Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Проясни пожалуйста немного по уровню креатинина в крови. У меня он почти всегда выше рефов (по синэво до 106 у меня 120-125) вес 110, не полный. Трени 3-4 раза в неделю, на фарше ( бывало доходило до 140). Узи делал, ничего плохого замечено не было, врач посоветовал попить травки разные. Для мясистых ребят это норма?

UPD: вопрос с Outlaw

• Ответов 9.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

1265

• OlegRO

498

• andreyyy

473

• Terror

348

Топ авторов темы

Опубликовано
Для мясистых ребят это норма?
Да. Уровень креатинина напрямую связан с мышечной массой. Нормальные рефы отражают среднюю "мускулистость" хомо сапиенсов.
Опубликовано

Тогда можно быть спокойным. Я просто как то накткнулся в ютубе на видео одного "колеги по цеху", весом под 130, он разказывал и показывал свои анализы, так у него креатинит был в раене 95. Я тогда еще подумал может анализы не его))

Опубликовано

Может и не его )

Важен не чистый вес конечно, а соотношения веса тела к мышечной массе. У обычного мужчины, без лишнего веса, около 40% мышечной массы. То есть, положим рост 175, вес 75, из них 30 кило мышц выходит. Положим, этот же чувак весит 110, у него уже будет почти 60% мышечной массы. И, соответственно, креатинин у него должен попадать в рефы*1,5. То есть, в норме 62-115, у этого чувака за норму можно принять 93-172. Это конечно такая себе, грубоватая прикидка, но вполне рабочая.

Опубликовано

Ох блин... у меня показатель 106 на отдыхе по женским рефам от 40 до 80, значит ничего страшного если остальная биохимия в рефах? А то я уж то думала что-то с почками не так)

Опубликовано

силовые тренировки могут давать +20% к уровню креатинина

не считая креатина в спортивных добавках

Опубликовано
силовые тренировки...

не считая креатина в спортивных добавках

мы с Кириллом уже дискутировали на эту тему, и креатинин от пищевой добавки креатин вообще никак не зависит. Так же само, как и физические нагрузки тоже не влияют на уровень креатинина
Опубликовано
креатинин от пищевой добавки креатин вообще никак не зависит.
как-то ты не дочитал чтоли)) ведь

Также, креатин поступает с пищей, и достоверно известно, что при избытке креатина в пище креатинфосфата накапливается больше. Поэтому креатиновые добавки работают. Креатинфосфат, накопленный в мышцах, постепенно (медленно) деградирует, с образованием фосфора и креатинина, который выводятся затем почками

если накопишь креатина из добавок, то будет больше креатинина

Это очень легко отслеживается на анализах с и без приема креатина

Опубликовано

а если сдача была через несколько суток после нагрузки, разве показатели не должны быть более-менее точными?

пс. креатин не употребляю, не чувствую его вообще.

Опубликовано
не должны быть более-менее точными?
должны

белок в суточном рационе выше 50-60 грамм? Уже повысит

креатин не употребляю
а миксы пред - пост тренировочные, богатые батончики, смеси ..

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...