Перейти к содержанию

геморрой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
не знаю куда: в глупые вопросы или сюда )) В общем, как думаете, могут ли влиять пампилки (аргинин и пр.) на обострение гемора? По логике при геморое принимают препараты типа Детралекс, Флебодиа и т.д., которые по моему пониманию делают стенки сосудов жестче, верно? За счет этого происходит укрепление. Аргинин вроде бы как наоборот. Я верно понимаю, что лучше отказаться от предтренировочника и различного рода пампилок на время пока не залечиться гемор?

Детралекс и флебодия не делают стенки сосудов жестче - они увеличивают тонус сосудистой стенки, ее упругость, так сказать. Это же делает и прохладный восходящий душ, а горячая ванна наоборот вызывает расширение вен.

• 3 года спустя...
  • Ответов 151
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• andreyyy

23

• VUBlack

16

• 55Pavilion

9

• Romson

7

Топ авторов темы

Опубликовано

Хочу поради. Найближчі пару тижнів до лікаря не зможу добратися. Схоже виліз геморрой. Ситуація не гостра. Кровотечі немає, інколи зудить, є вздуття в проході, на горщик ходжу без ускладнень. Що можна використати з аптеки для усунення проблеми чи хоча б для підтримки, щоб не погіршилося поки доберуся до лікаря?

Опубликовано
Хочу поради. Найближчі пару тижнів до лікаря не зможу добратися. Схоже виліз геморрой. Ситуація не гостра. Кровотечі немає, інколи зудить, є вздуття в проході, на горщик ходжу без ускладнень. Що можна використати з аптеки для усунення проблеми чи хоча б для підтримки, щоб не погіршилося поки доберуся до лікаря?

Лиотон гель.

Опубликовано

Нельзя назначать лечение без осмотра. Поэтому вам и не назначаю, а советую обсудить с доктором, который проведет очный осмотр , Детралекс или Цикло-3-форт в таблетках на пару недель, если нет противопоказаний.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

а мне, когда проблема обострилась, свечи метилурацил помогли. стоят копейки, помогло быстро. пока (уже с полгода как) больше не беспокоило

Опубликовано

именно от гемороя? странно. Метилурацил заживляющее вещество - обычно назначают при трещинах заднего прохода

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
Детралекс и флебодия не делают стенки сосудов жестче - они увеличивают тонус сосудистой стенки, ее упругость, так сказать. Это же делает и прохладный восходящий душ, а горячая ванна наоборот вызывает расширение вен.

Вот поэтому любой хирург советует после дефекации сразу в душ ходить и подмываться холодной водой в случае обострения...конечно если есть такая возможность.

Пропил пачку "Нормовен", сегодня докупил еще одну.

Дороговато.

Нормовен, если я не ошибаюсь не такой уж дорогой, если сравнить с Флебодией. Да и всегда таблетки лучше комбинировать с со свечками, ну мне врачи всегда так назначали, когда ходил к ним.

Если наружный, то какая-то мазь подойдет, в принципе сейчас огромнейший выбор мази от геморроя https://www.apteka24.ua/medikamenty/lecheni...i-ot-gemorroya/ Как и всех этих свечек и таблеток. Как по мне, то чуть ли не самый ходовой товар. Заходишь в аптеку и видишь сразу какие-то противовирусные препараты и препараты от геморроя. Самые ходовые товары :( Понятно от чего у нас народ больше всего мучается.

Нельзя назначать лечение без осмотра. Поэтому вам и не назначаю, а советую обсудить с доктором, который проведет очный осмотр , Детралекс или Цикло-3-форт в таблетках на пару недель, если нет противопоказаний.

Если каждый раз ходить к проктологу, когда у тебя что-то там закололо или же дискомфорт, то можно очень много времени потратить и денег.

Опубликовано

Что значит - каждый раз?

Один раз сходить и картина будет ясна.

А если снимать симптомы,то можно до полипов и прочих прелестей дождаться.

Я сходил и вот буду делать операцию.

Хотя тоже зудело и вроде ничего страшного.

Опубликовано
Хотя тоже зудело и вроде ничего страшного.
Пропионатычь, И каков диагноз?

Опубликовано

У мене все обмежилось застосуванням Детралекса і мазей.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...