Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Техника махов по Гончарову сама по себе более "читинговая", чем принято обучать новичков ))

Я совершенно по другому стал чувствовать плечи, когда после жимов поставил тяжелые махи с читингом... Вернее даже так - я НАКОНЕЦ-ТО стал чувствовать, что плечи таки работали на тренировках. Это радует, а то никак не мог их сдвинуть "технически правильным" выполнением, но с небольшими весами

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

253

• Outlawif

109

• xx07xx

99

• 81eg

74

Топ авторов темы

• OlegRO

OlegRO 253 публикации

• Outlawif

Outlawif 109 публикаций

• xx07xx

xx07xx 99 публикаций

• 81eg

81eg 74 публикации

Опубликовано
Не думаю, что от махов в 12 кило с читингом будет много толку, особо тяжелыми они от этого не станут.
Теперь у меня когнитивный диссонанс на фоне краха былых представлений. Раньше думал, что твоя фраза "тяжелые махи" = махи с гантелями, которые субъективно тяжелые. Даже если эти гантели можно привязать к зубной щетке Бренча, а тот утром и не заметит разницы.

Начал вкуривать само движение махов, с хорошим попаданием (наконец-то!) в СД только вот недавно, когда дошел до 16-ток. С самого начала, кг с 6-7, осваивал этот упр с "гончаровским" читингом. Было тяжело делать, но доселе будто чего-то не хватало, будто нагрузка мимо проходила.

Опубликовано

Да нет, все правильно, "гончаровская" техника рулит. В кавычках потому что она в целом никакая не гончаровская ) А общественная.

Просто когда задают вопросы тоже тяжко разделить, отвечаешь одному, другой понимает по-своему )) О тяжелых махах я говорю, когда имею в виду действительно тяжелые махи, когда ты в них форсируешь нагрузку, и стремишься повысить результат, читингуешь не только "по-гончаровски", а реально помогаешь корпусом пройти узкие места траектории. Вот это стоит делать чуть погодя, когда имеется какая-то силовая база и умение акцентировать нагрузку где надо. Но махать комфортно можно, да и желательно сразу, это вопрос физиологичности движения.

Опубликовано

Спасибо, Аутло, что уделил внимание подробному разъяснению.

Теперь вроде все стало на места - бессонная ночь самоистязания в поисках истины отменяется :)

Опубликовано
Я совершенно по другому стал чувствовать плечи, когда после жимов поставил тяжелые махи с читингом... Вернее даже так - я НАКОНЕЦ-ТО стал чувствовать, что плечи таки работали на тренировках. Это радует, а то никак не мог их сдвинуть "технически правильным" выполнением, но с небольшими весами

Я тоже начал чуствовать работу СД когда начал махать тяжелыми для себя гантелями 2х14кг. При жимах штанги вверх у меня ПД объедает СД почти полностью, причем не чувствую потом ни ту, ни ту. А напряжные махи, дополненные тоже напряжной протяжкой, наконец-то начали растить дельты.

Опубликовано

Как по мне махи хорошо(сейчас работаю по 15 кг 25 раз с небольшим отдыхом по 5 подходов) и лучше набивает дельты чем 30кг по 10 раз. Но считаю и вижу на практике что очень хорошо дает рост тяжелые и техничные тяги широким хватом к низу груди, ширина плеч очень очень хорошо добавляется.поэтому именно для ширины это номер 1. Опять же техничность остается на 1 месте даже при читинге, тянуть надо именно локтями а не бицепсами

Опубликовано
тянуть надо именно локтями а не бицепсами

А как можно тянуть локтями, если они суставы, а не мыщцы?

Опубликовано

Имеется в виду - нужно концентрироваться на поднятии локтей в стороны, а не на подъеме кистей вверх.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Ребята, кто нибудь практикует (практиковал) "Сгибание штанги за спиной стоя" на задние дельты?

Что скажите?

пс. не могу найти картинку, что бы показать упражнение((

Что-то похожее как тяга штанги к подбородку стоя, только за спиной. Естественно амплитуда движения намного меньше.

Изменено пользователем Cell
Опубликовано
Ребята, кто нибудь практикует (практиковал) "Сгибание штанги за спиной стоя" на задние дельты?

Что скажите?

пс. не могу найти картинку, что бы показать упражнение((

Что-то похожее как тяга штанги к подбородку стоя, только за спиной. Естественно амплитуда движения намного меньше.

типа шраги, за спиной?))

Чем тебе это упражнение приглянулось? )) мне оно каким то геморройным кажется или для профи крутая изоляция)) мб я ошибаюсь))

Но у нас ее не делают)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...