Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

основной вопрос - отечность, нужно избавиться.

что искать, куда копать . приносит сильные неудобства .

ну и советы из опыта

как загнать псориаз в ремиссию

• Ответов 9.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

1265

• OlegRO

498

• andreyyy

473

• Terror

349

Опубликовано

Псориаз (если это псориаз, а не какой-нибудь дерматит, который врачи неверно диагностировали) очень с.ка хитрое заболевание, одно из обоймы непобедимых. Нет одной какой-то причины у него, и как с ним бороться целая куча подходов, которые надо методично пробовать.

Чисто косметически: мази с кортекостероидами, элоком наверное лучше всего, он длительного действия. Плюс мази типа псорикап. Системно - тут такой случай, что можно и к какому-нибудь знаменитому дерматологу поехать за тридевять земель. Самостоятельно можно долго колупаться, но даже стойкой ремиссии тяжело добиться.

Иммуносупрессанты (метотрексат, циклоспорин) - очень серьезные препараты с кучей побочек. Но могут быть эффективны. И конечно такие вещи как ремикейд. Кроме всего прочего и стоит недешево. Это я просто перечисляю, что могут назначить. Но там анализов куча. ФНО надо по-любому.

Опубликовано
Системно - тут такой случай, что можно и к какому-нибудь знаменитому дерматологу поехать за тридевять земель.

если кто найдет такого свветилу буду благодарен за подсказку.

Опубликовано

Обещал анализы выложить, вот сегодня утром сдал:

Опубликовано

С анализами так понял более менее все норм, небольшие превышения. Ну не считая традиционно подгулявшего липидного профиля - верно?

Опубликовано
С анализами так понял более менее все норм, небольшие превышения. Ну не считая традиционно подгулявшего липидного профиля - верно?
Верно. В основном следы ежедневных очень тяжелых тренировок. Ну а липиды - бич вечного курса.

Отдельно хотел показать коагулограмму - согласно ей у меня кровь скорее "жидкая", чем кисель. Все в норме (почему-то у них МНО пишут норма до 1, хотя у всех нормальных людей норма в промежутке 0.8-1.3, так что я вообще в центре рефа), и свертываемость скорее медленная, чем быстрая. Гематокрит тоже в норме. Средний размер эритроцитов великоват, но всего на процент, это ни о чем. Небольшой сдвиг лейкоцитов в сторону моноцитов и эозинофилов говорит либо о просевшем иммунитете, либо о сильной крепатуре (недавно голень покачал, хожу как инвалид) и вообще о больших нагрузках в целом. Либо об инфекции, но т.к. нет никаких других признаков, то это очень маловероятно. Да и сдвиг слишком низкий в таком случае. Эстро падает с бешенной скоростью, было вдвое выше не так давно - это я закончил трен. Меньше недели назад был последний укол гексы.

Чим будеш ліпопротеїди "рихтувати", чи не будеш?
Буду. Во-первых купил аптечную омега-3, ем сегодня третий день будет, в пищевое окно по 6грамм. Таблы очень хорошие, там 400 EPA и 200 DHA на 1 капсулу. Это должно лпвп поднять за несколько недель. Чем снижать лпнп еще не знаю, никотинку пока не хочу. Урсофальк еще подключу.

Вообще это конечно борьба с ветряными мельницами, только отрехтуешь этот профиль, через 2 недели уже опять улетает.

Опубликовано

говорили, обсуждали, спорили в теме про щитовидку, ты говорил, что надо сдавать общие т3 и т4, а сам сделал анализ на свободные

и относительно е2. это ты его так хорошо держишь при помощи летрозола? вроде ж на курсе был/есть трен, там по идее эстро должно быть чуть ли не 10-кратным

Опубликовано
ты говорил, что надо сдавать общие т3 и т4, а сам сделал анализ на свободные
Я говорил, что анализы надо сдавать ориентируясь по цели, для которой это делается. Сдал ттг и свободные, т.к. сейчас ем по 100мг тироксина в день. Надо было понять, угнетает это функцию гипофиза или нет, и не сильно ли завышены свободные гормоны (т.е. как они работают). Оказалось - все вообще в рефах, еще и низкое. Так что дозы по 300мг тироксина на сушку - явно не вымысел. Думаю до 150 поднять для начала.
вроде ж на курсе был/есть трен, там по идее эстро должно быть чуть ли не 10-кратным
Был. Закончился ) И эстро резко побежало вниз. Я уже написал.

Опубликовано
Был. Закончился ) И эстро резко побежало вниз. Я уже написал.

это я уже потом увидел)

но я думаю летрозол своё дело хорошо делает. потому что я когда его подключил после балканского анастразола, то моё состояние заметно улучшилось

хоть изначально у меня уровень е2 и так был повышен, а потом на курсе был и трен, и энка, и проп, что явно усугубляли ситуацию с е2

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...