Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
было бы круто , если бы ты написал упражнения на все пучки ... было бы полезно для многих... а так ждать 51 твоих - можно и не дождаццо ведь )) а познать секреты накачки трицепса хочется уже вот прям щас! :Cherna_03:

изолированно длинная головка - канат из за головы верхним блоком.

изолированно латеральная- гантели лежа молотом в бок

очень нравится трицепс 1 рукой обратным хватом верхнего блока.(там и латеральная и длиная и медиальная)

французский как база.

жух делаю редко,

мне очень нравится жим ровной ручкой на блоке.только стою я очень близко к кросоверу-так как если стоять в шаге от блока при большом весе локти уходят в перед,а когда близко-Не получится

• Ответов 230
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

38

• Евгений

17

• Ivanko

17

• 81eg

16

Топ авторов темы

Опубликовано
изолированно латеральная- гантели лежа молотом в бок

А есть видео с этим упражнением чтобы увидеть технику исполнения?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

локауты в упрах на триц тоже зло?

Опубликовано

Я бы только в жимах их избегал. Для трицепса это ЖУХ соответственно. Проблема локаута в том, что "вставляя" сустав, ты переносишь всю нагрузку на локтевые связки. Получается штанга (тренажер, гантель) сгибает твой сустав в противоположную стонону. Да и сам момент перехода туда-обратно в момент локаута тоже сустав изнашивает изрядно.

При всяких разгибаниях обычно в конечной точке, даже с полностью распрямленными руками, нагрузка все еще давит "в нужную" сторону, удерживается трицепсами. Так что нет проблемы разгонуть руки полностью.

Можно построить эмпирическое правило: если при локауте нагрузка уходит с целевой мышцы, либо становится настолько слабой, что ты можешь в таком положении отдыхать, то лучше таких локаутов избегать. Если же бОльшая часть нагрузки остается на целевой мышце и тебе приходится удерживать вес силой в крайней точке, то это безобидный локаут.

Еще для понимания можно глянуть на тяжелоатлетические упражнения. Конкретно толчок. Атлет швунгует вес вверх, подседает под него, делает локаут и потом в таком положении может достаточно долго удерживать штангу, хотя прожать он ее не сможет наверняка. Если посмотреть на тяжелоатлета "в фас" бывает видно, как локти в другую сторону выгибаются довольно сильно. Вот это локаут, который нам в ББ совершенно не нужен.

Как-то так.

Опубликовано

Могу ошибаться, но тут еще зависит от конкретного человека, от выворотности сустава, я, например, даже если специально пытаюсь выключить локти на жиме и жухе, то один фиг, у меня трицепс умирает, и никакого расслабления не идет.

Опубликовано
Можно построить эмпирическое правило: если при локауте нагрузка уходит с целевой мышцы, либо становится настолько слабой, что ты можешь в таком положении отдыхать, то лучше таких локаутов избегать. Если же бОльшая часть нагрузки остается на целевой мышце и тебе приходится удерживать вес силой в крайней точке, то это безобидный локаут.

поэтому и вопрос возник. насколько я знаю в жимах на грудь и плечи как раз не рекомендуют дожимы, т.к. нагрузка уходит с целевых мышц на трицепс. логично предположить что тогда в трицепсевых жимах это какраз то что нужно. однак глядя как делают профики возникли сомнения.

пысы если не изменяет память даже при полностью выпрямленной руке, угол в локте все равно будет иметь место, поэтому переразгиба не может быть в принципе.

Опубликовано
если не изменяет память даже при полностью выпрямленной руке, угол в локте все равно будет иметь место, поэтому переразгиба не может быть в принципе.

У тебя возможно, а у других людей бывает и такое что локоть в другую сторону выворачивается.

Опубликовано
поэтому и вопрос возник. насколько я знаю в жимах на грудь и плечи как раз не рекомендуют дожимы, т.к. нагрузка уходит с целевых мышц на трицепс. логично предположить что тогда в трицепсевых жимах это какраз то что нужно. однак глядя как делают профики возникли сомнения.

пысы если не изменяет память даже при полностью выпрямленной руке, угол в локте все равно будет иметь место, поэтому переразгиба не может быть в принципе.

Жух на трицепс это не опускать в самом низу и не дожимать вверху .

В грудных жимах там только сверху не дожимать,в дельтах тоже не дожимать.

Опубликовано

а француз или разгибания на блоке?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...