюсь, никого удивить ими нет цели...
xx07xx Опубліковано: 26 травня 2013 Опубліковано: 26 травня 2013 Объясню. Самая распространенная ошибка при разводке - это поднимание плеч а не рук. С большим весом априори нельзя не поднимать плечи.
Outlawif Опубліковано: 26 травня 2013 Опубліковано: 26 травня 2013 Но, если мы поднимим плечевой сустав, мы тем самым сократим амплитуду движения именно на дельту. Т.е. часть амплитуды пойдет на трапы. Не так ли? Нет, не так. С какой радости сократится амплитуда на дельту? Если брать абсолютный путь, так он еще и вырастет. Примем для простоты, что угол "подмышкой" изменяется на 90 градусов, от вертикали до горизонтали во время махов. Подними ось, опусти ось - дельта угла этого не изменится, и абсолютное сокращение дельты - тоже. Хоть подними плечи к ушам, хоть наоборот опусти их максимально - амплитуда на дельты останется прежней. Про читинг, его плюсы и минусы - повторюсь, надо говорить отдельно... Я обожаю читинг в махах. Вообще говоря, без читинга махи это сугубо формирующее упражнение, массы оно дает ровно ноль. Т.е. можно там пампить, или пучки сепарировать. Но не расти.
xx07xx Опубліковано: 26 травня 2013 Опубліковано: 26 травня 2013 вот нашел видео: кстати, на середину, очень действенны еще протяжки широким хватом
Голодный котег Опубліковано: 26 травня 2013 Опубліковано: 26 травня 2013 знаменитый жим лари скота это посути больше разводка чем жим, причем в амплитуде выше уровня плечь.
xx07xx Опубліковано: 26 травня 2013 Опубліковано: 26 травня 2013 знаменитый жим лари скота это посути больше разводка чем жим, причем в амплитуде выше уровня плечь. ну так все жимы тоже выше уровня плеч и что? Трапецию можно разделить на три участка - верх(район шеи), середина(верх лопаток) и низ(между и под лопатками) Работа верха" трапеции это поднимание лопатку(пожимание плеч) часто работает в знакомых наших шрагах Середина и низ работает в горизонтальных тягах. Средний пучок прижимает лопатку к позвонку, отводит назад плечо. Нижний пучок опускает лопатку. Им еще неплохо помогают ромбовидные, ну это уже другая хистори. Небольшая тренировка.) Возьми просто подними руку верх а теперь, не опуская, еще и пожимай плечом.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз