Ivanko Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 Видел много тем, но про трицепс не нашел. Интересует как лучше качать трицепс (какие упражнения). Лично я делаю: Французский жим на горизонтальной скамье (4 подхода) и добиваю Разгибанием рук на блоке для трицепсов (тоже 4 подхода) Мне советуют начать делать жим узким. А 1 знакомый говорит делать французский на наклонной скамье. Короче помогите разобраться что лучше делать :) Видел много программ где только французский и узкий. Но хотелось бы не взять упражнение с какой-то программы, а хорошо понять что и зачем делать. Думаю не только мне поможет, тут же не мало "новичков"
peregar Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 Трицепс такая же мышца как и все остальные, для неё точно ток же есть базовые упражнения и формирующие. Базовые рассчитаны на прибавку массы, формирующие для придания определенной формы. Так вот жим узким и отжимания на брусьях трицепсовым стилем считаются самыми мясонаборными упражнениями для трицепса, после набора массы его уже можно отшлифовать различными блоками и французом. Можно делать сначала жим узким в диапазоне повторов 6/8, а после на той же тренировке добить одним из изолирующих с 15/20 повторами. Больше двух упражнений за одну тренировку бессмысленно делать.
Ivanko Опубликовано 14 марта, 2012 Автор Опубликовано 14 марта, 2012 Трицепс такая же мышца как и все остальные, для неё точно ток же есть базовые упражнения и формирующие. Базовые рассчитаны на прибавку массы, формирующие для придания определенной формы. Так вот жим узким и отжимания на брусьях трицепсовым стилем считаются самыми мясонаборными упражнениями для трицепса, после набора массы его уже можно отшлифовать различными блоками и французом. Можно делать сначала жим узким в диапазоне повторов 6/8, а после на той же тренировке добить одним из изолирующих с 15/20 повторами. Больше двух упражнений за одну тренировку бессмысленно делать. А как на счёт того, что разные упражнения нагружают разные части Трицепса? Какая разница в французском жиме на горизонтальной скамье и на наклонной? И можно ли делать жим узким в Смите? Очень интересно знать ответы на все вопросы :)
Ark Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 А как на счёт того, что разные упражнения нагружают разные части Трицепса? Какая разница в французском жиме на горизонтальной скамье и на наклонной? И можно ли делать жим узким в Смите? Очень интересно знать ответы на все вопросы :) а ну ка засвети свой трицепс где каждую головку надо отдельно нагружать
Ark Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 вот тут много разных упражнений указано, еще и с картинками))
Ivanko Опубликовано 14 марта, 2012 Автор Опубликовано 14 марта, 2012 а ну ка засвети свой трицепс где каждую головку надо отдельно нагружать Ну ни на 1 вопрос ты не ответил, только первый немного обгадил :))) Опять же если не обязательно изначально нагружать все 3 пучка отдельно -- то объясни как и почему. А в описаниях упражнений мне не скажут какие из них лучше делать, если я занимаюсь пол года. Да и не скажут, какие из них вообще нужны и не нужны.
peregar Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 А как на счёт того, что разные упражнения нагружают разные части Трицепса? Какая разница в французском жиме на горизонтальной скамье и на наклонной? И можно ли делать жим узким в Смите? Очень интересно знать ответы на все вопросы :) Можно ЖУХ делать и в смита, он затрагивает большую часть всего трицепса. Вообще при любом упражнении на трицепс работают все головки, просто одна чуть больше друга чуть меньше. Не думаю что у тебя такая масса трицепса что стоит заморачиваться акцентом на определенные его части.
55Pavilion Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 Ну ни на 1 вопрос ты не ответил, только первый немного обгадил :))) Опять же если не обязательно изначально нагружать все 3 пучка отдельно -- то объясни как и почему. А в описаниях упражнений мне не скажут какие из них лучше делать, если я занимаюсь пол года. Да и не скажут, какие из них вообще нужны и не нужны. скажут.
Ivanko Опубликовано 14 марта, 2012 Автор Опубликовано 14 марта, 2012 Можно ЖУХ делать и в смита, он затрагивает большую часть всего трицепса. Вообще при любом упражнении на трицепс работают все головки, просто одна чуть больше друга чуть меньше. Не думаю что у тебя такая масса трицепса что стоит заморачиваться акцентом на определенные его части. Спасибо. Получается вообще на счёт французского - делать так, как больше нравится?
Ark Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 А как на счёт того, что разные упражнения нагружают разные части Трицепса? Какая разница в французском жиме на горизонтальной скамье и на наклонной? И можно ли делать жим узким в Смите? Очень интересно знать ответы на все вопросы :) 1. не заморачивайся 2. без понятия, обычно делают либо на горизонте, либо вообще сидя 3. можно ответил)
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти