Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
именно по грамму? Если ещё и на фоне окса?

так

• Ответов 9.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

1265

• OlegRO

498

• andreyyy

473

• Terror

349

Опубликовано
Сегодня лёг на ПКТ профилактику в больницу). Раз в год так делаю.

Тивортин, Тио-Липон, метонат, армадин, стеатель, кокарнит - потрачено 3500. На 10 дней. Это ещё я там анализов не сдавал). Зонд глотну, щитовидку проверю, кровообращение ног, кардиограмма, узи, желудок, печень, ... Пару тысяч думаю ещё добавится. Интересно, а сколько ж тратят те, кто не на профилактику туда ложится?)

Вобщем всё хорошо кроме гемоглобина (174) , протромбинового индекса (44 при нижней норме 85) и гематокрита (62 при верхней норме 48). Фибрин, фибриоген и железо в норме. Холестирин и ЛПНП на данный момент у меня ещё ниже, чем во времена когда я ещё был НЕ химиком))). Тоже норма. Так если я правильно понимаю, то протромбиновый индекс (ПТИ) у меня по идее тоже должен быть повышен от ААС? Разве гематокрит и ПТИ не протеворячат сейчас друг другу? Непонятен этот момент, почему так. Как один из вариантов : много воды сейчас у меня и принимал не так давно кардиомагнил.

Также я глотал зонд. В прошлом году от нечего делать (симптомов небыло для этого) тоже это сделал. Так тогда обнаружили язву 12-ти перстной, что для меня было большущим сюрпризом. Прокапался тогда, попил таблеток. В этом году язва где то пропала - сново сюрприз))). Походу залелчил туриноболом)))). Но я сделал дополнительно анализ на Helicobacter pylori (провоцируют язву), потому всё же выписали ещё антибиотиков на 7 дней, дабы её потравить.

Сердце. В полном описании ЕКГ написано: ритм синусовий, ЧСС 66\ХВ, ЕВС нормальна, помірні зміни міокарду лівого шлуночку. Но в окончательном диагнозе почему то написали "дистрофия миокарда нейроендокринного генеза", намекая я так понимаю на мой диабет второго типа, от которого я таблетки пью только во время курса с избытком каллоража. Тоже не ясно почему они это написали, когда в полном описании такого нету. Но в любом случае я погуглил:

Дистрофия миокарда не имеет четких симптомов, так как представляет собой сопутствующий диагноз, и во многом самочувствие больного определяется течением основного заболевания. Жалобы пациента сводятся к неприятным ощущениям, тупым болям в области сердца, одышке, сердцебиению, быстрой утомляемости. При этом недуге нарушается способность сердечной мышцы к сокращению, что обуславливает легкую и, гораздо реже, умеренную формы сердечной недостаточности. Выделяют три стадии развития дистрофии миокарда:

Нейрофункциональную (когда еще нет отклонения от нормы, но напряжение метаболического характера уже существует);

Обменно-структурную или органических изменений (уже имеются признаки изменения миокарда);

Стадия сердечной недостаточности (выраженные изменения структуры и функций сердечной мышцы).

Считается, что дистрофия миокарда имеет обратимый характер. Лечение этого заболевания направлено на воздействие на метаболические процессы, нарушение проводимости, сердечную недостаточность.

Так, широко применяются лекарственные препараты, воздействующие на электролитный обмен. В основном это соли калия, магний и фосфорилированные витамины В и В6.

Популярным средством является анаболические гормоны, показавшие свою действенность при нарушении белкового обмена, питания сердечной мышцы. К этой группе препаратов относится метандростенолон, пиридиновые (оротаткалия) и пуриновые (рибоксин, инозид) мононуклеотиды, АТФ и АМФ.

Я так понял, что в окончательном диагнозе подразумевается первая стадия. Вишеописанных симптомов не имею абсолютно. Вобщем выводы я сделал и в свои будущие курсы включу метан)))) Ну а чё, язву ж вон туриком залечил)))

Опубликовано
Вобщем всё хорошо кроме гемоглобина (174) , протромбинового индекса (44 при нижней норме 85) и гематокрита (62 при верхней норме 48).

это что за херня. Поясните. кто в курсе. Это значит кровь густая, как кисель- но при этом еле-еле свертывается? Так бывает?

Опубликовано
это что за херня. Поясните. кто в курсе. Это значит кровь густая, как кисель- но при этом еле-еле свертывается? Так бывает?
Типа того. Да конечно бывает.

Опубликовано

Вот и я о том же, что как бы странная вещь). У меня не раз брали кровь с пальца за эти 10 дней , так она после прокола чуть ли сразу на стол не начинала капать, ловили ваткой. Легко выдавливалась и набиралась. Как бы говорит что о том, что она жидкая, но гемоглобин с гемотокритом говорит об обратном) Ещё и почему ПТИ понижен, если он должен быть повышен от ААС и при таком гематокрите... НИпАнятнА). Месяца три ж назад её еле вычавливали при гемоглобине 180 (сейчас 174)..Вобщем скину килограм 10, отойду от этих лекарств (вычитал что и альфа липоевая кислота так же влияет на ПТИ, а она у меня была в виде капельниц) и перездам сново эти анализы, но уже в Синево, а не в больничной лабе.

Опубликовано
в Синево, а не в больничной лабе.

а . так это еще и больничная. Ну это такое дело...

а может чем-то разжижал кровь? кардиомагнила много пил?

Опубликовано

По-моему у меня кардиомагнил форте, там по 150. Баночку выбросил и таблетки высыпаны у меня в таблетницу. Я как Аутло с кабазером - пополам ленился делить, потому пил целую). Месяц назад прекратил пить и сижу на мосте.

Опубликовано

Я сейчас сильно удивлю, но аспирин в больших дозах УВЕЛИЧИВАЕТ протромбиновый индекс ) Как и стероиды. И, кстати, никотинка.

Почему такой низкий - большой вопрос. Я бы пересдал в течении недели. И если по-прежнему низкий, то проверил бы печень и поджелудочную (узи). И с врачом бы посоветовался.

Опубликовано
По-моему у меня кардиомагнил форте, там по 150. Баночку выбросил и таблетки высыпаны у меня в таблетницу. Я как Аутло с кабазером - пополам ленился делить, потому пил целую). Месяц назад прекратил пить и сижу на мосте.

а почему худеть надумал, еще и на 10 кг? Хочешь уменьшить процент жира или личный вес в целом?

Опубликовано
а почему худеть надумал, еще и на 10 кг? Хочешь уменьшить процент жира или личный вес в целом?

Это вобще-то как минимум, а там как карта ляжет)))Много мне на свои 180 вес 114. В прошлом 104 не мог переступить , а тут столько). Не комфортно. И талию растаскало что стыдно озвучивать). Вот выкладывал фото где 110 кг) . Работать есть над чем. Водички хочу слить так как её много и заодно давление 130 на 90 в норму приведётся. Ну и глянуть на протромбиновый индекс, так как одна из версий (если верить гуглу), что из-за воды он такой низкий. Худать жертвуя всем на свете цели нету) Цель жир жечь). После пасхи кето - на нём вода и талия с т3+йох+клён у меня хорошо уходит)

(Если что , то я вкурсе что гематокрит с гемоглобином могут повысится)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...