Перейти до публікації

Помогите с программой пожалуйста

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано: (змінено)
При жиме 70 рабочий выйдет 52.5кг - куда меньше?

Какие могут быть схемы при отсутствующем уровне и нулевом результате?

52кг - много это или мало это не важно.

Многие силовые схемы на ж\л стартуют с 60%.

А именно 60% 3-5 подходов по 10 раз.

Это может показаться мало но - при работе с весами 60% мы готовим связки и организм в целом к более серьезной силивой работе.

Расти результат на данном этапе в ж\л должен просто от регулярных тренировок 2 раза в неделю.

1й день.тяжелый

1)Ж\л 4-5 рабочих подходов с колличеством повторений от 6 до 12\например\.

2) Ж\л под углом 3 рабочих подхода с весом -10кг от горизонтального жима.

Или жим хватом 40см тоже с весом -10кг.

2й день легкий

1) Ж\л 50-60% от максимума 4 подхода по 10 повторений.

2) Брусья \пока без веса\ не до отказа в среднем темпе, не глубоко.

Это на грудь, разные разводки и прочую лабуду отложить в сторону.

Подопытный не отличает становую и м.тягу какой объемный? Вы че?) Добить его инфой хотите?))

Арис

Немелс ван

А чегож Вы та Макроберта не советуете даже читать? Тот же Любер во многом сжож в подходе к тренингу...

Макроберт советует работать новичку с базой\подтягивания, брусья, ж\л, ж\стоя, присед, тяги\ где в этом плохо?)

Змінено користувачем 81eg
  • Відповіді 136
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Anem0ne

26

• 81eg

24

• Cell

24

• Арис

18

Кращі автори в цій темі

• Anem0ne

Anem0ne 26 публікацій

• 81eg

81eg 24 публікації

• Cell

Cell 24 публікації

• Арис

Арис 18 публікацій

Опубліковано:
Какие могут быть схемы при отсутствующем уровне и нулевом результате?

52кг - много это или мало это не важно.

Многие силовые схемы на ж\л стартуют с 60%.

А именно 60% 3-5 подходов по 10 раз.

Это может показаться мало но - при работе с весами 60% мы готовим связки и организм в целом к более серьезной силивой работе.

Расти результат на данном этапе в ж\л должен просто от регулярных тренировок 2 раза в неделю.

1й день.тяжелый

1)Ж\л 4-5 рабочих подходов с колличеством повторений от 6 до 12\например\.

2) Ж\л под углом 3 рабочих подхода с весом -10кг от горизонтального жима.

Или жим хватом 40см тоже с весом -10кг.

2й день легкий

1) Ж\л 50-60% от максимума 4 подхода по 10 повторений.

2) Брусья \пока без веса\ не до отказа в среднем темпе, не глубоко.

Это на грудь, разные разводки и прочую лабуду отложить в сторону.

Подопытный не отличает становую и м.тягу какой объемный? Вы че?) Добить его инфой хотите?))

Арис

Немелс ван

А чегож Вы та Макроберта не советуете даже читать? Тот же Любер во многом сжож в подходе к тренингу...

Макроберт советует работать новичку с базой\подтягивания, брусья, ж\л, ж\стоя, присед, тяги\ где в этом плохо?)

Читать надо все. Кто же против?

Основное направление задано. Начать это половина дела. Посмотрим, что он там прикинет и как пойдет.

Если ты серьезно интересуешься почему не советую Макроберта, то читал его очень давно и в свое время это было даже очень и очень. После гончаровских цифр и доступности изложения просто не охота возвращаться, а советовать без конкретики по старой памяти не охота.

У ДЛ и Гончарова просто черным по белому есть ориентиры и мера. Значи, можно измерит результат, рабочий вес, интенсивность и построить прогу под себя. Многие книги написаны эмоционально и в этом есть свои плюсы, мне просто привычней оперировать цифириями.

Опубліковано:
не надо последний так делать. после последнего ты должен спокойно пару раз осилить.

Поставь в проге веса и подходы.

81eg, после того как автор поставит веса и количество можно будет посмотреть. Учитывая, что он жмет 70 кг на два то минус 20-25% выжмет раз 8.

Вот и ответ, почему поставил на старте ему 75%, первая неделя расставит все на свои места при условии что будет вести записи.

Опубліковано: (змінено)

Гончаров не для новичка, он для более продвинутого уровня, имеещего за плечами опредеренную базу, умеещего тренироваться понимать азы тренинга и слушать свой организм.

Так вот азы отлично изложены у Мака в книге"Руки титана".

Начинать с Гончарова это как в институт без среднего образования.

Змінено користувачем 81eg
Опубліковано:
Если ты серьезно интересуешься почему не советую Макроберта, то читал его очень давно и в свое время это было даже очень и очень.

Ну довод "читал давно" как то не серьезно.)

Опубліковано:

Так как по выше приведённой программе я начну заниматься только с понедельника, я приведу веса и кол-во повторений только в упражнениях которые делал до этого. На не больших весах (для меня) до отказа не делал, так что точную информацию по кол-ву повторений не скажу. Итак:

Жим штанги лёжа: 55 кг - 10+ раз, 60 кг - 8 раз, 65 кг - 6 раз, 70 кг - 2 раза

Жим штанги 45": 45 кг - 10+, 50 кг - 8, 55 кг - 5

В приседаниях более 10 приседов не делал, хоть в книгах и пишут что желательно до 20 повторов, думаю бред.

Приседания: 50 кг - 10+, 60 кг - 8, 70 кг - 4, 80 кг - 1

Жим стоя: 20 кг - 10, 25 кг - 8, 30 кг - 5, 35 кг - 2

Становая тяга: 50 кг - 10, 60 кг - 8, 70 кг - 4-5, больше не делал, да и 70 кг очень трудно уже

Жим штанги в наклоне: 30 кг - 10, 35 - 8, 40 - 6, более вес не брал, техника не идеальна еще, опасаюсь сорвать спину

Опубліковано:

Я тоже МакРоберта уже плохо помню. Но общий там смысл "Через силу к массе". Побольше базы - поменьше изоляции. У него там сплошная становая и приседания. Не то чтобы это неправильно, но слишком однобоко. Масса то она пойдет, но до поры, пока хватает резервов ЭОС. И пойдет в ущерб балансу. + человек доберется до ощутимых весов с неокрепшими связками.

Сугубо мое ИМХО.

Опубліковано:

Теперь главный вопрос "КАК" укрепить связки под большие нагрузки?

Опубліковано:
"Через силу к массе".

Через базу к массе.

Опубліковано:
Через базу к массе.

Понедельник

Подтягивания (среднешироким)

Жим штанги лёжа (тяжелый)

Жим штанги 45"

Отжимания на брусьях

Приседания со штангой (лёгкий)

Гиперэкстензия

Пресс (верх, низ)

Среда

Подтягивания (среднешироким)

Тяга штанги в наклоне

Жим стоя

Сведение гантелей

Подъём штанги на бицепс

Пресс (верх, низ)

Пятница

Приседания со штангой

Мёртвая / Становая тяга

Жим штанги 45"

Сведение гантелей

Гиперэкстензия

Пресс (верх, низ)

В этой программе и так база по максимуму, пару изолированных есть, но не критично, я сам сторонник свободных весов, уж так пошло что я не люблю тренажеры

Гість
Ця тема закрита для подальших повідомлень.
  • Створити...