Перейти до публікації

Анализы

Stal

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
А чем принципиально отличается внутривенное введение подсоленной воды ?
Смотря от чего. От клизмы довольно сильно отличается )) От потребления через ротовое отверстие головы - мало чем.

• 5 тижнів потому...
  • Відповіді 9,2 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

1265

• OlegRO

498

• andreyyy

473

• Faust

355

Опубліковано:

Крайний раз было все в пределах рефа.

Понимаю что в этих показателях отклонения незначительны.

Живу\работаю\питаюсь так же. Правда через день ем гематогенки (офигенные появились в новусе)

В этот раз правда сдавал анализ после легкого стресса)

Нужно ли в идеале "засунуть"показатели в рефы? И как?

И еще можете пояснить про показатели на 100 и абс (как в лимфоцитах и нейтрофилах) значение. Я так понял что если абс.в пределах то это гуд.

123441.jpg

221.jpg

112.jpg

Опубліковано:

На какую-то вялотекущую инфекцию похоже. Или на падение иммунитета. Ты не простужен? Трипачок не подхватил нигде? )

Я бы недельку покушал витаминки, побольше питья, поменьше стрессов, и пересдал бы еще разок.

Опубліковано:
На какую-то вялотекущую инфекцию похоже. Или на падение иммунитета. Ты не простужен? Трипачок не подхватил нигде? )

Я бы недельку покушал витаминки, побольше питья, поменьше стрессов, и пересдал бы еще разок.

-Не простужен. Хотя рядом все болеют, мб еще не чувствую))

-За пол часа до сдачи , делали анализ на всякую гадость которая передается половым путем. Врач отзвонился сказал что все гуд)

-Да. С питьем вечная проблема какая-то. Когда много пью, много ссу) Не всегда удобно. Думаю что до 2л не дотягиваю.

Опубліковано:
Нужно ли в идеале "засунуть"показатели в рефы? И как?

И еще можете пояснить про показатели на 100 и абс (как в лимфоцитах и нейтрофилах) значение. Я так понял что если абс.в пределах то это гуд.

Лейкоциты состоят из: нейтрофилов (55%)-они убивают врагов, бактерии

лимфоцитов (35%) - они отвечают за иммунитет.

моноциты(5%) жрут инородных физических агентов

эозинофилы еще есть, они борются с аллергическими проявлениями и базофилы-разведчики.

То есть Синэво считает, что лимфоцитов у тебя многовато относительно других лейкоцитов. Однако ни лимфоцитоза (повышения количества лимфоцитов) ни лимфоцитопении (пониженного уровня) у тебя нет. Не очень страшно.

Опубліковано:

Доходчиво. Спасибо.

Я вот не могу вьехать.

Почему в разных лабах, одни и те же показатели в анализах с такими же ед.измерения могут существенно отличаться? На 10-20 единиц? (говорю про рефы)

Кста.. вспомнил... я за день до этого порезался так нормально)) Инфекции вроде нет, но неплохо так покраснело.

Опубліковано:
И еще можете пояснить про показатели на 100 и абс (как в лимфоцитах и нейтрофилах)

на противовирусной терапии у меня значение абс нейтрофилов падало до 1.03 (то, что у тебя 2.18). ничего, бродил, еще и работал.

Опубліковано:
Я вот не могу вьехать.

Почему в разных лабах, одни и те же показатели в анализах с такими же ед.измерения могут существенно отличаться? На 10-20 единиц? (говорю про рефы)

.

потому что идеальные показатели- такая,. эмпирическая величина))) Поэтому я не обращаю внимание на превышение-понижение от нормы на несколько единиц. То есть если АЛТ 44- это норм, а вот если 96- это уже надо думать.

Опубліковано:
Лейкоциты состоят из: нейтрофилов (55%)-они убивают врагов, бактерии

лимфоцитов (35%) - они отвечают за иммунитет.

моноциты(5%) жрут инородных физических агентов

То есть, по-твоему, это все разные вещи? )) Лимфоциты отвечают за выработку антител и разрушение зараженных клеток (третий тип лимфоцитов). Нейтрофилы и моноциты - фагоциты. Причем не все, есть еще эозинофилы и базофилы. Тоже фагоциты. И все это составляющие иммунитета. Причем далеко не все составляющие.

Понижение нейтрофилов при одновременном повышении лимфоцитов обычно говорит об инфекции.

Опубліковано:
Понижение нейтрофилов при одновременном повышении лимфоцитов обычно говорит об инфекции.

да я тоже так считаю. Именно так. Но положение не очень страшное, чтоб Пушеру сильно волноваться. Скорее всего скоро придет в норму.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...