Перейти к содержанию

Помогите с программой пожалуйста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я тоже МакРоберта уже плохо помню.

Ну так тяжело о чем то дискутировать тогда.

Из книги "Руки титана" \кстати там рассказ про новичка который жмут 55на 5, примерно наш клиент\

..."В понедельник будешь делать три упражнения: приседания, жим лежа и тягу книзу. В пятницу - четыре: становую тягу, шраги, подтягивания и жим лежа узким (40 см) хватом. Твоя задача - стать вдвое сильнее. А для этого надо ограничить объем тренинга и сфокусироваться на базовых упражнениях. Именно они и строят силу. Работать будешь по схеме 5х5. Объясняю, что это значит. Делаешь пять повторений с легким весом. Это твои первый "разогре-вочный" сет. Потом второй - добавляешь вес и делаешь еще 5 повторений. Дальше опять увеличиваешь вес и делаешь три "рабочих" сета. И так в каждом упражнении. Позже, к концу программы, "рабочие" сеты у тебя будут такими тяжеленными, о каких сейчас ты даже не мечтаешь. Но начинать надо легко, и "рабочие" веса увеличивать постепенно - от недели к неделе. Общая картина такая: месяц относительно легких тренировок, потом два месяца -тяжелых. "Легкий" период очень важен - это своего рода "вводный курс" и твоя страховка от травм. Если сразу будешь хвататься за тяжелые веса, скопытишься на половине программы."

Теперь главный вопрос "КАК" укрепить связки под большие нагрузки?

Постепенным увеличением весов.

У него там сплошная становая и приседания.

Есть лучшее упражнение для массы и силы?

• Ответов 136
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Anem0ne

26

• 81eg

24

• Cell

24

• Арис

18

Топ авторов темы

• Anem0ne

Anem0ne 26 публикаций

• 81eg

81eg 24 публикации

• Cell

Cell 24 публикации

• Арис

Арис 18 публикаций

Опубликовано (изменено)
В этой программе и так база по максимуму,

Именно что каша "по максимуму". Прога должна иметь какой то приоритет \уклон куда то )\а не охватить всех и вся.

Изменено пользователем 81eg
Опубликовано

Из книги "Руки титана" \кстати там рассказ про новичка который жмут 55на 5, примерно наш клиент\

..."В понедельник будешь делать три упражнения: приседания, жим лежа и тягу книзу. В пятницу - четыре: становую тягу, шраги, подтягивания и жим лежа узким (40 см) хватом. Твоя задача - стать вдвое сильнее. А для этого надо ограничить объем тренинга и сфокусироваться на базовых упражнениях. Именно они и строят силу. Работать будешь по схеме 5х5. Объясняю, что это значит. Делаешь пять повторений с легким весом. Это твои первый "разогре-вочный" сет. Потом второй - добавляешь вес и делаешь еще 5 повторений. Дальше опять увеличиваешь вес и делаешь три "рабочих" сета. И так в каждом упражнении. Позже, к концу программы, "рабочие" сеты у тебя будут такими тяжеленными, о каких сейчас ты даже не мечтаешь. Но начинать надо легко, и "рабочие" веса увеличивать постепенно - от недели к неделе. Общая картина такая: месяц относительно легких тренировок, потом два месяца -тяжелых. "Легкий" период очень важен - это своего рода "вводный курс" и твоя страховка от травм. Если сразу будешь хвататься за тяжелые веса, скопытишься на половине программы."

Постепенным увеличением весов.

А можно тоже самое разбить на 3 дня? Как я читал что лучше по 1 упражнению базовому, понедельник приседания, среда жим, пятница становая, ну и пару "суб-базовых" так сказать на каждый день добавить. Я правильно понял что первый месяц заниматься легко, а 2-3 месяц добавлять веса по мере "не знаю даже как выразиться" приближения чтоли к следующему весу

И 5х5 не малоли повторений? Слышал для набора массы необходимо от 8 до 10 повторений делать, конечно в планах где то, да и желание есть дойти в будущем до нормативов КМС, но первоначальная задача изменить себя, сделать красивую фигуру так сказать

Опубликовано
А можно тоже самое разбить на 3 дня? Как я читал что лучше по 1 упражнению базовому, понедельник приседания, среда жим, пятница становая, ну и пару "суб-базовых" так сказать на каждый день добавить. Я правильно понял что первый месяц заниматься легко, а 2-3 месяц добавлять веса по мере "не знаю даже как выразиться" приближения чтоли к следующему весу

Да можно абсолютно все, нет прог которые нужно на 100% брать себе.

Можно использовать Эти 2 трени 3 раза в неделю просто чередуя их.

Я пытаюсь до тебя донести что можно выбирать определенные приоритеты и на основании этого стороить тренинг.

Новичку нужно делать упор на спину и ноги. Для меня это подтягивания и приседания.

Понедельник

Присед.

Подтягивания.

Среда

Жим стоя.

Жим 40см

Брусья.

Пятница

Присед

Подтягивания

Через 2-3 месяца меняешь прогу...

ИМХО меньше упражнений больше результат, пришел отзанимался 60мин и дуй домой расти).

Опубликовано
Новичку нужно делать упор на спину и ноги. Для меня это подтягивания и приседания.

Подтверждение этих слов легко найти в любом зале.

Чудаки весяцие 50кг качающие пол тренировки 30см бицепс на скамье Скотта - яркий тому пример.

Опубликовано
Подтверждение этих слов легко найти в любом зале.

Чудаки весяцие 50кг качающие пол тренировки 30см бицепс на скамье Скотта - яркий тому пример.

и не токо дело в дизпропорции. при качке ног и спины вырабатывается и в кровь выкидывается большое количество свободного теста

Опубликовано (изменено)

Ну вот это именно то, о чем я говорю. 5х5 силовая схема. Это не то, что нужно новичку (ИМХО).

И на что будет похож такой титан? Накачанная задница, галифе из квадрицепсов увенчанный покатыми плечами (что усугубит трапеция накачанная шрагами) Хорошо хоть верх спины прорабатывается, а то совсем кошмар получился бы.

Для массы и силы чего? Квадров, столбов и опы? Нет. А оно надо, если ты не лифтер?

Нет, совсем без приседа тоже нельзя. Он нужен чтоб гормональный фон поднимать (натуралу). Но там же сплошной присед и становая.

Изменено пользователем nameless one
Опубликовано (изменено)

Для общей мышечной массы и силы.

Люди годами качаются и хер что накачать могут, а ты пишешь что за 2-3 месяца накачивается жопа и ацкие шраги).

Если нужно набрать массу до соего рост - 90 что может быть лучше приседов.

Изменено пользователем 81eg
Опубликовано
Для общей мышечной массы и силы.

Люди годами качаются и хер что накачать могут, а ты пишешь что за 2-3 месяца накачивается жопа и ацкие шраги).

Если нужно набрать массу до соего рост - 90 что может быть лучше приседов.

За два три месяца хер шо накачается, конечно. Я вообще единицы людей знаю, которые, не химячась выглядят как культуристы. И то как знаю? По интернету.

Опубликовано
За два три месяца хер шо накачается, конечно. Я вообще единицы людей знаю, которые, не химячась выглядят как культуристы. И то как знаю? По интернету.

та это фотошоперы

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...