Buttler Опубликовано 26 мая, 2013 Опубликовано 26 мая, 2013 (изменено) Середина и низ работает в горизонтальных тягах. Плюс вращает лопатку наружу Здесь с 0:25 видно как это работает в махах и жимах. Изменено 26 мая, 2013 пользователем Buttler
Голодный котег Опубликовано 26 мая, 2013 Опубликовано 26 мая, 2013 ну так все жимы тоже выше уровня плеч и что? я об этом и говорю. ничего плохого если трапеция работает.
D.i.m.a.s. Опубликовано 26 мая, 2013 Опубликовано 26 мая, 2013 Примем для простоты, что угол "подмышкой" изменяется на 90 градусов, от вертикали до горизонтали во время махов. Подними ось, опусти ось - дельта угла этого не изменится, и абсолютное сокращение дельты - тоже. Хоть подними плечи к ушам, хоть наоборот опусти их максимально - амплитуда на дельты останется прежней. Попробуй (без отягощения) с середины движения (маха) сократить резко трапецию - увидишь что во-первых подъем "гантели" будет частично сделан за счет трапеции, а так же визуально высота подъема станет больше, т.е. нам покажется что мы подняли достаточно высоко. В результате мы визуально достигли "верхней" точки и начнем опускать вниз раньше (это то, что я имел ввиду о сокращении амплитуды). Хотя самая большая "проблема" не в амплитуде, а в снятии нагрузки трапецией... Про читинг, его плюсы и минусы - повторюсь, надо говорить отдельно... Я обожаю читинг в махах. Вообще говоря, без читинга махи это сугубо формирующее упражнение, массы оно дает ровно ноль. Т.е. можно там пампить, или пучки сепарировать. Но не расти. Подозреваю, что многие так не думают. Если честно, я вообще понять не могу по каким таким параметрам упражнение становится "формирующим" и от него не растет МГ...
Голодный котег Опубликовано 26 мая, 2013 Опубликовано 26 мая, 2013 Если честно, я вообще понять не могу по каким таким параметрам упражнение становится "формирующим" и от него не растет МГ... классически считается что растит мг база, то есть те упражнения которые позволяют поднять большой вес. большой вес априоре можно поднять там где включается максимальное кол-во мышц основных и вспомогательных.
81eg Опубликовано 26 мая, 2013 Опубликовано 26 мая, 2013 Вообще говоря, без читинга махи это сугубо формирующее упражнение, массы оно дает ровно ноль. Т.е. можно там пампить, или пучки сепарировать. Но не расти. Угу. Тоже так кажется по себе. Маленькими-средненькими весами разводки до одного места на начальном уровне. Разве что сразу же после средне-тяжелых разводок.
xx07xx Опубликовано 26 мая, 2013 Опубликовано 26 мая, 2013 классически считается что растит мг база, то есть те упражнения которые позволяют поднять большой вес. большой вес априоре можно поднять там где включается максимальное кол-во мышц основных и вспомогательных. ну тогда надо делать только становую) и не заморачиваться целевой лепкой)
Голодный котег Опубликовано 26 мая, 2013 Опубликовано 26 мая, 2013 теоретически можно. у лифтеров которым чуток повезло с генеткиой объемы не хуже билдерских.
xx07xx Опубликовано 26 мая, 2013 Опубликовано 26 мая, 2013 теоретически можно. у лифтеров которым чуток повезло с генеткиой объемы не хуже билдерских. ух я бы не сказал. Это, скорее, исключение чем правило. Сформировать и построить тело, скрыть генетические недостатки, вылепить форму, лифтерским способом никогда не удастся.
Голодный котег Опубликовано 26 мая, 2013 Опубликовано 26 мая, 2013 в билдерском смысле конечно. но накидать мясо на кости, типа лопатой вполне можно. об этом же речь - чем объемообразующие упры отличаются от видоформирующих.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти